Крем под мастику

Сообщение Автор
 
02 Окт 2009 12:39

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Оля Б. писал(а):
Хочу сделать торт по этому рецепту.

Хороший рецепт. тоже давненько на него смотрю!
Оля Б. писал(а):
Там все покрывается сметаной.

А если весь верх покрыть кремо?
Оля Б. писал(а):
если сверху положить розочки из Вашего крема, они не растекутся?

Думаю что да, растекутся.можно попробовать под розочки положить что нибудь, у нас например продаются такие листы, детки их ещё называют "сьедобной бумагой"
Фото

вот думаю на них можно сделать розочки, или весь торт сверху покрыть кремом.
Вот я пекла медовый, украсила его весь снаружи кремом.
Фото

и в разрезе
Фото
 
10 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
alfiya0

альфия

51 год
israel

alfiya0Мои рецепты
tatiana
Танечка скажи пожалуйста белки с сахаром до когда нагревать только что бы сахар растворился или они должны стать такими матово-белыми как у тебя на фото? я делала твой крем все прекрасно получилось я обмазала торт и поставила его в холодильник до завтра а на завтра когда вытащила он стал подтаивать и появились капельки воды а для мастики это не хорошо в общем что то я не то сделала вроде все как по рецепту?
 
11 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
_felicia_

Ekaterina

41 год


_felicia_Мои рецепты
Делала такой крем уже 3 раза. И в третий раз крем получился как надо!!! Yahoo! крем супер! За рецепт огромнейшее спасибо! Romashki
Он и прошлые два раза хороший получался, но не очень пышный, а в этот раз. просто чудо, а не крем!
вот тортики с этим кремом:
Фото

Фото

Этот торт мы ели 3 дня и ничего с мастикой не случилось.
Фото

Фото

А это просто для украшения использовала.
Отличный крем!
Еще раз СПАСИБО за рецепт этого чудо-крема!
Rose
 
12 Окт 2009 0:34

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
alfiya0 писал(а):
Танечка скажи пожалуйста белки с сахаром до когда нагревать только что бы сахар растворился или они должны стать такими матово-белыми как у тебя на фото

Альфия, я и так и так делаю, мне кажется, если их уже до бела взбивать нагревая, то потом легче они бьются, но может это просто моё наблюдение.
alfiya0 писал(а):
когда вытащила он стал подтаивать и появились капельки воды

Я никогда такого не замечала, и даже не могу тебе сказать в чём дело... unknown Мастика не потекла после этого? Или как-то внешне изменилась. Я обмазываю каждый свой торт этим кремом на который затем лажу мастику, и конечно есть торты которые ставлю потом в холодильник. Никаких проблемм ещё не было.
_felicia_ писал(а):
Делала такой крем уже 3 раза. И в третий раз крем получился как надо!!!

Я рада!!! dance2 dance2 dance2
Я накануне испытала на себе что это такое когда крем не получается. Embarassed Дело было в масле.... Заменила масло, и всё сразу пошло как обычно... Так что девочки и у меня такое уже было... Главное найти причину.
_felicia_ писал(а):
вот тортики с этим кремом:

Какой красивый!!! good2 good2 good2
_felicia_ писал(а):
А это просто для украшения использовала.
Отличный крем!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!! Какие тортики апетитные!!!! nyam2 А в разрезе.... dance так и хочется вилочкой замахнуться.. girl_haha
 
13 Окт 2009 14:43

Распечатать сообщение
_felicia_

Ekaterina

41 год


_felicia_Мои рецепты
Про масло - это точно. Я самый первый раз делала с дешевым маслом развесным и крем не получился, масло тут же свернулось и "отсеклась" вода.
Хотя я масло толком никогда не взбиваю, т.е. перебить не могла.
Хорошо мало делала, он конечно вкусный, но на торт такой не намажешь. Мы его так съели Smile
А сегодня опять делала и опять отлично получился. good2
alfiya0: я ,например,белки во время нагрева не взбиваю, а просто ложкой помешиваю. (у меня венчика просто нет) Думаю не в белках дело, а опять же в масле.
 
13 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
_felicia_ писал(а):
Думаю не в белках дело, а опять же в масле.

Да я тоже такого же мнения, так как пробовала уже с яйцами дешёвыми и подороже, всегда всё отлично, но только с маслом вот такая проблемка была.
_felicia_ писал(а):
Мы его так съели

А я выкинула... Embarassed на 3 порции делала.... Но ничего и такое бывает... Wink
 
13 Окт 2009 22:36

Распечатать сообщение
alfiya0

альфия

51 год
israel

alfiya0Мои рецепты
tatiana
вот ты пишешь
Цитата:
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись даже ,но я их на огне еще подержала что б было хоть не много как на фото. И когда крем взбивала он сразу блестеть начал ,а вот увеличился не на много в объеме unknown зато вкус меня приятно удивил ,никто не понял из чего он сделан. Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его? Завтра буду делать опять надеюсь все получится
 
13 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
alfiya0 писал(а):
Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись

Я нагреваю всё же, и пальцем проверяю температуру, изза сальмонелей... Embarassed
alfiya0 писал(а):
,а вот увеличился не на много в объеме

у меня тоже раз на раз не приходится...
alfiya0 писал(а):
Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его

Думаю что нет, добавь может прям в сахар, я в готовый крем краску жидкую добавляла целыми бутыльками, и ничего, это на консистенцию не повлияло.
 
19 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
По поводу сальмонелл....
Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° C (167 ° F)
Это из Википедии.

А по поводу крема: good2 good2 good2 good2 good2 У меня он получился с первого раза girl_claping
Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose
 
20 Окт 2009 15:45

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
По поводу сальмонелл...

Спасибо Алёна!!!! Я думаю как раз поэтому в этом рецепте рекомендуется греть белки с сахаром, теперь будем засекать 10 минут.
***Алёнка*** писал(а):
У меня он получился с первого раза

Я очень рада!!!!
 
23 Окт 2009 23:53

Распечатать сообщение
natulik33

Наталонька




natulik33Мои рецепты
tatiana
Здрасьте!!! Огромное спасибо за рецепт крема, при первой же возможности приготовлю и отпишусь! Торты просто загляденье!!! Rose


и вот............................ Попробовала, и не получился.......... Видно масло не подходит..............Крем отложила и заменила на заварной......... unknown


[/url]
 
28 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
natulik33 писал(а):
Попробовала, и не получился.......... Видно масло не подходит.

unknown unknown unknown Как жаль, может и правда в масле дело.
 
29 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Татьяна! Спасибо за рецепт крема.

Вчера всю ночь провозилась и он у меня не получился! unknown
Я его и в холодильник ставила,потом опять взбивала, и в морозилку ставила ,в ручную потом немного по взбивала girl_in_dreams
Получилась такая консистенция на подобие очень густой сметаны.
Я конечно намазала верх коржа,боковины еле,еле и ножом потом ровняла и салфетками вытирала все, т.к он тек и уделал всю тарелку и стол Embarassed
Верх обтянула мастикой, но видимо я ее тонко раскатала,тк он в некоторых местах стала расходится.
Короче мой первый опят был не удачный, думаю когда руку набью,все получится girl_bye

Еще раз спасибо за оч вкусный крем Romashki Если можно то я выставлю то что у меня получилось sharik




А это исходный результат, только вот не знаю чем промазать мастику,что бы она не поплыла и как эти все украшения приделать? Я их просто приложила,посмотреть как смотрится.
 
29 Окт 2009 17:52

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Naty-sik писал(а):
консистенция на подобие очень густой сметаны.

А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах.
 
29 Окт 2009 18:19

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
tatiana писал(а):
А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах.

Белки хорошо взбились, аж руке тяжело было миксер водить(у меня Браун ручной)
Масло взбила почти до бела, оно у меня оч желтое было, боялась дольше бить, вдруг бы вода стала появляться.
По ложке стала добавлять масло, масса не стала увеличиваться, а наоборот.
Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел.
 
29 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Naty-sik писал(а):
Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел.

Не знаю, думаю мож в масле дело.... 30 минут уж очень долго. А когда постоял после взбивания тоже так же и остался?
 
03 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
natulik33

Наталонька




natulik33Мои рецепты
tatiana
Я узнала в чем дело с кремом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Yahoo!
Девочки, чтобы крем получился и не сворачивался берем КРЕСТЬЯНСКОЕ МАСЛО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУТЕРБРОДНОЕ!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!! praising Romashki Romashki Rose
 
04 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
natulik33 Большое спасибо тебе за разьеснение, надеюсь теперь у всех крем будет получаться с первого раза!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2009 6:18

Распечатать сообщение
natulik33

Наталонька




natulik33Мои рецепты
tatiana
Спасибо! Всем удачи!!! Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2009 21:58

Распечатать сообщение
Rachel

Irina

45 лет
Deutschland

RachelМои рецепты
tatiana Rose Rose Rose


Спасибо за крем!!!Он мне очень понравился!!!
 
11 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Rachel писал(а):
Он мне очень понравился!!!

Ирина на здоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2009 11:04

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Танечка, спасибо Вам за крем Romashki Romashki Romashki
[img]
Фото
[/img]
 
15 Ноя 2009 17:12

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
yuliya Какой нежный тортик!!! good good good good good Спасибо за отчёт!!! Rose
 
16 Ноя 2009 13:59

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Татьяна, у меня вопрос.
Вчера попробовала делать этот крем. перечитала инструкцию несколько раз.
вроде бы ничего не нарушала.
Крем, как я поняла, не получился. должен быть каким-то другим, судя по описаниям и всем картинкам. Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу. он получился. но потом весь расплылся - промазала им рулет.

Тут написано: "Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать".
У меня белки не взбились. Обычно ведь при взбивании белков сначала взбивают их без сахара до пиков, а только потом сахар вводят по чуть-чуть.
А тут надо взбивать их с сахаром. вот я и подумала, что их надо сильно наверное нагреть, чтоб они взбились. Белки надо нагреть до их заваривания? Просто ведь есть рецепт домашнего зефира, когда в взбитые белки вводят горячий сахарный сироп и при взбивании белки завариваются, давая очень плотную массу.
Вопрос - для этого крема так надо? чтоб прям белковая масса стояла?
Надеюсь, не очень запутанно написала. wacko1
Готовлюсь к дню рождения мужа, буду делать "рубашку с галстуком".
Вот экспериментирую.
Заранее спасибо!
 
16 Ноя 2009 15:07

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
Белки надо нагреть до их заваривания?

Лариса! Ни в коем случае!!! Это уже будет что-то заварное. Совсем другой крем!

Белки нужно греть до растворения сахара (я лично это делаю на водяной бане). Ну, и ещё немного подержать с целью обеззараживания Wink

А потом их нужно хорошо ОХЛАДИТЬ!!! (я охлаждаю сначала при комнатной температуре, зимой - на балконе, а затем ставлю в холодильник) и добавить соли щепотку. А после этого взбивать, пока белковая масса не будет "прям стоять", как ты говоришь.

А затем уже вводить взбитое масло ЧАСТЯМИ. Ну, и продолжать взбивать, как в оригинале рецепта написано. Не переживай, у тебя всё получится! Wink Удачи!!! good

Танюша, ничего, что я тут даю рекомендации по поводу твоего крема Embarassed Embarassed Embarassed Вот помочь пытаюсь... Embarassed
Страница 10 из 24

Наверх