Оладьи из тыквы и моркови
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2015 10:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень вкусные и нежные оладьи. Всем любителям тыквы рекомендую попробовать,тем более что рецепт не трудоемкий и очень быстрый. Рецепт с просторов интернета,я только немного уменьшила сахар (добавила 1 столовую ложку). Думаю,если добавить яблоко,то от сахара можно отказаться и вкус не пострадает.
200 гр тыквы 200 гр моркови 2-3 яйца (я взяла 2) 2 ст.л. сахара ( 1 ст.л.) 1/2 стакана молока 1 стакан муки щепотка соли растительное масло для жарки Овощи натереть на тертке. Белки отделяем от желтоков и ставим в холодильник охладиться,а желтки растираем с солью и сахаром. Добавляем половину муки и молока и замешиваем тесто. Следом добавляем морковь и тыкву и остатки молока с мукой. Последним этапом добавляем взбитые в пену белки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||||
10 Ноя 2015 11:41
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||
Ой, как вкусно!!! Обязательно приготовлю!!! А пока можно угоститься, извините за наглость, ну не могу удержаться
|
||||||
10 Ноя 2015 11:58
|
Julliet
|||||
Olesя Lykьяnova
Олеся,готовь в удовольствие)
на здоровье)) Жаль,что витуально нельзя передать как это вкусно |
||||||
10 Ноя 2015 14:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
О Юль вкусняшки такие солнечные у тебя! надо будет сделать,тем более малой у меня лопает такое и я с ним заодно.
|
||||||
10 Ноя 2015 15:39
|
ТЕН
|
|||||
Юличка, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! |
||||||
11 Ноя 2015 11:53
|
Julliet
|||||
Kassandra77
Янчик,сделай. Моим конечно такое не еда,но Макс я думаю оценит
Леночка,спасибо,что заглянула) Я уже практически не выкладываю новые рецепты - если честно растеряла сноровку и наверное где-то и интерес( |
||||||
12 Ноя 2015 15:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Юль, я тоже буду пробовать.
|
||||||
13 Ноя 2015 0:48
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||
Какая аппетитная фотография,не устою,обязательно завтра нажарю себе этих вкусняшек.Спасибо,Юлечка Хотела только уточнить насколько мелким должно быть натирание?
|
||||||
13 Ноя 2015 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юль сделаю обязательно,только придумаю куда бы сразу тыкву ещё употребить. У меня лежит на балконе не резаная и она больше кило каждая. |
||||||
14 Ноя 2015 7:43
|
Julliet
|||||
девочки,пробуйте на здоровье! Спасибо,что заглянули!
Ирочка,моя терка имеет три "размера",я натирала на средней. Крупная точно не подойдет.
Ну вот когда останется кусочек,который никуда уже не приткнуть,тогда и попробуешь) |
||||||
19 Ноя 2015 0:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юль уже оценил! сегодня сделала.Часть пожарила для себя,а мелкому запекла в мафиновых формах.Съел два штука. и видно было,что ему очень вкусно было.Спасибо Юль.Вот только не послушала тебя сахара 2 ложки бухнула-многовато,учитывая сладость тыквы и морковки. |
||||||
19 Ноя 2015 21:56
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
и я напекла , утром попробую
У меня с полбяной мукой на сковороде без масла в духовке |
||||||
20 Ноя 2015 1:44
|
Julliet
|||||
Kassandra77
Привет,красавцы какие)) А я и не додумалась их в духовке запечь - балда. В следующий раз запеку. Мои дети есть не захотели, они тыкву не любят. И я не любительница,но мне понравились. ANGEL29 здорово. Я тоже уже давно полбяной мукой пользуюсь,вот недавно закончилась,нужно заказать еще. Света у тебя керамическая сковорода? Спасибо девочки за отчеты. На доброе вам здоровье! |
||||||
20 Ноя 2015 2:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Нет, обычная с тефлоновым покрытием |
||||||
20 Ноя 2015 2:37
|
Julliet
|||||
понятно,у меня на ней почему-то совсем без масла не получается,все время использую спрэй
|
||||||
20 Ноя 2015 2:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Я бы тоже не додумалась, если бы только для себя готовила.
Мне показалось в духовке более нежные и воздушные вышли.
Свет красавцы у тебя. |
||||||
20 Ноя 2015 5:26
|
Julliet
|||||
В следующий раз маффинами сделаю, меньше возни
|
||||||
03 Дек 2015 20:42
|
ТЕН
|
|||||
07 Дек 2015 3:12
|
Julliet
|||||
ТЕН
Леночка,рада тебя видеть! Спасибо тебе большое за отзыв,извини,что так поздно отвечаю. Очень приятно,что оладушки пришлись по вкусу - на доброе здоровье! |
||||||
19 Дек 2015 19:30
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||
...исправляюсь и отмечаюсь и тут: Юля, спасибо!
Очень даже ничего: заменила сахар на яблоко, как ты и предложила, - отлично, малыш да и мы съели на ура |
||||||
22 Дек 2015 10:47
|
Julliet
|||||
S`awa
Приветик) На здоровье) Я тоже на прошлой неделе делала с яблоком вместо сахара,но мои ни в какую - сама себе нажарила на работу |