Крем под мастику

Сообщение Автор
 
27 Июл 2009 11:54

Распечатать сообщение
Ляляся


40 лет
San Jose, California

ЛялясяМои рецепты
Tatiana tebe spasibo:) sharik
 
02 Авг 2009 19:23

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
irina2680 писал(а):
Оксанка писал(а): а у меня почемуто не получился,а ведь всё так хорошо начиналось,белки с сахором разогрела на бани до полного растворения сахара,остудила,масло взбила до бела,белки взбились вообще оболдено,но вот когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,что я ни так сделала не понемаю масло добовляла порционо ложками

и у меня было тоже самое... unknown ДВА раза подряд делала крем и не получился... Не знаю почему... Чуть не испортила первый день рождения свое доченьки...

tatiana, а можно как-то все ваши советы по поводу крема вынести в первый пост, а-то очень дого все 8мь страниц читать в поисках нужной инфо, в то время как белки с сах нагреваются.. Embarassed Embarassed Embarassed
 
04 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
tatiana
Всё, нет больше сил wacko1
он не получается, я уже не знаю как с ним бороться! три раза делала, теперь плакать начну! стоит болванка торта двухярусного, розочки из матсики, леписточки, завтра у человека юбилей...я в шоке
1. вот таких пышностей с белками на огне не выходит как на фото боюсь перегреть и сварить яйца
2. белки не взбиваются в пышную пену, во второй попытке она было получилась, но с добавлением масла сплыла, крем стал жидюсенький , а потом еще и с крупинками отделившегося масла
3. когда белки начала взбивать, масса сразу увеличилась раза в 4
короче, я десять раз прочитала все комментарии, и так завидую тем у кого все получилось даже не с первого раза
вот что еще сделать?
 
05 Авг 2009 1:57

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Жанна Николаевна писал(а):
вот что еще сделать?

Да надо просто четвертый раз делать!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все получилось, супер крем, единственно ну жалко стало уже продуктов и решила пол порции сделать!! может поэтому получился??, но для себя отметила:
1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое)
3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить girl_haha )
ну и вот что получилось
Фото

Фото

крема маловао, но боялась что с цветом не угадаю и не стала вторую порцию делать
идея торта взяла от сюда

http://forum.say7.info/topic15556.html
И главное, не сдавайтесь, все получится!!
P.S. поставила тор на ночь в холодильник с кремом все в порядке, а то такая жара боялось что сам торт не выдержит!!
 
06 Авг 2009 1:03

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
tatiana писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 Какой нежненький и аккуратный тортик!!!!! Romashki Romashki Romashki



Татьяна,

Спасибо еще раз за етот чудесный крем. Я его еще раз делала чтоб тортик мужу на работу сделать. Крем получился просто классный. Проблемка вышла из за того что не высыпаюсь. Тортик делала естественно ночью вместа сна вот и результат такой получился. Будет что вспоминать girl_haha girl_haha girl_haha

 
06 Авг 2009 1:31

Распечатать сообщение
orchidee7

Jana

45 лет
Duesseldorf, Germany

orchidee7Мои рецепты
Танечка, спасибо за крем. Красится действительно хорошо, не течет, мажется хорошо. Вкусный - ну это на любителя, я масленые не люблю. Я его делала под мастику, пробный торт так сказать. У меня через 3 недели свадьба и я сама буду делать 3-х ярусный торт.

Хочу заметить про цвет: у меня не получилось белоснежного крема. На фотках не очень видно, но крем был "кремового" цвета (извините за тафтологию).

Фото


Короче выражаясь цветом материала на свадебное платье крем был "цвета шампанского" или "ивори". Я взбила масло, как в рецепте до кремового состояния. Только вот белым оно не стало. Светлое, но не белое. Начитавшись коментариев, я боялась "перевзбивать" масло. Что я сделала не так? Сколько можно взбивать масло? А в остальном - супер. Спасибо. Мастику держит очень хорошо. Буду делать на свадьбу!!!!

(Это уже покрытый мастикой)

Фото
 
12 Авг 2009 22:15

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Танюша и я со своей проблемой к тебе,делала крем и не полу4ился ункнощн: ,не знаю,но у меня белки не взбиваются в крепкую пену?уже думала мотор полетит в миксере как долго я взбивала,нагрелся аж рука горя4ая была?4то я не так сделала???после нагревания на водяной бане белки и сахар,растворился,нужно остудить белки?и как долго потом взбивать и на какой скорости?ты уж прости за такое кол-во вопросов,но хо4ется нау4ится делать твой крем столько прекрасных отзывов о нем,и у моей подруги свадьба в сентябре,хо4у спе4ь ей торт свадебный,отзовись,не брось на произвол судьбы,помоги- friends sos!!!
 
17 Авг 2009 19:20

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
tatiana, а можно как-то все ваши советы по поводу крема вынести в первый пост, а-то очень дого все 8мь страниц читать в поисках нужной инфо
Очень хорошая идея!!! Я так и сделаю!
good
Жанна Николаевна писал(а):
Все получилось, супер крем

girl_claping Romashki
Я очень рада, что всё же получился.
natawa писал(а):
Танюша и я со своей проблемой к тебе

Wink girl_bye Попрбую помочь.

natawa писал(а):
после нагревания на водяной бане белки и сахар,растворился,нужно остудить белки?

Да обязательно остудить, хотя бы до комнатной температуры, или до температуры масла, с которым последующе будете белки взбивать.
natawa писал(а):
,не знаю,но у меня белки не взбиваются в крепкую пену?уже думала мотор полетит в миксере как долго я взбивала,нагрелся аж рука горя4ая была

А может не на такой скорости взбивать надо, я белки взбиваю сначала с маленькой скорости начинаю, а то ж брызгает очень, а потом потихоньку добавлюя скорость, у меня всего 3 скорости на миксере.
 
17 Авг 2009 20:29

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
а можно как-то все ваши советы по поводу крема вынести в первый пост, а-то очень дого все 8мь страниц читать в поисках нужной инфо,

Всё, девочки, я добавила все вопросы и ответы мои и ваши на первую страницу! Rose Rose Rose
 
31 Авг 2009 23:56

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Простите, может задам глупый вопрос Embarassed , а нельзя мастику или марципан натянуть на торт без крема вообще? Просто я первый раз хочу сделать торт с марцапаном или мастикой, и сразу на ДР годовалому ребенку, а там не всякий крем можно. Вот сейчас подыскиваю варианты...
 
01 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Ну я делала так - торт пропитала сиропом, прослоила кремом, а сверху смазала кипящим абрикосовым джемом. Главное, чтобы поверхность коржа была ровная, смахните все крошки, а джем не смешивается с мастикой. зайдите ко мне в галерею в профиле и посмотрите - делала первый раз доче на годик - перекопала кучу сайтов - влюбилась в этот!
 
01 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Ruslana Muhtarova
чудесный тортик, мне о таком только мечтать. Спасибо Вам огромное за столь быстрый и исчерпывающий ответ! Rose give_heart А годовасикам можно попробовать мастику, как вы думаете? И если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку по какому рецепту вы делали ее (мастику)... Embarassed
 
01 Сен 2009 2:25

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Делала по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
Видели у меня вылеплены штучки - соска, рубашечка, бутылка, сиськи и прочее? Они у меня со старшей дочей все полопали (ну старшая конечно больше). Я разрешила, т.к. окрашивала в желтый цвет - с помощью шафрана (правда привкус не очень), а вот основа - зеленый цвет - это окрашено мятным сиропом, сноха покупала в АШАНе, не знаю есть ли у вас там? Кстати вот эти маршмеллоу - у нас в Карусели продаются их аналоги - "мелки", состав один и тот же, но стоят значительно дешевле. Вот я о чём: подкрашивать как мне показалось для деток лучше сиропами (может видели - вишневый, клубничный, лимонный, в отделах типа диетической и здоровой еды), какао (хорошо получилось). Но с сиропами осторожнее - они ведь разжижают мастику, сах пудры больше нужно. Делайте все заранее, мастику можно в микроволновке за 15 сек разогреть, фигурки заранее налепить. А торт покрывала я в тот же день - побоялась, что мастика разлезется. Но так как он у нас весом 8 кг вышел, то ели мы его долго и с мастикой ничего страшного даже после холодильника не произошло. Кстати вкусно получилось прослоить консервированными персиками, а их сиропом пропитать.
 
01 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Караул!!!!((( девочки спасайте, завтра свадьба друзей, я делаю торт, начала делать крем под мастику, белки взбились так, что безе испечь можно было, добавила масло, ужас girl_hysteric по густоте, как жидкая сметана, поставила в морозилку, сама чуть не плачу...делала экспериментально этот же крем 3 дня назад на 1 белок - всё вышло идеально! что сейчас произошло не знаю, может белок был еще теплый? wacko1 помогите Embarassed
 
01 Сен 2009 13:50

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
масса загустела, но при взбивании стала крупинками... поставила снова в морозилку Crazy
 
01 Сен 2009 14:46

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
не вышло(( стало еще хуже водой подошло всё... буду пробовать делать новый, но полпорции, а то продукты жалко переводить...
 
01 Сен 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
сделала полпорции......то же самое...но...перед тем как выкинуть, решила сгрузить всё в марлю(4 слоя)и отцедить воду, после чего закинула в комбайн, и..... о чудо! взбился крем, но остался сливочного цвета. Ну пусть хоть сливочного, зато выкидывать не придется girl_haha
А еще одну порцию попробую сделать из сливок 35% жирности, добавлю в них загуститель, они белюсенькие, может выйдет. Если что напишу. dance2
 
01 Сен 2009 21:01

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Танюшка,спасибо огромное за рецепт,и за то что выложила все вопросы и ответы на первую страничку.Получилось все замечательно.
 
02 Сен 2009 23:58

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Вот и тортик.Тортик смысловой,т.к у друга фамилия Капуста.
Фото
 
03 Сен 2009 17:06

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
izum, в тон к твоему нику хочется написать, что тортик просто изумительный good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2009 17:46

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Спасибо,Танюшка.
 
06 Сен 2009 12:19

Распечатать сообщение
Plim





PlimМои рецепты
Я хотела бы уточнить... Если я правильно поняла, этот крем можно смело использовать вместо марцепановой массы для обтяжки торта мастикой?
 
07 Сен 2009 21:26

Распечатать сообщение
Kicka

Natascha

46 лет
Germanija

KickaМои рецепты
Привет скажите Таня пожалусто я работаю всегда с фондат подойдет ли етот крем.Зарание спасибо а торты просто супер Embarassed
 
08 Сен 2009 15:25

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
ksu90 писал(а):
нельзя мастику или марципан натянуть на торт без крема вообще

Можно, просто крем очень хорошо заглаживает неровности.
Wink
Ruslana Muhtarova писал(а):
зайдите ко мне в галерею в профиле и посмотрите - делала первый раз доче на годик

good good good Красота!
Ириша_1980 писал(а):
.но...перед тем как выкинуть, решила сгрузить всё в марлю(4 слоя)и отцедить воду, после чего закинула в комбайн, и..... о чудо! взбился крем,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! После стольких мучений!! А цвет-просто синий чуть добавить и всё.
izum писал(а):
Танюшка,спасибо огромное за рецепт,и за то что выложила все вопросы и ответы на первую страничку.Получилось все замечательно.

air_kiss girl_in_love Romashki
izum писал(а):
Тортик смысловой,т.к у друга фамилия Капуста.

ООООчень интересный!!! Wink
Plim писал(а):
Если я правильно поняла, этот крем можно смело использовать вместо марцепановой массы для обтяжки торта мастикой?

Ну это не совсем масса, как марципановая. Но можно также ровненько обтянуть тортик.
Kicka писал(а):
я работаю всегда с фондат подойдет ли етот крем.

Я тоже работаю с фондант. Подойдёт! Испробованно!
 
10 Сен 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
это тортик который я сделала друзьям на свадьбу girl_claping

Фото


Фото


Танюша, спасибо Вам огромное Romashki
Страница 8 из 24

Наверх
;