Нуга
Неделю назад мы были в гостях у родственников мужа и с огромным удовольствием угощались там бисквитом с орехами и изюмом. Не могла не попросить рецепт этой шикарной выпечки.
Невестка поделилась со мной этим замечательным рецептом из грузинской кухни.
Я спекла дома и теперь мы продолжаем наслаждаться этим вкусным бисквитом, рецептом которого с удовольствием делюсь с вами.
Мой торт спечен из половины нормы продуктов, рецепт же даю на полную норму.
яйца - 10 шт.
сахар - 2 стак.
гвоздика молотая - - 0.5 ч.л
корица молотая - 0.5 ч.л
мука - 2 стак.
разрыхлитель - 1 п.
раств.кофе - 1 ч.л
ликер (любой, у меня кофейный) - 4 ст.л
водка - 4 ст.л
раст.масло - 4 ст.л
орехи грецкие - 3 стак.
изюм - 3 стак.
крахмал кукурузный - 1 ст.л
Стакан 250 мл
Разъемная форма диам.28 см ( для половины порции воспользовалась формой диам.24 см)
Грецкие орехи порезать не крупно.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить корицу, гвоздику, раств.кофе, ликер, водку, раст.масло и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в общую массу и взбить на минимальной скорости миксера.
Орехи смешать с изюмом и кукурузным крахмалом. Добавить к яично-мучной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 160 С духовку на 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую и остывшую нугу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!