Ruslana Muhtarova
Руслана
44 года
Москва
Делала по Настиному рецепту
http://forum.say7.info/topic369.html
Видели у меня вылеплены штучки - соска, рубашечка, бутылка, сиськи и прочее? Они у меня со старшей дочей все полопали (ну старшая конечно больше). Я разрешила, т.к. окрашивала в желтый цвет - с помощью шафрана (правда привкус не очень), а вот основа - зеленый цвет - это окрашено мятным сиропом, сноха покупала в АШАНе, не знаю есть ли у вас там? Кстати вот эти маршмеллоу - у нас в Карусели продаются их аналоги - "мелки", состав один и тот же, но стоят значительно дешевле. Вот я о чём: подкрашивать как мне показалось для деток лучше сиропами (может видели - вишневый, клубничный, лимонный, в отделах типа диетической и здоровой еды), какао (хорошо получилось). Но с сиропами осторожнее - они ведь разжижают мастику, сах пудры больше нужно. Делайте все заранее, мастику можно в микроволновке за 15 сек разогреть, фигурки заранее налепить. А торт покрывала я в тот же день - побоялась, что мастика разлезется. Но так как он у нас весом 8 кг вышел, то ели мы его долго и с мастикой ничего страшного даже после холодильника не произошло. Кстати вкусно получилось прослоить консервированными персиками, а их сиропом пропитать.