Малгося
Малгося
Украина
Хочу сегодня предложить вам простой семейный рецепт.
По этому рецепту готовлю щи уже много лет.
Нам очень нравится! Попробуйте! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1350426855.html]
[/URL]
0,5 кг мяса с косточкой
(свинина, говядина, курица, индейка – на ваше усмотрение);
4 шт. картофеля;
300 г шампиньонов;
300 г квашеной капусты ( не перекисшей!);
растит. масло, соль, лавровый листик;
зелень.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Сварить мясной бульон (я обычно использую кастрюлю на 3,5 л). Для аромата можно в бульон положить целую луковицу, морковь и перец горошком (потом их удалить). Мясо вынуть. Косточки удалить. Мясо порезать небольшими кусочками и положить снова в бульон. Добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В это в сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные ломтиками шампиньоны (если есть лесные – это только огромный плюс - смело используйте именно их) Добавить капусту и протушить все вместе на медленном огне до мягкости капусты. Грибы с капустой выложить в бульон, посолить, добавить лавровый листик. Проварить минут 5 -7. При подаче посыпать зеленью. Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html]
[/URL]