Крем под мастику

Сообщение Автор
 
26 Янв 2010 0:40

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Itta, голубки такие girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Тортик шикарный!!!!
 
26 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Танечка, большое спасибо girl_bye
 
26 Янв 2010 20:31

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Yarkova писал(а):
Обязательно попробую сделать его ещё раз ведь я теперь умею мастикой украшать!!!
good2 good2 good2 Надеюсь, что крем получится и в будущем будешь удивлять нас своими тортиками!!!! Удачи!!! Romashki
Yarkova писал(а):
То есть как не три губкой с фейри - не поможет???
Если дно ёмкости сильно пацарапанно, то наверно нет. В этом преимущество чашей из металла... Embarassed
Zama писал(а):
Делала его уже много раз, и каждый раз получался отлично, что сподвигло меня на эксперименты - добавила в конце взбивания вареную сгущенку, получился замечательный карамельный крем.
Вот это идея!! Спасибо большое, обязательно попробую, я фаннат карамели!!!
МоРоШкА писал(а):
Первый раз получился сразу и очень быстро!
Я этому очень рада!!! good Rose Rose Rose
Мама Ксении писал(а):
я только начинаю учиться , и хотела бы спросить этот крем можно взбить в блендере??? или только миксером???
Наверно только в миксере, у меня блендера нет, и точно сказать не могу.
Тата_Jez писал(а):
я правда не делала конкретно этот крем, но у меня блендер масло все время перевзбивает и расслаивает
Спасибо за ответ! Rose Rose Rose sharik
Itta писал(а):
хочу отчитаться -крем обалденный, всем советую. Получился с первого раза. Хотя надо было со стороны понаблюдать за моими эмоциями.

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Представляю... Wink но ничего если первый раз получился, то значит, уже никуда он не денется!!!
Тата_Jez писал(а):
голубки такие
Обалдеть, красота да и только!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
05 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
А под марципан этот крем использовать можно? Embarassed
 
06 Фев 2010 14:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Виктория_8808 писал(а):
А под марципан этот крем использовать можно? Embarassed

Да, Виктория можно, я уже так делала!
 
07 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
tatiana
Я тоже хочу поблагодарить тебя за крем!!!!! Romashki Romashki Romashki Сбился с первого раза...использовала его для торта "Титьки".......делала с маслом Валио.... а когда застыл...стал вообще как деревянный......за 4 часа без холодильника торт не потёк ни грамма. Использовала ещё несколько раз под марципан.... держит просто превосходно. girl_claping
Тань...у меня вопрос......а можно этим кремом украшать сверху марципана.... например узоры какие -нибудь делать? И каким кремом лучше украшать....совсем мягким.....или чуть застывшим?
 
07 Фев 2010 4:15

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
У меня крем тоже не получился....был немного жидковат и меленькими комочками.. cray перед тем как покрывать торт-поставила его в морозилку минут на 15,чтобы застыл хоть немного Smile на след выходных буду еще пробовать girl_claping наверно это из-за масла Embarassed
Так вот результат моей работы.. girl_blush2 girl_blush2 :


и вид сверху:
 
12 Фев 2010 10:28

Распечатать сообщение
myrzilka

inna

44 года
California

myrzilkaМои рецепты
Замечателный крем, делаю для заварных. На Рождество делала нa party 140 штук.!!! Так люди до сих пор бегают за мной чтоб узнать рецепт Wink [/img]
 
14 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
Урааа!!!!!!!!!у меня сегодня получился!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
И никаких комочков не было Embarassed Наверно в прошлый раз плохой крем взяла girl_blush2
Спасибки за рецептик!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
18 Фев 2010 7:16

Распечатать сообщение
chivragova

Александра

39 лет
Владивосток

chivragovaМои рецепты
Спасибки за крем под мастику, я делала первый раз тортик с мастикой. Тут у мужа было 30 летия и я ему Грудь сделала - ему, да и гостям очень понравилось Smile
вот он
Фото
 
18 Фев 2010 10:30

Распечатать сообщение
Ирина 77


47 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки ответьте пожалуйста кто нибудь всбивал этот крем блендером с насадкой венчика. Очень хочу сделать на 23 февраля мужу торт рубашку.Помогите пожалуйста. Congratulate Wink
 
21 Фев 2010 17:06

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Танечка, очень прошу Вашей помощи!

Я написала это письмо Наталочке, но она пока молчит, к сожалению. Надеюсь, что Вы мне наверняка сможете помочь, хоть по некоторым вопросам, тем более, что здесь есть вопросы и по Вашей частиSmile

У моей мамы скоро юбилей, и я хочу порадовать ее, попробовать сотворить двухярусный торт. Очень прошу Вашей помощи

1. я запланировала испечь основание в форме 28 см. бисквит по Вашему рецепту. Мне хочется, чтобы тортик-основание был не менее 10 см. высотой, но мне не очень нравится толстый бисквит, лучше, когда коржи потоньше, в связи с этим я подумала, правильно ли будет использовать Вашу пропорцию продуктов для бисквита:
8 яиц
1 1/3 ст. сахара
1 1/3 ст. муки
1 ст. л ванилина
испечь его за один раз в форме, а затем разрезать на 3 части? Или лучше взять пропорцию на 10 яиц? И когда надо резать бисквит, когда он остыл?

2. Верхний торт я хочу сделать такой, как делала Таня
http://forum.say7.info/topic11387.html
в форме 25 см, какой высоты он получится, точно не знаю..но, думаю не менее 8 см
затем оба тортика хочу обтянуть молочной мастикой по Вашему рецепту и под мастику я планирую сделать Танин крем, чтобы сверху покрыть оба торта.
Вот здесь я совсем не знаю сколько мне нужно взять продуктов, чтобы сделать необходимое количество крема и мастики. Не могли бы вы подсказать необходимые пропорции для каждого торта в отдельности?

Заранее Вам очень благодарна,
Большой Вам удачи, Лена
 
21 Фев 2010 17:41

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Фисочка писал(а):
Сбился с первого раза...использовала его для торта "Титьки".
good2 good2 good2
Фисочка писал(а):
а можно этим кремом украшать сверху марципана.... например узоры какие -нибудь делать? И каким кремом лучше украшать....совсем мягким.....или чуть застывшим?

Можно поверх марципана!!! И лучше пока крем мягкий, если его в холодильник положить, то он тяжело со шприца будет выходить...
Виктория_8808 писал(а):
У меня крем тоже не получился....был немного жидковат и меленькими комочками.

Может быть что из-за масла.. а иногда надо просто немного дальше взбивать... Embarassed
myrzilka писал(а):
Замечателный крем, делаю для заварных. На Рождество делала нa party 140 штук.!!! Так люди до сих пор бегают за мной чтоб узнать рецепт

Хорошая идея!!!! Надо попробовать!!! Romashki
Виктория_8808 писал(а):
Урааа!!!!!!!!!у меня сегодня получился!!!!!!!!!!
И никаких комочков не было Embarassed

Как я рада!!!!! Может всё же в масле было дело!!
chivragova писал(а):
Спасибки за крем под мастику, я делала первый раз тортик с мастикой.

Очень красивый торт!!!! Для первого раза вообще супер!!!! good good good
Ирина 77 писал(а):
Девочки ответьте пожалуйста кто нибудь всбивал этот крем блендером с насадкой венчика.

Ирина, не могу тебе сказать, у меня нет блендера, а миксера у тебя нет, с миксером получится.
Fionka писал(а):
очень прошу Вашей помощи!

Постараюсь помочь. Embarassed
Ну по бисквиту много сказать не могу, если разрезать его и смазать кремом, например заварным, и дать пропитаться день, или ночь, и тогда вполне возможно поставить на верх другой торт. но прежде всего, обмазать первый торт кремом. Я всегда обмазываю торт кремом, и даю ему отдохнуть, лучше всего на ночь конечно. А потом дальше.
Второй торт также обмазать кремом, осторожно перенести на первый, и затем положить сверху мастику. С мастикой будет лучше если вам кто-то поможет, будет большой кусок, или разделить это дело на 2 раза, сначала нижний а апотом верхний, и на швы от мастики положить украшения или цветы.
Fionka писал(а):
Вот здесь я совсем не знаю сколько мне нужно взять продуктов, чтобы сделать необходимое количество крема и мастики.

Крема вполне хватит целого рецепта на 8 белков. А мастики, рачитывать нужно где-то на килограмм.
 
21 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Танечка, спасибо огромное за оперативный ответ!! Romashki Romashki Romashki
Если интересно, то потом отчитаюсь, что у меня вышло!!Smile
 
21 Фев 2010 19:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Fionka писал(а):
Если интересно, то потом отчитаюсь, что у меня вышло!!

Конечно!!!!!!!! Обязательно!!!! Я буду ждать!!! sharik
 
22 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
прошу прощения,наверное я повторюсь-надо ли белки с сахаром подогревать,в обязательном порядке?-или можно сразу миксером взбить их?
 
23 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Кове писал(а):
прошу прощения,наверное я повторюсь-надо ли белки с сахаром подогревать,в обязательном порядке?-или можно сразу миксером взбить их?

Лена, кто-то из девочек пробовал заменить сахар на сах. пудру и без подогрева пошло... Но я всегда грею, чтоб сахар растворился в белках.
 
23 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Спасибо дорогая,за быстрый ответ,я тоже думала про сах.пудру... good2
 
26 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Кове писал(а):
Спасибо дорогая,за быстрый ответ,я тоже думала про сах.пудру...

Не зачто!!!!!! Надеюсь у тебя всё получится!!! sharik sharik Romashki
 
26 Фев 2010 20:53

Распечатать сообщение
annachan

анна

35 лет
Берлин

annachanМои рецепты
у меня всё получилось, спасибо за рецепт. только один вопрос возник, как его разгладить, чтобы была идеальная поверхность. А то вроде бы гладко, а на поверхности такие маленькие следы
 
28 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
annachan писал(а):
только один вопрос возник, как его разгладить, чтобы была идеальная поверхность. А то вроде бы гладко, а на поверхности такие маленькие следы

Я разглаживаю специальным кондитеским ножом при помощи горячей воды. Нож ставлю в горячую воду и потом ровняю крем.. должно ровно получиться.
 
01 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Танюшенька, а можно этим кремом коржи для торта смазывать? Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Nushechka писал(а):
а можно этим кремом коржи для торта смазывать?

Можно, но он практически не пропитывает коржи. sharik
 
03 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Tatiana, большое спасибо за рецепт крема! Romashki
Я новичок в деле выпекания тортов. Но захотелось удивить саму себя и мужа необычным тортиком покрытым мастикой на небольшой семейный праздник - 6 месяцев дочке. sharik
Изучала этот сайт почти 2 месяца - многое узнала про мастику. Перечитала эту тему несколько раз.
Вчера решилась приготовить крем по вашему рецепту. Было конечно страшно - вдруг не получится!
unknown
В момент когда масло стало смешиваться с белками, думала все - испортира продукты - масса стала очень жидкой. Расстроеная ушла из кухни - ребенок заплакал. Прихожу минут через 5, а комбайн взбивает совсем другую по консистенции кремовую массу - густую, глянцевую Yahoo! dance2
Вчера покрыла коржи кремом - крем ложится великолепно, а если немного его охладить можно добиться идеальной ровности форм - как раз что надо под мастику. Сегодня буду собирать тортик Smile
Чуть позже выложу результат в фото.
Рецепт крема в избранном!
Еще раз огромное спасибо! give_heart
 
03 Мар 2010 16:47

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
крем проста супер good
скажите пожалуйста смогу я вечером торт мазать кремом и покрыть мастикой а подавать на стол следующий день?
Страница 13 из 24

Наверх
;