Нуга

Сообщение Автор
Нуга
25 Фев 2017 22:03

Распечатать сообщение
Нуга

Фото


Неделю назад мы были в гостях у родственников мужа и с огромным удовольствием угощались там бисквитом с орехами и изюмом. Не могла не попросить рецепт этой шикарной выпечки.
Невестка поделилась со мной этим замечательным рецептом из грузинской кухни.

Я спекла дома и теперь мы продолжаем наслаждаться этим вкусным бисквитом, рецептом которого с удовольствием делюсь с вами.

Мой торт спечен из половины нормы продуктов, рецепт же даю на полную норму.

яйца - 10 шт.
сахар - 2 стак.
гвоздика молотая - - 0.5 ч.л
корица молотая - 0.5 ч.л
мука - 2 стак.
разрыхлитель - 1 п.
раств.кофе - 1 ч.л
ликер (любой, у меня кофейный) - 4 ст.л
водка - 4 ст.л
раст.масло - 4 ст.л
орехи грецкие - 3 стак.
изюм - 3 стак.
крахмал кукурузный - 1 ст.л

Стакан 250 мл
Разъемная форма диам.28 см ( для половины порции воспользовалась формой диам.24 см)

Грецкие орехи порезать не крупно.
Яйца разделить на желтки и белки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить корицу, гвоздику, раств.кофе, ликер, водку, раст.масло и еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в общую массу и взбить на минимальной скорости миксера.

Орехи смешать с изюмом и кукурузным крахмалом. Добавить к яично-мучной массе, аккуратно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 160 С духовку на 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовую и остывшую нугу посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Фев 2017 16:56

Распечатать сообщение
Состав пирожка прочитала, должно быть очень вкусно nyam2 Интересно как, я под нугой совсем другое лакомство представляла friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:54

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Состав пирожка прочитала, должно быть очень вкусно

Кариночка! Ты права! Очень вкусная выпечка!

Вот, что я вычитала в Википедии

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.
Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Слово «нуга» происходит от латинского «nux» — орех.

Видимо, из-за большого к-ва орехов, эта выпечка и получила такое название.
А я очень люблю орехи во всем и потому осталась в восторге от этого бисквита.
Надеюсь, тебе тоже понравится.
Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Фев 2017 0:46

Распечатать сообщение
Жанчик
good2 Весьма и весьма заманчиво! Как всегда, впрочем)))
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Фев 2017 19:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Весьма и весьма заманчиво! Как всегда, впрочем)))

Оленька! Благодарю и настоятельно рекомендую опробовать! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Мар 2017 21:27

Распечатать сообщение
Жанчик
Очень соблазнительный (не знаю как это назвать unknown ) эээ-ааа, бисквит. (Я как и Карина представляю себе под названием "нуга" нечто другое.) Для себя назову его Nusskuchen. Wink Wink
А поскольку соблазнительный то надлежит в закладки.
Спасибо Жанна большое. Romashki Romashki Romashki Romashki
caissy

Марина

49 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
03 Мар 2017 23:39

Распечатать сообщение
caissy писал(а):
Очень соблазнительный (не знаю как это назвать ) эээ-ааа, бисквит.
А поскольку соблазнительный то надлежит в закладки.

Мариночка! Буду рада, если этот рецепт не залежится в закладках и бисквит будет испечен и оценен по достоинству!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |