Крем под мастику

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Спасибо, Аленка. Rose
никак не возьму в толк.
Просто белки ведь с сахаром - это очень тяжелая масса, я имею ввиду для взбивания.
Может,я не достаточно охладила. То есть с момента нагрева белков до готовности к взбиванию много времени должно пройти? они должны быть ледяными?
Опыт кулинарии сладкой у меня большой. Мама всегда пекла, сейчас правда реже. А я за нее))) Но с таким кремом впервые столкнулась. Хочу дойти до конца, до сути)))
Извините уж за дотошность.
Сегодня замесю еще одну порцию, попробую. Если что, буду дальше донимать вопросами или отчитываться о положительном результате (надеюсь))))) Wink
 
16 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
Опыт кулинарии сладкой у меня большой. Мама всегда пекла, сейчас правда реже. А я за нее))) Но с таким кремом впервые столкнулась.

Идентично! Wink

Кстати, недавно беседовала со знакомыми "кулинарками". Так они вообще удивились, как можно взбить белки без сахара unknown girl_haha А у меня раньше наоборот было мнение, что белки можно взбить в крепкую пену исключительно охлаждённые и с солью, и никакого сахара girl_haha Век живи, век учись mail1

Ну, а от момента нагрева у меня проходит какое-то количество времени, конечно... Я охлаждаю до тех пор, пока можно их поставить в холодильник, а затем держу их в холодильнике полчаса-час (в зависимости от моей занятости Wink ). В общем, они должны быть холодные, как всё, что стоит в холодильнике. В лёд превращать не нужно. А потом они взобьются, никуда не денутся! Wink
 
16 Ноя 2009 20:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Эх... буду пытаться седня (если успею) или завтра. Просто руки чешутся уж "добить" его. надеюсь в нашей "битве" все-таки Я его! Wink Smile
 
17 Ноя 2009 4:43

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу.

А белки получилось взбить? Греть их нужно лишь для того чтобы растворился сахар, но грею и взбиваю немного дольше на медленном огне, и белки уже полувзбитые перекладываю в чашу от миксера.
Larissa_ писал(а):
чтоб прям белковая масса стояла

НЕт, масса с сахаром так стоять не будет как просто белковая, я проверяю ножом, если режется,и не сплывается опять вместе значит само то.
***Алёнка*** писал(а):
Белки нужно греть до растворения сахара (я лично это делаю на водяной бане). Ну, и ещё немного подержать с целью обеззараживания

Спасибо Алёна! Rose Rose Rose
***Алёнка*** писал(а):
Танюша, ничего, что я тут даю рекомендации по поводу твоего крема

Ну ты просто молодец!!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Larissa_ писал(а):
Просто белки ведь с сахаром - это очень тяжелая масса

Да ты права, может поэтому после ручного взбивания они пышнее становятся.
Larissa_ писал(а):
То есть с момента нагрева белков до готовности к взбиванию много времени должно пройти? они должны быть ледяными?

Я как-то засекала-минут 11..... нет не ледяными. я и иногда их тёплыми взбиваю. Embarassed
Larissa_ писал(а):
Просто руки чешутся уж "добить" его. надеюсь в нашей "битве" все-таки Я его!

Я желаю тебе удачи!!! У тебя обязательно получится!!!
 
17 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tatiana
Крем супер! Спасибо за подробное описание. Украшать им одно удовольствие. Мне понравилось, что он не тает. Я пока медленно мешком работаю и все крема у меня успевали растаять, а этот нет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь всегда им буду украшать.
Фото
 
17 Ноя 2009 13:36

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
У меня просто белки с сахаром не доходят при взбивании до состояния, чтоб так:

tatiana писал(а):
я проверяю ножом, если режется,и не сплывается опять вместе значит само то.


мало по времени взбиваю?

Вот ведь.. никогда с белковым кремом не было проблем... а тут...
в общем не перестаю удивляться, чтоб белки с растворенным сахаром взбились Sad(

Седня специально миксер притащу от мамы. А то венчиком в блендере взбивала (обычно он меня никогда не подводил)

Спасибо, девчонки, за поддержку!!
 
17 Ноя 2009 13:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
У меня просто белки с сахаром не доходят при взбивании до состояния,

Я вчера уже психовать начала. Думаю блин все продукты насмарку. Не взбивалось ни фига. А потом еще минут 5 терпения и оооооооочень хорошо взбились, а тоже чуть не выкинула.
 
17 Ноя 2009 13:59

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Спасибо, Иринча.
Я ведь "первую попытку" намазала в рулете. потом от рулета осталось только тесто через несколько часов. все остальное прям растеклось-расползлось внутри и осталось только тесто))) пропитанное))).
Но сождрали все равно))))
 
17 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Но сождрали все равно))))

Еще бы. girl_haha Я думала у меня миксер сгорит пока они взились.
 
17 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Еще бы. girl_haha Я думала у меня миксер сгорит пока они взились.


ОГО!!!
 
17 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Только вот белоснежным он у меня не стал. unknown Наверное масло слишком желтое было. А при добавлении капли синей краски стал зеленоватым. Торт хотела сделать ярко синим, а получился цвет морской волны. unknown Это из за масла?
 
17 Ноя 2009 14:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Думаю, масло. А какое брала?
Вообще по опыту, какое используешь для масляных кремов?
 
17 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я масляный крем готовлю только со сгущенкой, этот первый раз готовила. Я домой обычно беру вологодское, но оно желтованое. Посоветуйте белое масло. unknown
 
17 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Сама масляный делала, но тоже то со сгущенкой, то с заварным кремом, то есть белый цвет не нужен был.
Мама всегда делала раньше торты с кремом масляным даже на заказ.
И помню, лучше всего по тем временам было масло Anchor. Но сейчас много похожих стало. Крем довольно белый получался. Белоснежности не обещаю.
А вообще, восхищаюсь твоими тортиками - очень красивые и аккуратные! Молодчина! Rose
 
17 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_
В краску вогнала. Romashki Спасибо. Вообще спасибо, что есть такой сайт, где можно всему-всему научиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Larissa_ писал(а):
И помню, лучше всего по тем временам было масло Anchor. Но сейчас много похожих стало.

А как по упаковке можно определить белое оно или желтое? Может есть у них какие-то отличительные признаки? unknown Как то сестре готовила торт из ее масла (не помню как называется, но точно было дешевое). Так меня поразило что оно было белое и когда из холодильника вытащишь, то оно крошилось как свойское. Хоть тресни название не помню.
 
17 Ноя 2009 15:50

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Иринча! Rose Очень красивый тортик! girl_claping good2 Умничка! Rose Rose Rose Даже не представляла себе, что с зелёным кремом так красиво может что-то получится good2
 
17 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
зелёным кремом так красиво может что-то получится

Просто зеленый мой любимый цвет. У меня почти все зеленое, даже тортики))) Хотя планировался синим. Цвет искажен. Ночью фоткала. Цвет какойто сине-зеленый получился.
 
17 Ноя 2009 17:13

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Иринча
Отличный торт! И украшен так профессионально! good2 Romashki
 
17 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ириша_1980
Спасибо. Учителя хорошие! Wink
 
18 Ноя 2009 3:58

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Иринча писал(а):
Теперь всегда им буду украшать
Иришка я в шоке!!!!!!
Красота обалдеть!!!! Листочки как настоящие, у меня они так не получаются, рвутся на концах. Embarassed !
Иринча писал(а):
Вообще спасибо, что есть такой сайт, где можно всему-всему научиться!

Это в точку, никогда не думала, что стану тортиками так заниматься!!!
 
18 Ноя 2009 12:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tatiana писал(а):
, рвутся на концах.

Тань и у меня рвутся. Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет.
tatiana писал(а):
что стану тортиками так заниматься!!!

Шо Е, то Е. girl_haha
 
18 Ноя 2009 14:50

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Иринча писал(а):
Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет.

good2 Спасибо Ириш за совет!!! Попробую обязательно!
 
19 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
А как по упаковке можно определить белое оно или желтое?

Это масло еще на развес на рынках продается,но еще нужно уточнять процент,лучше 82.2%
 
19 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча писал(а):
Тань и у меня рвутся. Потом кончики сырыми пальшамисоедини и листик хорошенький будет


Я,конечно,не уверена,но когда у меня рвался листок,я насадку как-бы разжала ножом,теперь вроде ничего.
 
19 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Девчонки, сдаюсь. не получается Sad
Скомковался вчера. Морозилка не помогла.
И масло было хорошее (для крема)
Вкусный, зараза, но неоднородный.
Промазала покупные готовые коржи для Наполеона.
Седня будем поглощать.
Хотелось бы однородности, чтоб использовать по назначению - под мастику.
Ну да ладно.
Может еще как-нибудь попробую Smile
Страница 11 из 24

Наверх
;