Крем под мастику

vikabatisheva

Виктория



Девочки, вот что я хочу сказать. Во-первых, конечно же, большое спасибо автору темы за рецепт, а также всем, кто делится своим опытом, знаниями и секретами! Это очень ценно! А во-вторых, мой опыт и вопрос. Делала такой крем несколько раз, всё получается чудесно. Масло беру "Светлогорье" 72,5 процента жирности. Оно само по себе не жёлтое и крем получается белее, чем с другими. Крем и правда глянцевый, податливый, прекрасно держащий форму, не тает, не сползает при комнатной температуре. Становится мягким, но держится. Но есть одно но. Крем ооочень жирный! Немножко съесть, конечно, можно и даже вкусно, но как таким кремом можно декорировать торт весь в розах - ума не приложу! Честно, я совсем-совсем любитель, у меня очень мало ещё опыта в этом деле, но я уже успела сделать такой тортик, когда к нам приходили друзья в гости. Так вот, больше половины гостей оставили крем на тарелках, съев начинку торта( это очень обидно, потому что коль уж украшать кремом, а не мастикой, хочется, чтобы крем тоже ели, чтоб было вкусно! Да и вообще не очень приятное ощущение, кажется, ну и хозяюшка, ну и тортик масляный приготовила, есть невозможно, а оправдываться всякий раз и объяснять, мол, крем можете не есть, если вам жирно, сами понимаете, не комильфо. Поэтому я ищу другие способы для украшения, да и как прослойку под мастику тоже буду пробовать что-то ещё. Девочки, кому так же жирно, как и мне, подскажите, что вы используете? Пожалуйста!

 
01 Мар 2015 17:59

Страница 23 из 24