Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 0:40
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Itta, голубки такие
Тортик шикарный!!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2010 1:42
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Танечка, большое спасибо
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2010 20:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! Представляю... но ничего если первый раз получился, то значит, уже никуда он не денется!!!
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2010 23:22
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
А под марципан этот крем использовать можно?
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2010 14:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Да, Виктория можно, я уже так делала! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2010 0:06
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
tatiana
Я тоже хочу поблагодарить тебя за крем!!!!! Сбился с первого раза...использовала его для торта "Титьки".......делала с маслом Валио.... а когда застыл...стал вообще как деревянный......за 4 часа без холодильника торт не потёк ни грамма. Использовала ещё несколько раз под марципан.... держит просто превосходно. Тань...у меня вопрос......а можно этим кремом украшать сверху марципана.... например узоры какие -нибудь делать? И каким кремом лучше украшать....совсем мягким.....или чуть застывшим? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2010 4:15
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня крем тоже не получился....был немного жидковат и меленькими комочками.. перед тем как покрывать торт-поставила его в морозилку минут на 15,чтобы застыл хоть немного на след выходных буду еще пробовать наверно это из-за масла
Так вот результат моей работы.. : и вид сверху: |
||||||||||||||||||
12 Фев 2010 10:28
|
myrzilka
44 года California |
|||||||||||||||||
Замечателный крем, делаю для заварных. На Рождество делала нa party 140 штук.!!! Так люди до сих пор бегают за мной чтоб узнать рецепт [/img]
|
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 18:14
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Урааа!!!!!!!!!у меня сегодня получился!!!!!!!!!!
И никаких комочков не было Наверно в прошлый раз плохой крем взяла Спасибки за рецептик!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 7:16
|
chivragova
39 лет Владивосток |
|||||||||||||||||
18 Фев 2010 10:30
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки ответьте пожалуйста кто нибудь всбивал этот крем блендером с насадкой венчика. Очень хочу сделать на 23 февраля мужу торт рубашку.Помогите пожалуйста.
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:06
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Танечка, очень прошу Вашей помощи!
Я написала это письмо Наталочке, но она пока молчит, к сожалению. Надеюсь, что Вы мне наверняка сможете помочь, хоть по некоторым вопросам, тем более, что здесь есть вопросы и по Вашей части У моей мамы скоро юбилей, и я хочу порадовать ее, попробовать сотворить двухярусный торт. Очень прошу Вашей помощи 1. я запланировала испечь основание в форме 28 см. бисквит по Вашему рецепту. Мне хочется, чтобы тортик-основание был не менее 10 см. высотой, но мне не очень нравится толстый бисквит, лучше, когда коржи потоньше, в связи с этим я подумала, правильно ли будет использовать Вашу пропорцию продуктов для бисквита: 8 яиц 1 1/3 ст. сахара 1 1/3 ст. муки 1 ст. л ванилина испечь его за один раз в форме, а затем разрезать на 3 части? Или лучше взять пропорцию на 10 яиц? И когда надо резать бисквит, когда он остыл? 2. Верхний торт я хочу сделать такой, как делала Таня http://forum.say7.info/topic11387.html в форме 25 см, какой высоты он получится, точно не знаю..но, думаю не менее 8 см затем оба тортика хочу обтянуть молочной мастикой по Вашему рецепту и под мастику я планирую сделать Танин крем, чтобы сверху покрыть оба торта. Вот здесь я совсем не знаю сколько мне нужно взять продуктов, чтобы сделать необходимое количество крема и мастики. Не могли бы вы подсказать необходимые пропорции для каждого торта в отдельности? Заранее Вам очень благодарна, Большой Вам удачи, Лена |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Можно поверх марципана!!! И лучше пока крем мягкий, если его в холодильник положить, то он тяжело со шприца будет выходить...
Может быть что из-за масла.. а иногда надо просто немного дальше взбивать...
Хорошая идея!!!! Надо попробовать!!!
Как я рада!!!!! Может всё же в масле было дело!!
Очень красивый торт!!!! Для первого раза вообще супер!!!!
Ирина, не могу тебе сказать, у меня нет блендера, а миксера у тебя нет, с миксером получится.
Постараюсь помочь. Ну по бисквиту много сказать не могу, если разрезать его и смазать кремом, например заварным, и дать пропитаться день, или ночь, и тогда вполне возможно поставить на верх другой торт. но прежде всего, обмазать первый торт кремом. Я всегда обмазываю торт кремом, и даю ему отдохнуть, лучше всего на ночь конечно. А потом дальше. Второй торт также обмазать кремом, осторожно перенести на первый, и затем положить сверху мастику. С мастикой будет лучше если вам кто-то поможет, будет большой кусок, или разделить это дело на 2 раза, сначала нижний а апотом верхний, и на швы от мастики положить украшения или цветы.
Крема вполне хватит целого рецепта на 8 белков. А мастики, рачитывать нужно где-то на килограмм. |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 19:07
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо огромное за оперативный ответ!!
Если интересно, то потом отчитаюсь, что у меня вышло!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 19:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Конечно!!!!!!!! Обязательно!!!! Я буду ждать!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2010 17:26
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||
прошу прощения,наверное я повторюсь-надо ли белки с сахаром подогревать,в обязательном порядке?-или можно сразу миксером взбить их?
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2010 2:01
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Лена, кто-то из девочек пробовал заменить сахар на сах. пудру и без подогрева пошло... Но я всегда грею, чтоб сахар растворился в белках. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2010 17:11
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо дорогая,за быстрый ответ,я тоже думала про сах.пудру...
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2010 0:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Не зачто!!!!!! Надеюсь у тебя всё получится!!! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2010 20:53
|
annachan
35 лет Берлин |
|||||||||||||||||
у меня всё получилось, спасибо за рецепт. только один вопрос возник, как его разгладить, чтобы была идеальная поверхность. А то вроде бы гладко, а на поверхности такие маленькие следы
|
||||||||||||||||||
28 Фев 2010 21:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Я разглаживаю специальным кондитеским ножом при помощи горячей воды. Нож ставлю в горячую воду и потом ровняю крем.. должно ровно получиться. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2010 23:33
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Танюшенька, а можно этим кремом коржи для торта смазывать?
|
||||||||||||||||||
02 Мар 2010 2:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Можно, но он практически не пропитывает коржи. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 14:13
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Tatiana, большое спасибо за рецепт крема!
Я новичок в деле выпекания тортов. Но захотелось удивить саму себя и мужа необычным тортиком покрытым мастикой на небольшой семейный праздник - 6 месяцев дочке. Изучала этот сайт почти 2 месяца - многое узнала про мастику. Перечитала эту тему несколько раз. Вчера решилась приготовить крем по вашему рецепту. Было конечно страшно - вдруг не получится! В момент когда масло стало смешиваться с белками, думала все - испортира продукты - масса стала очень жидкой. Расстроеная ушла из кухни - ребенок заплакал. Прихожу минут через 5, а комбайн взбивает совсем другую по консистенции кремовую массу - густую, глянцевую Вчера покрыла коржи кремом - крем ложится великолепно, а если немного его охладить можно добиться идеальной ровности форм - как раз что надо под мастику. Сегодня буду собирать тортик Чуть позже выложу результат в фото. Рецепт крема в избранном! Еще раз огромное спасибо! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 16:47
|
karochka
43 года Украина |
|||||||||||||||||
крем проста супер
скажите пожалуйста смогу я вечером торт мазать кремом и покрыть мастикой а подавать на стол следующий день? |