Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2009 16:10
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Спасибо, Аленка.
никак не возьму в толк.
Просто белки ведь с сахаром - это очень тяжелая масса, я имею ввиду для взбивания.
Может,я не достаточно охладила. То есть с момента нагрева белков до готовности к взбиванию много времени должно пройти? они должны быть ледяными?
Опыт кулинарии сладкой у меня большой. Мама всегда пекла, сейчас правда реже. А я за нее))) Но с таким кремом впервые столкнулась. Хочу дойти до конца, до сути)))
Извините уж за дотошность.
Сегодня замесю еще одну порцию, попробую. Если что, буду дальше донимать вопросами или отчитываться о положительном результате (надеюсь)))))
|
16 Ноя 2009 20:05
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
Larissa_ писал(а): | Опыт кулинарии сладкой у меня большой. Мама всегда пекла, сейчас правда реже. А я за нее))) Но с таким кремом впервые столкнулась. |
Идентично!
Кстати, недавно беседовала со знакомыми "кулинарками". Так они вообще удивились, как можно взбить белки без сахара А у меня раньше наоборот было мнение, что белки можно взбить в крепкую пену исключительно охлаждённые и с солью, и никакого сахара Век живи, век учись
Ну, а от момента нагрева у меня проходит какое-то количество времени, конечно... Я охлаждаю до тех пор, пока можно их поставить в холодильник, а затем держу их в холодильнике полчаса-час (в зависимости от моей занятости ). В общем, они должны быть холодные, как всё, что стоит в холодильнике. В лёд превращать не нужно. А потом они взобьются, никуда не денутся!
|
16 Ноя 2009 20:29
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Эх... буду пытаться седня (если успею) или завтра. Просто руки чешутся уж "добить" его. надеюсь в нашей "битве" все-таки Я его!
|
17 Ноя 2009 4:43
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Larissa_ писал(а): | Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу. |
А белки получилось взбить? Греть их нужно лишь для того чтобы растворился сахар, но грею и взбиваю немного дольше на медленном огне, и белки уже полувзбитые перекладываю в чашу от миксера. Larissa_ писал(а): | чтоб прям белковая масса стояла |
НЕт, масса с сахаром так стоять не будет как просто белковая, я проверяю ножом, если режется,и не сплывается опять вместе значит само то. ***Алёнка*** писал(а): | Белки нужно греть до растворения сахара (я лично это делаю на водяной бане). Ну, и ещё немного подержать с целью обеззараживания |
Спасибо Алёна! ***Алёнка*** писал(а): | Танюша, ничего, что я тут даю рекомендации по поводу твоего крема |
Ну ты просто молодец!!!! Larissa_ писал(а): | Просто белки ведь с сахаром - это очень тяжелая масса |
Да ты права, может поэтому после ручного взбивания они пышнее становятся. Larissa_ писал(а): | То есть с момента нагрева белков до готовности к взбиванию много времени должно пройти? они должны быть ледяными? |
Я как-то засекала-минут 11..... нет не ледяными. я и иногда их тёплыми взбиваю. Larissa_ писал(а): | Просто руки чешутся уж "добить" его. надеюсь в нашей "битве" все-таки Я его! |
Я желаю тебе удачи!!! У тебя обязательно получится!!!
|
17 Ноя 2009 13:19
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
tatiana
Крем супер! Спасибо за подробное описание. Украшать им одно удовольствие. Мне понравилось, что он не тает. Я пока медленно мешком работаю и все крема у меня успевали растаять, а этот нет! Теперь всегда им буду украшать.
|
17 Ноя 2009 13:36
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
У меня просто белки с сахаром не доходят при взбивании до состояния, чтоб так:
tatiana писал(а): | я проверяю ножом, если режется,и не сплывается опять вместе значит само то. |
мало по времени взбиваю?
Вот ведь.. никогда с белковым кремом не было проблем... а тут...
в общем не перестаю удивляться, чтоб белки с растворенным сахаром взбились (
Седня специально миксер притащу от мамы. А то венчиком в блендере взбивала (обычно он меня никогда не подводил)
Спасибо, девчонки, за поддержку!!
|
17 Ноя 2009 13:39
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Larissa_ писал(а): | У меня просто белки с сахаром не доходят при взбивании до состояния, |
Я вчера уже психовать начала. Думаю блин все продукты насмарку. Не взбивалось ни фига. А потом еще минут 5 терпения и оооооооочень хорошо взбились, а тоже чуть не выкинула.
|
17 Ноя 2009 13:59
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Спасибо, Иринча.
Я ведь "первую попытку" намазала в рулете. потом от рулета осталось только тесто через несколько часов. все остальное прям растеклось-расползлось внутри и осталось только тесто))) пропитанное))).
Но сождрали все равно))))
|
17 Ноя 2009 14:01
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Larissa_ писал(а): | Но сождрали все равно)))) |
Еще бы. Я думала у меня миксер сгорит пока они взились.
|
17 Ноя 2009 14:15
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Иринча писал(а): | Еще бы. Я думала у меня миксер сгорит пока они взились. |
ОГО!!!
|
17 Ноя 2009 14:26
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Только вот белоснежным он у меня не стал. Наверное масло слишком желтое было. А при добавлении капли синей краски стал зеленоватым. Торт хотела сделать ярко синим, а получился цвет морской волны. Это из за масла?
|
17 Ноя 2009 14:46
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Думаю, масло. А какое брала?
Вообще по опыту, какое используешь для масляных кремов?
|
17 Ноя 2009 14:49
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Я масляный крем готовлю только со сгущенкой, этот первый раз готовила. Я домой обычно беру вологодское, но оно желтованое. Посоветуйте белое масло.
|
17 Ноя 2009 14:57
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Сама масляный делала, но тоже то со сгущенкой, то с заварным кремом, то есть белый цвет не нужен был.
Мама всегда делала раньше торты с кремом масляным даже на заказ.
И помню, лучше всего по тем временам было масло Anchor. Но сейчас много похожих стало. Крем довольно белый получался. Белоснежности не обещаю.
А вообще, восхищаюсь твоими тортиками - очень красивые и аккуратные! Молодчина!
|
17 Ноя 2009 15:02
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Larissa_
В краску вогнала. Спасибо. Вообще спасибо, что есть такой сайт, где можно всему-всему научиться!
Larissa_ писал(а): | И помню, лучше всего по тем временам было масло Anchor. Но сейчас много похожих стало. |
А как по упаковке можно определить белое оно или желтое? Может есть у них какие-то отличительные признаки? Как то сестре готовила торт из ее масла (не помню как называется, но точно было дешевое). Так меня поразило что оно было белое и когда из холодильника вытащишь, то оно крошилось как свойское. Хоть тресни название не помню.
|
17 Ноя 2009 15:50
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
|
17 Ноя 2009 15:57
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
***Алёнка*** писал(а): | зелёным кремом так красиво может что-то получится |
Просто зеленый мой любимый цвет. У меня почти все зеленое, даже тортики))) Хотя планировался синим. Цвет искажен. Ночью фоткала. Цвет какойто сине-зеленый получился.
|
17 Ноя 2009 17:13
|
Ириша_1980
Ирина
44 года Киев
|
Иринча
Отличный торт! И украшен так профессионально!
|
17 Ноя 2009 17:26
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Ириша_1980
Спасибо. Учителя хорошие!
|
18 Ноя 2009 3:58
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Иринча писал(а): | Теперь всегда им буду украшать |
Иришка я в шоке!!!!!!
Красота обалдеть!!!! Листочки как настоящие, у меня они так не получаются, рвутся на концах. !
Иринча писал(а): | Вообще спасибо, что есть такой сайт, где можно всему-всему научиться! |
Это в точку, никогда не думала, что стану тортиками так заниматься!!!
|
18 Ноя 2009 12:47
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
tatiana писал(а): | , рвутся на концах. |
Тань и у меня рвутся. Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет.
tatiana писал(а): | что стану тортиками так заниматься!!! |
Шо Е, то Е.
|
18 Ноя 2009 14:50
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Иринча писал(а): | Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет. |
Спасибо Ириш за совет!!! Попробую обязательно!
|
19 Ноя 2009 2:44
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Иринча писал(а): | А как по упаковке можно определить белое оно или желтое? |
Это масло еще на развес на рынках продается,но еще нужно уточнять процент,лучше 82.2%
|
19 Ноя 2009 12:23
|
izum
Света
46 лет Украина
|
Иринча писал(а): | Тань и у меня рвутся. Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет |
Я,конечно,не уверена,но когда у меня рвался листок,я насадку как-бы разжала ножом,теперь вроде ничего.
|
19 Ноя 2009 14:01
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Девчонки, сдаюсь. не получается
Скомковался вчера. Морозилка не помогла.
И масло было хорошее (для крема)
Вкусный, зараза, но неоднородный.
Промазала покупные готовые коржи для Наполеона.
Седня будем поглощать.
Хотелось бы однородности, чтоб использовать по назначению - под мастику.
Ну да ладно.
Может еще как-нибудь попробую
|