Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 11:54
|
Ляляся
40 лет San Jose, California |
|||||||||||||
Tatiana tebe spasibo:)
|
||||||||||||||
02 Авг 2009 19:23
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||
и у меня было тоже самое... ДВА раза подряд делала крем и не получился... Не знаю почему... Чуть не испортила первый день рождения свое доченьки... tatiana, а можно как-то все ваши советы по поводу крема вынести в первый пост, а-то очень дого все 8мь страниц читать в поисках нужной инфо, в то время как белки с сах нагреваются.. |
||||||||||||||
04 Авг 2009 20:55
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||||||
tatiana
Всё, нет больше сил он не получается, я уже не знаю как с ним бороться! три раза делала, теперь плакать начну! стоит болванка торта двухярусного, розочки из матсики, леписточки, завтра у человека юбилей...я в шоке 1. вот таких пышностей с белками на огне не выходит как на фото боюсь перегреть и сварить яйца 2. белки не взбиваются в пышную пену, во второй попытке она было получилась, но с добавлением масла сплыла, крем стал жидюсенький , а потом еще и с крупинками отделившегося масла 3. когда белки начала взбивать, масса сразу увеличилась раза в 4 короче, я десять раз прочитала все комментарии, и так завидую тем у кого все получилось даже не с первого раза вот что еще сделать? |
||||||||||||||
05 Авг 2009 1:57
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||||||
Да надо просто четвертый раз делать!! Все получилось, супер крем, единственно ну жалко стало уже продуктов и решила пол порции сделать!! может поэтому получился??, но для себя отметила: 1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей 2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое) 3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены)) 4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел 5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить ) ну и вот что получилось крема маловао, но боялась что с цветом не угадаю и не стала вторую порцию делать идея торта взяла от сюда http://forum.say7.info/topic15556.html И главное, не сдавайтесь, все получится!! P.S. поставила тор на ночь в холодильник с кремом все в порядке, а то такая жара боялось что сам торт не выдержит!! |
||||||||||||||
06 Авг 2009 1:03
|
Ayisha
43 года England |
|||||||||||||
Татьяна, Спасибо еще раз за етот чудесный крем. Я его еще раз делала чтоб тортик мужу на работу сделать. Крем получился просто классный. Проблемка вышла из за того что не высыпаюсь. Тортик делала естественно ночью вместа сна вот и результат такой получился. Будет что вспоминать |
||||||||||||||
06 Авг 2009 1:31
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||||||||||
Танечка, спасибо за крем. Красится действительно хорошо, не течет, мажется хорошо. Вкусный - ну это на любителя, я масленые не люблю. Я его делала под мастику, пробный торт так сказать. У меня через 3 недели свадьба и я сама буду делать 3-х ярусный торт.
Хочу заметить про цвет: у меня не получилось белоснежного крема. На фотках не очень видно, но крем был "кремового" цвета (извините за тафтологию). Короче выражаясь цветом материала на свадебное платье крем был "цвета шампанского" или "ивори". Я взбила масло, как в рецепте до кремового состояния. Только вот белым оно не стало. Светлое, но не белое. Начитавшись коментариев, я боялась "перевзбивать" масло. Что я сделала не так? Сколько можно взбивать масло? А в остальном - супер. Спасибо. Мастику держит очень хорошо. Буду делать на свадьбу!!!! (Это уже покрытый мастикой) |
||||||||||||||
12 Авг 2009 22:15
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||||||||
Танюша и я со своей проблемой к тебе,делала крем и не полу4ился ункнощн: ,не знаю,но у меня белки не взбиваются в крепкую пену?уже думала мотор полетит в миксере как долго я взбивала,нагрелся аж рука горя4ая была?4то я не так сделала???после нагревания на водяной бане белки и сахар,растворился,нужно остудить белки?и как долго потом взбивать и на какой скорости?ты уж прости за такое кол-во вопросов,но хо4ется нау4ится делать твой крем столько прекрасных отзывов о нем,и у моей подруги свадьба в сентябре,хо4у спе4ь ей торт свадебный,отзовись,не брось на произвол судьбы,помоги- sos!!!
|
||||||||||||||
17 Авг 2009 19:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Я очень рада, что всё же получился.
Попрбую помочь.
Да обязательно остудить, хотя бы до комнатной температуры, или до температуры масла, с которым последующе будете белки взбивать.
А может не на такой скорости взбивать надо, я белки взбиваю сначала с маленькой скорости начинаю, а то ж брызгает очень, а потом потихоньку добавлюя скорость, у меня всего 3 скорости на миксере. |
||||||||||||||
17 Авг 2009 20:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Всё, девочки, я добавила все вопросы и ответы мои и ваши на первую страницу! |
||||||||||||||
31 Авг 2009 23:56
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||
Простите, может задам глупый вопрос , а нельзя мастику или марципан натянуть на торт без крема вообще? Просто я первый раз хочу сделать торт с марцапаном или мастикой, и сразу на ДР годовалому ребенку, а там не всякий крем можно. Вот сейчас подыскиваю варианты...
|
||||||||||||||
01 Сен 2009 0:07
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||||||
Ну я делала так - торт пропитала сиропом, прослоила кремом, а сверху смазала кипящим абрикосовым джемом. Главное, чтобы поверхность коржа была ровная, смахните все крошки, а джем не смешивается с мастикой. зайдите ко мне в галерею в профиле и посмотрите - делала первый раз доче на годик - перекопала кучу сайтов - влюбилась в этот!
|
||||||||||||||
01 Сен 2009 0:42
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||
Ruslana Muhtarova
чудесный тортик, мне о таком только мечтать. Спасибо Вам огромное за столь быстрый и исчерпывающий ответ! А годовасикам можно попробовать мастику, как вы думаете? И если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку по какому рецепту вы делали ее (мастику)... |
||||||||||||||
01 Сен 2009 2:25
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||||||
Делала по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
Видели у меня вылеплены штучки - соска, рубашечка, бутылка, сиськи и прочее? Они у меня со старшей дочей все полопали (ну старшая конечно больше). Я разрешила, т.к. окрашивала в желтый цвет - с помощью шафрана (правда привкус не очень), а вот основа - зеленый цвет - это окрашено мятным сиропом, сноха покупала в АШАНе, не знаю есть ли у вас там? Кстати вот эти маршмеллоу - у нас в Карусели продаются их аналоги - "мелки", состав один и тот же, но стоят значительно дешевле. Вот я о чём: подкрашивать как мне показалось для деток лучше сиропами (может видели - вишневый, клубничный, лимонный, в отделах типа диетической и здоровой еды), какао (хорошо получилось). Но с сиропами осторожнее - они ведь разжижают мастику, сах пудры больше нужно. Делайте все заранее, мастику можно в микроволновке за 15 сек разогреть, фигурки заранее налепить. А торт покрывала я в тот же день - побоялась, что мастика разлезется. Но так как он у нас весом 8 кг вышел, то ели мы его долго и с мастикой ничего страшного даже после холодильника не произошло. Кстати вкусно получилось прослоить консервированными персиками, а их сиропом пропитать. |
||||||||||||||
01 Сен 2009 13:06
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||||||
Караул!!!!((( девочки спасайте, завтра свадьба друзей, я делаю торт, начала делать крем под мастику, белки взбились так, что безе испечь можно было, добавила масло, ужас по густоте, как жидкая сметана, поставила в морозилку, сама чуть не плачу...делала экспериментально этот же крем 3 дня назад на 1 белок - всё вышло идеально! что сейчас произошло не знаю, может белок был еще теплый? помогите
|
||||||||||||||
01 Сен 2009 13:50
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||||||
масса загустела, но при взбивании стала крупинками... поставила снова в морозилку
|
||||||||||||||
01 Сен 2009 14:46
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||||||
не вышло(( стало еще хуже водой подошло всё... буду пробовать делать новый, но полпорции, а то продукты жалко переводить...
|
||||||||||||||
01 Сен 2009 17:39
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||||||
сделала полпорции......то же самое...но...перед тем как выкинуть, решила сгрузить всё в марлю(4 слоя)и отцедить воду, после чего закинула в комбайн, и..... о чудо! взбился крем, но остался сливочного цвета. Ну пусть хоть сливочного, зато выкидывать не придется
А еще одну порцию попробую сделать из сливок 35% жирности, добавлю в них загуститель, они белюсенькие, может выйдет. Если что напишу. |
||||||||||||||
01 Сен 2009 21:01
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Танюшка,спасибо огромное за рецепт,и за то что выложила все вопросы и ответы на первую страничку.Получилось все замечательно.
|
||||||||||||||
02 Сен 2009 23:58
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
03 Сен 2009 17:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
izum, в тон к твоему нику хочется написать, что тортик просто изумительный
|
||||||||||||||
03 Сен 2009 17:46
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Спасибо,Танюшка.
|
||||||||||||||
06 Сен 2009 12:19
|
Plim
|
|||||||||||||
Я хотела бы уточнить... Если я правильно поняла, этот крем можно смело использовать вместо марцепановой массы для обтяжки торта мастикой?
|
||||||||||||||
07 Сен 2009 21:26
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||||||||||||
Привет скажите Таня пожалусто я работаю всегда с фондат подойдет ли етот крем.Зарание спасибо а торты просто супер
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 15:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Можно, просто крем очень хорошо заглаживает неровности.
Красота!
После стольких мучений!! А цвет-просто синий чуть добавить и всё.
ООООчень интересный!!!
Ну это не совсем масса, как марципановая. Но можно также ровненько обтянуть тортик.
Я тоже работаю с фондант. Подойдёт! Испробованно! |
||||||||||||||
10 Сен 2009 14:27
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||||||