Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 12:37
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||
Ну, я не знаю... Надо было после этого "комкования" дальше продолжать взбивать!!! И без всяких морозилок. Этот крем нужно действительно долго взбивать! |
||||||||||
20 Ноя 2009 14:16
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||
полностью поддерживаю Алёнку, у меня тоже были проблемы и когда почти отчаялась, забросила крем в комбайн кухонный и ушла в комнату, дабы кухню не разнести от злости вернулась через минут 5, и к монму удивлению крем стал гладким гладким как масло и тортик свадебный для друзей был спасен Так что, Лариса, пробуйте еще разок) |
||||||||||
26 Ноя 2009 5:49
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||||||
А у меня белки не взбились, но я решила раз портить, так до конца-добавила масло, и крем загустел!!! Танюша, огромное спасибо.
|
||||||||||
07 Дек 2009 14:11
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||||
Здравствуйте!Сначала самое главное!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАНЕ ЗА КРЕМ!Теперь второстепенное,я делала этот крем начитавшись разных комментариев(прочла все)Поэтому подготовилась основательно(купила стоячий миксер,брала свежие яйца и ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МАСЛО)Но все же побоялась перепортить много продуктов и сделала полпорции.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО и с первого раза.Этот крем мне напоминает также масляный со сгущенкой,но ним намного проще украшать(не выделяет воду)-шприц тоже приобрела.ТАНЯ,ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!
|
||||||||||
11 Дек 2009 1:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Да это верно.
Представляю!!! У меня тоже так бывает, но не с кремом.
Да, иногда просто крем нужно "оставить", он сам дойдёт до кондиции
Супер!!!! Я очень рада!!!
Девочки вся фишка в масле, я как стала брать хорошее масло, у меня крем чуть ли не сам взбивается, и на глазах белеет. |
||||||||||
13 Дек 2009 0:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Очередной торт покрытый кремом
Внутри бисквиты http://forum.say7.info/topic3574.html с кремом панакота http://forum.say7.info/topic19677.html и черникой со сливками. |
||||||||||
13 Дек 2009 18:05
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||
Всем привет!
У меня что первый раз он не получился,что и второй раз Все же куплю хорошее масло, а то у меня было весовое,мама с аботы принесла,оно дешевое и оч желтое, а когда полежит при комнатной температуре то влажное становится,все же оно не подходит! Второй раз взбивала дольше,миксер чуть не сгорел(он у меня ручной), пришлось его держать тряпкой,т.к уже пальцы жгло! Украсить им естественно ничего не получилось и я за неимением сметаны(делала я медовик) решила промазать этим кремом коржи.... И была оч разочарована! Торт стал дубовый,сухой! Короче для промазки он не подходит,это лично мое наблюдение tatiana оч красивый тортик А украшения,это мастика, сам крем естественно и айсинг? |
||||||||||
14 Дек 2009 1:40
|
Nada
Бельгия |
|||||||||
Крем мне очень понравился, спасибо за рецептик!
Делаю его уже во второй раз и опять удачно, получился он у меня сразу,только во второй раз пропорции уменьшила. Во внутрь торта я использую другой крем, а этот идеальный для украшения. Спасибо |
||||||||||
14 Дек 2009 19:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Очень жаль..... Попробуй в след. раз с хорошим маслом, и я очень надеюсь что получится.
Я сама этим кремом не промазывала коржи, но девочки мне писали, что крученный от Людочки хорошо пропитывается, но там бисквит совершенно другой.
Торт покрыла мастикой, а наверх всё из крема, кроме розочки, она тоже из мастики....
Я тоже во внутрь его не беру. Нада спасибо большое!!! |
||||||||||
14 Дек 2009 23:38
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||
tatiana
Татьяна,может Вы по-советуете крем для медовых коржей помимо сметанного |
||||||||||
14 Дек 2009 23:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Наташ вот этот посмотри... И давай на "ты". Ок? http://forum.say7.info/topic12047.html |
||||||||||
23 Дек 2009 23:51
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||||
29 Дек 2009 22:15
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
|
||||||||||
07 Янв 2010 1:03
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
15 Янв 2010 21:21
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну вот И я пополнила ряды тех, у ково не получилась эта вкусняшка Белки не взбились. Даже после холодильника. Но почитав комменты решила: была не была, всё равно пропало.... и добавила масло. Консистенция получилась жидкой сметаны
Делала строго по рецепту (только дозу уменьшила в двое). Вот только нет у меня миксера, только кухонный комбайн (блендер как назло на днях сломался). Может скорость взбивания слишком большая? |
||||||||||
15 Янв 2010 23:19
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||
Евгения,я тоже делаю все на кухонном комбайне,не в нем дело.Белки могли не взбиться от попадания жира,чан должен быть идеально чистым.
|
||||||||||
16 Янв 2010 0:17
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Светлана Но я вроде хорошо помыла посуду... |
||||||||||
18 Янв 2010 3:32
|
sophielein
Лена 51 год Германия,Бавария |
|||||||||
19 Янв 2010 3:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Ленчик спасибо большое за отчёт! Красивый тортик, розочки просто класс, очень цвет роз понравился!!! А во вкусе торта не сомневаюсь!
Как жаль Евгения.
Да такое бывает, и ещё ёмкости с платкика со временем теряют свою устойчивую снутреннюю оболочку, это можно просто проверить, провести пальцем по дну миски, и там зачастую остаётся жир, который нам просто "не достать" никак.
Катюша какая красивая ёлочка у тебя!!!!! Большое спасибо за отчёт!!!
Леночка!!! Очень красивый тортик у тебя получился, и я рада что крем у тебя получился с первого раза!!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 10:12
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ничего... Обязательно попробую сделать его ещё раз ведь я теперь умею мастикой украшать!!!
Век живи - век учись!!! То есть как не три губкой с фейри - не поможет??? |
||||||||||
19 Янв 2010 10:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
tatiana
Спасибо огромное за рецепт! Делала его уже много раз, и каждый раз получался отлично, что сподвигло меня на эксперименты - добавила в конце взбивания вареную сгущенку, получился замечательный карамельный крем. |
||||||||||
21 Янв 2010 23:34
|
МоРоШкА
АЛЁНА 52 года Беларусь,Гродно |
|||||||||
Крем действительно замечательный! Первый раз получился сразу и очень быстро! Второй раз я что-то сделала не так,подозреваю,белки как-то не так сделала.Но всё равно было вкусно,просто получилось не много.А сегодня делаю третий раз,свадебный торт,надеюсь,получится!
Спасибо большое за отличную идею!!! |
||||||||||
25 Янв 2010 21:08
|
Мама Ксении
Ирина 41 год Красноярск |
|||||||||
девочки как же красиво, я только начинаю учиться , и хотела бы спросить этот крем можно взбить в блендере??? или только миксером???
|
||||||||||
25 Янв 2010 21:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
ИРина, я правда не делала конкретно этот крем, но у меня блендер масло все время перевзбивает и расслаивает и ему не помогает никакая заморозка-разморозка
|
||||||||||
26 Янв 2010 0:07
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||
Татьяна, хочу отчитаться -крем обалденный, всем советую. Получился с первого раза. Хотя надо было со стороны понаблюдать за моими эмоциями.
Взбила белки-нормально, хорошо увеличились, добавляю масло- начинает сворачиваться , появились крупинки -полное недоумение, но настойчиво продолжаю взбивать. Жду когда начнет масса увеличиваться. Но она почему-то не хочет и крем какой то странный. Продолжаю взбивать. И тут, о чудо, масса превратилась в крем. Я сделала всю порцию. потому и в прослойки его положила. Сначала бисквит пропитала, промазала абрикосовым конфитюром, потом крем. И очень даже вкусно и нежно получилось. Вот мой тортик с твоим, Танечка, кремом |