Крем под мастику

Сообщение Автор
 
04 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
karochka писал(а):
смогу я вечером торт мазать кремом и покрыть мастикой

Конечно можно!!!! Спасибо за отзыв. Rose Rose Rose
 
04 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Отчитываюсь по результатам своего небольшого пробного творчества, на которое сподвигли все участники данного форума. Спасибо всем!

Не устану говорить, что крем по рецепту Татьяны - замечательная штука! good
Еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо Татьяна за такое открытие! Romashki Romashki Romashki

Вот как легла мастика на коржи

Фото


Единственное, извиняюсь - не сфотографировала коржи смазанные кремом. unknown не подумала!

А вот сам тортик

Фото


Фото


Вот тортик в разрезе

Фото
 
04 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Запеканкина, очень красивый тортик, а украшен так аккуратно girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Taта_Jez, спасибо! Embarassed
 
05 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Запеканкина писал(а):
Не устану говорить, что крем - замечательная штука!
Спасибо тебе Эля!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Запеканкина писал(а):
извиняюсь - не сфотографировала коржи смазанные кремом.
ничего страшного, на тортики в разрезе видно крем! good2 good2 good2
Запеканкина писал(а):
Вот тортик в разрезе
Красота!!!!!!!!!! good good good good good good good good good Тортк прелесть, оформление выше всех похвал!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Tatiana,
спасибо! girl_bye
 
06 Мар 2010 5:11

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
А можно на этот крем айсингом украшать? Smile
 
06 Мар 2010 5:22

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
karochka писал(а):
А можно на этот крем айсингом украшать?

Я не пробовала, но думаю попробовать стоит, расскажи потом как получилось!!! sharik
 
06 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
хорошо Smile
 
06 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Танюша, большое спасибо за крем Rose Rose Rose
Торт получился очень вкусным и нежным. girl_in_love
Таня, скажи пожалуйста (может я где-то пропустила) в готовом креме (до холодильника) ложка должка стоять или он чуть пожиже.
 
07 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
Танечка милая крем просто супер good good good good2 good2 спасибо тебе за такое чудо Rose Romashki girl_in_love у меня с первого раза всё получилось good2
только я добавила кончик ножа ванилина Wink
отчитываюсь: даже айсинг на нём не тает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и мастикой украсило вечером а резали торт на следуйшйи день dance2 Yahoo! dance2
 
07 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
НатаВик писал(а):
в готовом креме (до холодильника) ложка должка стоять или он чуть пожиже.

В моём креме ложка стоит... но думаю, главное чтоб ты могла им работать, имеется ввиду, консистенция чтоб хорошо мазался.
karochka писал(а):
крем просто супер
Romashki Romashki Romashki
karochka писал(а):
даже айсинг на нём не тает

Спасибо тебе!!!!!! Теперь буду иметь в виду!!!! И обязательно попробую!!!
 
12 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Дорогая Танечка, я к тебе с позором так сказать, что то у меня он никак не получается unknown unknown unknown Уж не знаю почему, уже который раз пытаюсь...... unknown unknown Пока белки взбиваю все замечательно как начинаю ложить масло, так все......масса падает уменьшается масло в комки и начинает выделаться вода . (Масло у меня хорошего качества, самое лучшее самое дорогое, и второй раз я его уже ооочень мало взбивала, а результат один и тот же) unknown unknown unknown
Когда я ставила в морозильник, то да пока мааса застывшая была жидкости не было но как только подтаяла сразу куча воды. От куда она объясни пожалуйста из-за чего. Вроде бы руки растут от туда от куда надо, почему же не получается не пойму.... Вот такая я неумеха, помоги пожалуйста разобраться... Embarassed Embarassed Embarassed
Заранее спасибо Romashki
 
12 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лада, давай попробуем разобраться. Ты пробовала дальше бить, даже когда уже вода выделилась? И какой температуры у тебя масло и белки когда ты их соденеяешь? Должна быть одна и таже.
Ладочка писал(а):
второй раз я его уже ооочень мало взбивала, а результат один и тот же

А первый раз дольше взбивала? Масло мягкое когда добавляешь его?
Я взиваю его довольно долго.. и смотрю за цветом, оно начинает светлеть, потом оставляю его, пока бьются белки, и перед тем как масло по ложке добавлять к белкам ещё коротко включаю миксер, и бью масло.
Добавляю масло ложками, и жду буквально пока первая ложка размешалась с маслом, затем добавляю следующую, крем заметно начинает желтеть, но не сильно, приобретает цвет масла.
Даже не знаю что ещё может быть.. у меня один раз крем не получился, но дело было в масле... купила другое масло и крем пошёл. sharik
Может возьми другое масло, и попробуй белка на 2, чтоб не переводить продукты в случае чего..
Может правда в масле вода есть? я не знаю..
У тебя есть возможность попробовать с домашним маслом, на базарах продают кажется.
Лада если будешь ещё пробовать желаю удачи, и напиши если что. Я очень надеюсь что крему тебя получится. sharik sharik sharik
 
12 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Стоп....получается что масло тоже долго надо взбивать??? А то я почитала тут советы и пришла к выводу что долго взбивать его нельзя, а то вода начнет выделяться, вот я и осторожничала с ним...так что надо его взбивать долго и не бояться ????? Ой, ответь пожалуйста Танюш! girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лада, я взбиваю масло долго, не так чтоб полчаса, но: масло с холодильника выкладываю примерно за 10-12 часов, при комнатной томпературе лежит, так оно само по себе уже мягкое, а потом взбиваю его миксером ручным, пока греются белки..... и наблюдаю за маслом, если заметно начнёт белеть, и выглядеть как крем, то значит достаточно, а потом перед тем как добалять к белкам я взбиваю немного, пару секунд, и потом добавляю его к белкам.
Удачи Лада.
 
14 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Лада,дорогая,извините,что вмешиваюсь,но...попробуй другое масло,если оно дорогое,это еще не означает,что качественное.Просто по всему,что ты описываешь,кажется,что все дело в масле.У меня второй раз крем не получился(я знаю почему-мало взбивала)так что тоже это можешь учесть.Но...гости сьели весь и сказали,что ничего вкуснее в жизни не ели.Дерзайте... и у вас все получится
P.S.вчера делала крем с маслом и сгущенкой(для барби)так Танин крем намного вкуснее.Таня,еще раз спасибо!!!
 
14 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Tatiana give_heart give_heart give_heart Спасибо бооольшое за советы и подсказки!!!!! Теперь все поняла в следующий раз буду пробовать!!!! Rose Rose Rose Ты такая умничка!!!! girl_in_love А твои тортики просто загляденье!!!! good


Елена, спасибо большое! В следующий раз попробую и с другим маслом, но мне кажется тут дело больше было в том что я мало взбивала, попробую обязательно. girl_bye
Спасибки Rose Rose Rose
 
15 Мар 2010 13:47

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
е л е н а . писал(а):
Лада,дорогая,извините,что вмешиваюсь

Ленчик спасибо что ответила! Rose Rose Rose
е л е н а . писал(а):
.вчера делала крем с маслом и сгущенкой(для барби)так Танин крем намного вкуснее.Таня,еще раз спасибо!!!

Очень рада!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ладочка писал(а):
Теперь все поняла в следующий раз буду пробовать!!!!

Лада удачи!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Мар 2010 1:53

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Танечка,спасибо большое за рецепт! крем получился изумительный!
Фото

Фото
 
29 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Девочки, скажите, а этот крем не очень жирный? Как увижу в рецепте много масла( 600 гр обалдеть!) так и охота пропадает пробовать. А тут решила научиться у Эльнары украшательству, да все никак крем не подберу. У неё масло со сгущенкой. Для меня это и жирно и сладко очень.

Я не очень сильно придираюсь?
 
30 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
galya420 писал(а):
спасибо большое за рецепт! крем получился изумительный!

Галя очень рада!!!
Но вот какой тортик чудный?!!!!!!! Shocked good2 good2 good2 good2
Обалдеть!! и такой ровненький!!!! good
Sladkoezka писал(а):
скажите, а этот крем не очень жирный? Как увижу в рецепте много масла

Да Марина, довольно таки жирный, но за счёт белков, "жир" не так чувствуется, и ещё я не ложу полную норму сахара, примерно 2/3 только.
Sladkoezka писал(а):
так и охота пропадает пробовать.

Попробуй белка на 2, и тогда реши, твой это крем или нет.
Просто под мастику нельзя ложить "нежирные" тоесть масляные крема, она потечёт. sharik
 
30 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
спасибо, Тatiana! Конечно ты права, надо пробовать. Тем более никто не заставляет весь торт делать с этим кремом. А на украшение верха не так уж много надо.

Сделаю, отчитаюсь. Главное, что этот крем не течет good
 
30 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
tatiana писал(а):
Обалдеть!! и такой ровненький!!!! good

Ровненький, благодаря твоему крему dance2 dance2
 
30 Мар 2010 20:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
tatiana

Танечка, спасибо большое за крем, получился изумительный, и под мастику ( делала с ним Белый рояль ) и для украшения сверху, великолепно держит форму. Так что теперь делаю только с ним.


Страница 14 из 24

Наверх