Сообщение |
Автор |
30 Янв 2016 18:11
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Хочу сегодня предложить вам простой семейный рецепт.
По этому рецепту готовлю щи уже много лет.
Нам очень нравится! Попробуйте! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html] ![](http://s3.[censored rimg]/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif) [/URL]
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1350426855.html] ![](http://s20.[censored rimg]/0d255a063e5c132d2f7e04aa8637eac8.gif) [/URL]
0,5 кг мяса с косточкой
(свинина, говядина, курица, индейка – на ваше усмотрение);
4 шт. картофеля;
300 г шампиньонов;
300 г квашеной капусты ( не перекисшей!);
растит. масло, соль, лавровый листик;
зелень.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] ![](http://s6.[censored rimg]/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif) [/URL]
Сварить мясной бульон (я обычно использую кастрюлю на 3,5 л). Для аромата можно в бульон положить целую луковицу, морковь и перец горошком (потом их удалить). Мясо вынуть. Косточки удалить. Мясо порезать небольшими кусочками и положить снова в бульон. Добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В это в сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные ломтиками шампиньоны (если есть лесные – это только огромный плюс - смело используйте именно их) Добавить капусту и протушить все вместе на медленном огне до мягкости капусты. Грибы с капустой выложить в бульон, посолить, добавить лавровый листик. Проварить минут 5 -7. При подаче посыпать зеленью. Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] ![](http://s14.[censored rimg]/533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8.gif) [/URL]
|
30 Янв 2016 18:56
|
Merry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/540372032569217fd430a3.jpg) Татьяна
Беларусь
|
Очень аппетитный суп! Я тоже варю щи с грибами и в канце варки добавляю ложку меда (где-то это увидела и понравилась идея) - вкусно.
|
30 Янв 2016 19:05
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
суп вкуснейший!
такой аппетитный на фото
варю так же и иногда пшено добавляю
|
30 Янв 2016 19:25
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
31 Янв 2016 1:24
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, Малгося, я представляю, как это вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Обязательно надо будет сделать ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) С лесными грибами, наверно, вообще, аромат будет сумасшедший ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Отличный зимний суп
|
31 Янв 2016 14:39
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
31 Янв 2016 18:34
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
31 Янв 2016 19:27
|
MarinaMalina55
|
вкуснота
|
31 Янв 2016 22:18
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
01 Фев 2016 3:02
|
Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg) Елена
44 года Харьков
|
Малгосенька, спасибо за вкуснючие щи! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Покушали с огромным удовольствием! Тем более, мой муж впервые за долгие годы согласился на первое с квашеной капустой , которую он не очень любит. ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) А тут, глядя на фото твоих щей, сказал: "Ну ладно, вари"!
Варила с шампиньонами, но теперь уже могу представить насколько вкусно и ароматно с лесными грибами! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И ложку меда, по подсказке Тани, тоже добавила. Очень интересно получилось-легкая кислинка капусты и небольшой привкус меда. Хорошая идея. ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Так что Тане отдельное спасибо!
Малгосенька, еще раз спасибо! Рецептик забираю!
|
01 Фев 2016 13:51
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
01 Фев 2016 16:42
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
01 Фев 2016 20:52
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2016 18:26
|
Сантима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/12631854565e1587b315316.jpg) Антонина
Омск
|
Рецепт уже в закладках. Будем варить! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Щи мы очень любим!
|
03 Фев 2016 13:46
|
Merry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/540372032569217fd430a3.jpg) Татьяна
Беларусь
|
|
04 Фев 2016 19:47
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
07 Фев 2016 13:18
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малгося ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) очень вкусно было, только я побоялась, что грибы вместе с капустой «перетомятся» и жарила их отдельно ~ 7-10 минут, а капусту тушила 30 минут (она даже была ещё жестковата)... у меня вариант без мяса... сметанка же была в тарелку...
Большое тебе спасибо… ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) буду готовить ещё...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-49930119.html] ![](http://s.[censored rimg]/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif) [/URL]
|
09 Фев 2016 17:00
|
EOVhelga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/222/21264555106231ba0e4300c.gif) Ольга
44 года Московская область
|
Малгося, очень вкусные щи получились ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , спасибо огромное ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) !
|
09 Фев 2016 20:36
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
17 Фев 2016 15:45
|
Reflejo del Sol
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/372120342507c447758ebb.jpg) Anna
57 лет Кривой Рог
|
Малгося, я вдохновилась Вашим рецептом и приготовила щи. Это был мой дебют. Много раз слышала об этом блюде, но никогда его не пробовала. Щи получились Замечательные ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Домашним всем понравились. Благодарю, что поделились рецептом.
|
20 Фев 2016 14:04
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Reflejo del Sol[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Анечка, безумно приятно, что рецепт был опробован вами и блюдо понравилось!
Очень рада, что и ваши домашние оценили это блюдо!
Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] ![](http://s12.[censored rimg]/945dce46495084c64830aa33188ed01f.gif) [/URL]
|
09 Мар 2016 15:31
|
Сантима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/12631854565e1587b315316.jpg) Антонина
Омск
|
Малгося, спасибо за рецепт! Щи очень вкусные!
Грибы я порезала мелко и обжаривала отдельно.
И парочка моих секретиков:
- осенью я всегда замораживаю болгарский перец целиком, а зимой, для приготовлении щей-борщей добавляю его при варке бульона, потом не выбрасываю, а снимаю шкурку и мякоть опять в суп.
- мясо, отделенное от костей и порезанное на кусочки, перчу и посыпаю мелко нарезанным чесноком и затем отправляю в суп.
|
12 Мар 2016 13:22
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
23 Дек 2016 1:46
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Спасибо, Малгося, опять воспользовалась твоим рецептом, очень удачный рецепт, было вкусно, у меня постный вариант
С наступающим тебя Новым Годом, здоровья и удачи во всем [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html] ![](http://s3.[censored rimg]/9f53c062da3ad1ef2a69777cf2f6d750.gif) [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html] ![](http://s16.[censored rimg]/553ccfc67b4c5459fe591d818a1e7223.gif) [/url]
|
08 Янв 2017 12:18
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
t a s m i [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318271655.html] ![](http://s20.[censored rimg]/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif) [/URL]
Татьяна, спасибо Вам огромнейшее за Ваши впечатления и за красивейший отзыв с фото! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мне безумно приятно, что рецептик прижился. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Искренне надеюсь, что мясной вариант Вы тоже попробуете!
Спасибо огромное за теплое поздравления, в ответ от всей души хочу поздравить Вас с наступившими праздниками и пожелать Вам добра, тепла, мира и крепкого здоровья!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119619047.html] ![](http://s18.[censored rimg]/d41439fa12fb8d08931b0e097087027c.gif) [/URL]
|