Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 1:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Конечно можно!!!! Спасибо за отзыв. |
||||||
04 Мар 2010 15:58
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Отчитываюсь по результатам своего небольшого пробного творчества, на которое сподвигли все участники данного форума. Спасибо всем!
Не устану говорить, что крем по рецепту Татьяны - замечательная штука! Еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо Татьяна за такое открытие! Вот как легла мастика на коржи Единственное, извиняюсь - не сфотографировала коржи смазанные кремом. не подумала! А вот сам тортик Вот тортик в разрезе |
||||||
04 Мар 2010 16:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Запеканкина, очень красивый тортик, а украшен так аккуратно
|
||||||
04 Мар 2010 16:56
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Taта_Jez, спасибо!
|
||||||
05 Мар 2010 2:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
|
||||||
05 Мар 2010 13:43
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Tatiana,
спасибо! |
||||||
06 Мар 2010 5:11
|
karochka
43 года Украина |
|||||
А можно на этот крем айсингом украшать?
|
||||||
06 Мар 2010 5:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Я не пробовала, но думаю попробовать стоит, расскажи потом как получилось!!! |
||||||
06 Мар 2010 14:33
|
karochka
43 года Украина |
|||||
хорошо
|
||||||
06 Мар 2010 17:29
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Танюша, большое спасибо за крем
Торт получился очень вкусным и нежным. Таня, скажи пожалуйста (может я где-то пропустила) в готовом креме (до холодильника) ложка должка стоять или он чуть пожиже. |
||||||
07 Мар 2010 17:04
|
karochka
43 года Украина |
|||||
Танечка милая крем просто супер спасибо тебе за такое чудо у меня с первого раза всё получилось
только я добавила кончик ножа ванилина отчитываюсь: даже айсинг на нём не тает и мастикой украсило вечером а резали торт на следуйшйи день |
||||||
07 Мар 2010 21:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
В моём креме ложка стоит... но думаю, главное чтоб ты могла им работать, имеется ввиду, консистенция чтоб хорошо мазался.
Спасибо тебе!!!!!! Теперь буду иметь в виду!!!! И обязательно попробую!!! |
||||||
12 Мар 2010 13:43
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||||
Дорогая Танечка, я к тебе с позором так сказать, что то у меня он никак не получается Уж не знаю почему, уже который раз пытаюсь...... Пока белки взбиваю все замечательно как начинаю ложить масло, так все......масса падает уменьшается масло в комки и начинает выделаться вода . (Масло у меня хорошего качества, самое лучшее самое дорогое, и второй раз я его уже ооочень мало взбивала, а результат один и тот же)
Когда я ставила в морозильник, то да пока мааса застывшая была жидкости не было но как только подтаяла сразу куча воды. От куда она объясни пожалуйста из-за чего. Вроде бы руки растут от туда от куда надо, почему же не получается не пойму.... Вот такая я неумеха, помоги пожалуйста разобраться... Заранее спасибо |
||||||
12 Мар 2010 15:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Лада, давай попробуем разобраться. Ты пробовала дальше бить, даже когда уже вода выделилась? И какой температуры у тебя масло и белки когда ты их соденеяешь? Должна быть одна и таже.
А первый раз дольше взбивала? Масло мягкое когда добавляешь его? Я взиваю его довольно долго.. и смотрю за цветом, оно начинает светлеть, потом оставляю его, пока бьются белки, и перед тем как масло по ложке добавлять к белкам ещё коротко включаю миксер, и бью масло. Добавляю масло ложками, и жду буквально пока первая ложка размешалась с маслом, затем добавляю следующую, крем заметно начинает желтеть, но не сильно, приобретает цвет масла. Даже не знаю что ещё может быть.. у меня один раз крем не получился, но дело было в масле... купила другое масло и крем пошёл. Может возьми другое масло, и попробуй белка на 2, чтоб не переводить продукты в случае чего.. Может правда в масле вода есть? я не знаю.. У тебя есть возможность попробовать с домашним маслом, на базарах продают кажется. Лада если будешь ещё пробовать желаю удачи, и напиши если что. Я очень надеюсь что крему тебя получится. |
||||||
12 Мар 2010 17:22
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||||
Стоп....получается что масло тоже долго надо взбивать??? А то я почитала тут советы и пришла к выводу что долго взбивать его нельзя, а то вода начнет выделяться, вот я и осторожничала с ним...так что надо его взбивать долго и не бояться ????? Ой, ответь пожалуйста Танюш!
|
||||||
12 Мар 2010 18:50
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Лада, я взбиваю масло долго, не так чтоб полчаса, но: масло с холодильника выкладываю примерно за 10-12 часов, при комнатной томпературе лежит, так оно само по себе уже мягкое, а потом взбиваю его миксером ручным, пока греются белки..... и наблюдаю за маслом, если заметно начнёт белеть, и выглядеть как крем, то значит достаточно, а потом перед тем как добалять к белкам я взбиваю немного, пару секунд, и потом добавляю его к белкам.
Удачи Лада. |
||||||
14 Мар 2010 16:10
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||
Лада,дорогая,извините,что вмешиваюсь,но...попробуй другое масло,если оно дорогое,это еще не означает,что качественное.Просто по всему,что ты описываешь,кажется,что все дело в масле.У меня второй раз крем не получился(я знаю почему-мало взбивала)так что тоже это можешь учесть.Но...гости сьели весь и сказали,что ничего вкуснее в жизни не ели.Дерзайте... и у вас все получится
P.S.вчера делала крем с маслом и сгущенкой(для барби)так Танин крем намного вкуснее.Таня,еще раз спасибо!!! |
||||||
14 Мар 2010 17:58
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||||
Tatiana Спасибо бооольшое за советы и подсказки!!!!! Теперь все поняла в следующий раз буду пробовать!!!! Ты такая умничка!!!! А твои тортики просто загляденье!!!!
Елена, спасибо большое! В следующий раз попробую и с другим маслом, но мне кажется тут дело больше было в том что я мало взбивала, попробую обязательно. Спасибки |
||||||
15 Мар 2010 13:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ленчик спасибо что ответила!
Очень рада!!!!!
Лада удачи!!!!! |
||||||
21 Мар 2010 1:53
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
29 Мар 2010 19:19
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Девочки, скажите, а этот крем не очень жирный? Как увижу в рецепте много масла( 600 гр обалдеть!) так и охота пропадает пробовать. А тут решила научиться у Эльнары украшательству, да все никак крем не подберу. У неё масло со сгущенкой. Для меня это и жирно и сладко очень.
Я не очень сильно придираюсь? |
||||||
30 Мар 2010 1:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Галя очень рада!!! Но вот какой тортик чудный?!!!!!!! Обалдеть!! и такой ровненький!!!!
Да Марина, довольно таки жирный, но за счёт белков, "жир" не так чувствуется, и ещё я не ложу полную норму сахара, примерно 2/3 только.
Попробуй белка на 2, и тогда реши, твой это крем или нет. Просто под мастику нельзя ложить "нежирные" тоесть масляные крема, она потечёт. |
||||||
30 Мар 2010 13:14
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
спасибо, Тatiana! Конечно ты права, надо пробовать. Тем более никто не заставляет весь торт делать с этим кремом. А на украшение верха не так уж много надо.
Сделаю, отчитаюсь. Главное, что этот крем не течет |
||||||
30 Мар 2010 19:17
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Ровненький, благодаря твоему крему |
||||||
30 Мар 2010 20:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||