Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2009 22:51
|
*Юська*
29 лет Медногорск |
|||||||||
28 Июн 2009 5:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо Юлечька. Рада что крем пришёлся по вкусу. |
||||||||||
29 Июн 2009 12:05
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||||
tatiana
Крем супер!!!! Получилось с первого раза!!!!!!! Мастика не потекла, торт пережил транспортацию и был успешно съеден Фото выложу чуть позже, еще руки не дощли то техники выкладывания |
||||||||||
29 Июн 2009 14:34
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Мрия 4444
Я рада что всё удачно прошло!!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||||
03 Июл 2009 12:30
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||||
tatiana
Таня привет! Спасибо тебе за такой прекрасный крем Твой крем терпит ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! точно, точно все абсолютно!!!!!!!!!!!! Я, что только с ним не делала Сейчас расскажу..... Когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось. У меня на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваются поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит взбить до белого цвета, конечно, у меня не получилось, поэтому я вышла из положения так... когда взбила белки с сахаром начала добавлять туда масло, цвет конечно , остался немного желтоватым.....НО я добавила 1/50 синего красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ!!!!! Супер!!! Крем, так же, терпит все красители! В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем опять свернулся ...не спасло даже замароживание....я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье!!!! Этот замечательный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день опять ставила на стол, чтобы вечером опять творить Крем повел себя просто восхитительно!!!! И еще крем терпить геливый красить! Работать с ним одно удовольствие, не течет, не портится, не сворачивается, вообще, ПРОСТО-КРЕМ, поми того что он переносит и мастику, ЦЕНЫ ЕМУ НЕТУ!!!! Да, большое письмишко получилось..но крем того стоит!!!!! Танюша СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!! БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ТВОИМ КРЕМОМ |
||||||||||
03 Июл 2009 19:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Такие "опыты" проделала с кремом.
Этот вопрос тоже был ещё не решённый.. Теперь, благодаря тебе, я попробую с какао!
Мария!!!! У меня нет слов!!!! Ты ответила на все вопросы, которые когда либо возникали с этим кремом, всё перепробовала!!!!! Молодец!!! Ну что мне остаётся добавить?? Большое спасибо тебе!!!!!
Этот вопрос тоже был ещё не решённый.. Теперь, благодаря тебе, я попробую с какао! Большое спасибо тебе за подробное обьяснение, думаю не только мне пригодится это!!! |
||||||||||
04 Июл 2009 0:58
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Сегодня снова делала крем,и не знаю получилс он или нет
вот это он после нагреваия а это после взбивания и когда добавила краситель гелевый,консистенция а какуе то крупинку получилась,и выглядел некрасиво tatiana Татьян,а вы можете когда будете еще делать показать какой он получается после взбивания,до нанесения на торт. |
||||||||||
04 Июл 2009 4:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Выглядит довольно таки хорошо!!!
Тоже неплохо, а если помешать немного, то кремообразно получается?
Обязательно покажу!!! |
||||||||||
04 Июл 2009 16:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
tatiana
а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хотя бы сколько нужно на это времени..уж очень хочется добиться чтоб получлось |
||||||||||
04 Июл 2009 16:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Я делала крем на 4 белка пару дней назад, и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А бывало, что когда крем выглядит вот так как утебя на фото сверху, я его чуть взбиваю вручную венчиком, пару минут(2-3) и тогда он уже тоже блестит!
Евгения, я очень надеюсь, что у тебя получится. |
||||||||||
04 Июл 2009 17:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Нет,я имела ввиду,сколько по времени нужно взбивать когда уже масло добавили.Татьяна,а какие красители добавляешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не меняет? Уж простите что столько вопросов |
||||||||||
04 Июл 2009 17:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Да именно так я засекала время
Я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Но сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. С сухими тоже пробовала, но с ними тяжелее, они плохо размешиваются. Консистенция крема не меняется. |
||||||||||
04 Июл 2009 22:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
tatiana
Таня спасибо,буду пробовать еще |
||||||||||
06 Июл 2009 12:12
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||||
Девочки привет!
Еще небольшое наблюдение. В выходные была в Ашане и позарилась на дешевое масло Вы уж простите меня Вообще, не помню как называется масло, но вес пачки 500 гр. и стоит 50 р., ох я обрадовалась накупила аж 3 пачки Все закончилось очень плохо Мне нужно было сделать много крема, но ни чего не получилось, даже при ручном !!!!!!!! взбивание крем сворачивался!!!!! и превращался в комочки, выделял много воды, не спасала не заморозка, не последующее взбивание Девочки, я рыдала, пришлось ВСЕ выбросить, представляете ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!!!! Девоски покупайте, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ МАСЛО!!!! Я теперь только беру масло фирмы "Простоквашино" ( енто не реклама, просто масло и в правду хорошее) Стоит это масло 200 гр. - около 50 р. ( или любую фирму, но чтобы сумма за 200 гр. была не ниже 50 р.) Все удачи в творчестве |
||||||||||
06 Июл 2009 12:26
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||||
Женевьева
Мне, кажется, много красителя добавили, у меня похоже было, я какао переложила. Попробуй добавить еще грамм 100 мягкого масло, заморозь его на 10 минут и взбей несколько минут в ручную хотя, как я писала выше масло не очень хорошего качества.. Вообще по картинкам странно получилось... когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а когда все остывается то пенка пропадает. Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю. Вообще крем довожу до блестящй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере) А когда добавляю краситель, то крем блестить, как тульский пряник! Попробуй небольшое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю пригодиться, если не пригодиться можно отдать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке Получается очень вкусно! Удачи тебе!!!!! tatiana Танюша, извини, немного вклинилась в разговор |
||||||||||
06 Июл 2009 12:51
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
я тоже покупала такое масло,и делала крем со сгущенкой как то и весь крем потек,образовалась вода,жуть
ну я когда подогревала.как бы взбивала венчиком все,у Татьяны по картинкам вроде так же выглядит..
у меня тоже электическая,6 позицийно нагревала на 3 наверно.. tatiana Таня,а какой консистенции должны быть белки после нагревания??это имеет значение ля дальнейшнго взбивания? |
||||||||||
06 Июл 2009 13:31
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||||
Еще небольшое наблюдение,
Этот замечательный крем очень хорошо держится и на шоколадной глазури!!!!! которая предварительно остыла в холодильнике. Крем сказка, не устаю повторять!!!! Кстати я даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получился почти черный цвет Все супер!!! |
||||||||||
06 Июл 2009 20:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Мария, спасибо тебе за подробное разьяснение!!!!
Я когда нагреваю, ставлю на 4 из 9 и потихоньку вода греется, и я только опосля начинаю помешивать, не сразу, вода-то ещё холодная. А помешиваю по разному, один раз белки у меня при помешивании почти взбились,и с ними тогда легче работать, но это редко, что я так взбиваю, самое главное то, чтоб сахар растворился!!! Важно, дать белкам остыть, до той температуры что и масло. А масло я с вечера выкладываю с холодильника, и пусть себе лежит до сле. дня
Можешь их взбить до бела, но это не обязательно, а то что пенка потом уходит, это тож нормально. Удачи! Надеюсь, что твоим "мучениям" скоро придёт конец! |
||||||||||
06 Июл 2009 21:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо Танюш,я тоже надеюсь на это |
||||||||||
23 Июл 2009 16:59
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Я тоже делала крем, получилось с первого раза !!! Мастика не течёт!
Огромное спасибо! Это то что я искала |
||||||||||
24 Июл 2009 12:58
|
Ляляся
40 лет San Jose, California |
|||||||||
Девочки всем привет!
Вот и я к вам со своей попой хе хе Не судите строго вот моя первая работа. Я вообще случайно забрела на ваш форум и влюбилась на всегда. И мастику и крем преобрела именно здесь Отдельное спасибо Татьяне и Насте(админу) за сокровищные рецепты. Естественно без проколов не обошлось первый крем не получился я случаино взяла соленое масло ну потом все обошлось, я послала мужа за новым маслом. Тоже прошла через замораживание на 10 мин потом ещё раз взбивала добовляла в крем всякую вкусную всячину и он как был так и остался в хорошем кремовом состоянии только совсем не увеличился в обьеме... мне даЖе его не хватило ну ниче меньше калорий зато. Тут кто то спрашивал по поводу мастики как её "ублестить" извеняюсь за свой русский вобщем я просто брала масло канола например без запохов и вкусов ессесно, и обмазала мастику маслянными руками потом солфеткой как бы слегка протёрла... всё было в шикарном состояние единственное за что боялась это как будет резатся мастика чтобы не сползала и не прилипала к ножу на мою большую радость торт резался просто замечательно... А да муж тоже помогал украшать попу и был счастлив как слон идею нашла на каком то сайте немогу наити где, но очень понра.... |
||||||||||
24 Июл 2009 15:48
|
Ayisha
43 года England |
|||||||||
Ляляся
Умереть не встать торт прост ошикарный. А идеику я тоже украду и надеюсь скоро сделать для муженька |
||||||||||
24 Июл 2009 18:07
|
Ayisha
43 года England |
|||||||||
Я на прошлоы недели делала.
2х зайцев 1м тортом убила днюха мужа и праздник дочери. Спасибо за крем ещe раз!!! |
||||||||||
26 Июл 2009 18:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Какая Попочка!!!!! Прелесть! Гладенькая такая!
Здорово!!!!
Такими "интересными" тортиками мужчины и втягиваются украшать. Мой мне тоже помогает.
Какой нежненький и аккуратный тортик!!!!! |
||||||||||
27 Июл 2009 11:54
|
Ляляся
40 лет San Jose, California |
|||||||||
Ayisha:
Spasibo!!! A tvoi tortik prosto shikarnii!! |