Сообщение |
Автор |
02 Окт 2009 12:39
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Оля Б. писал(а): | Хочу сделать торт по этому рецепту. |
Хороший рецепт. тоже давненько на него смотрю! Оля Б. писал(а): | Там все покрывается сметаной. |
А если весь верх покрыть кремо? Оля Б. писал(а): | если сверху положить розочки из Вашего крема, они не растекутся? |
Думаю что да, растекутся.можно попробовать под розочки положить что нибудь, у нас например продаются такие листы, детки их ещё называют "сьедобной бумагой"
вот думаю на них можно сделать розочки, или весь торт сверху покрыть кремом.
Вот я пекла медовый, украсила его весь снаружи кремом.
и в разрезе
|
10 Окт 2009 15:56
|
alfiya0
альфия
51 год israel
|
tatiana
Танечка скажи пожалуйста белки с сахаром до когда нагревать только что бы сахар растворился или они должны стать такими матово-белыми как у тебя на фото? я делала твой крем все прекрасно получилось я обмазала торт и поставила его в холодильник до завтра а на завтра когда вытащила он стал подтаивать и появились капельки воды а для мастики это не хорошо в общем что то я не то сделала вроде все как по рецепту?
|
11 Окт 2009 0:36
|
_felicia_
Ekaterina
41 год
|
Делала такой крем уже 3 раза. И в третий раз крем получился как надо!!! крем супер! За рецепт огромнейшее спасибо!
Он и прошлые два раза хороший получался, но не очень пышный, а в этот раз. просто чудо, а не крем!
вот тортики с этим кремом:
Этот торт мы ели 3 дня и ничего с мастикой не случилось.
А это просто для украшения использовала.
Отличный крем!
Еще раз СПАСИБО за рецепт этого чудо-крема!
|
12 Окт 2009 0:34
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
13 Окт 2009 14:43
|
_felicia_
Ekaterina
41 год
|
Про масло - это точно. Я самый первый раз делала с дешевым маслом развесным и крем не получился, масло тут же свернулось и "отсеклась" вода.
Хотя я масло толком никогда не взбиваю, т.е. перебить не могла.
Хорошо мало делала, он конечно вкусный, но на торт такой не намажешь. Мы его так съели
А сегодня опять делала и опять отлично получился.
alfiya0: я ,например,белки во время нагрева не взбиваю, а просто ложкой помешиваю. (у меня венчика просто нет) Думаю не в белках дело, а опять же в масле.
|
13 Окт 2009 18:10
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
_felicia_ писал(а): | Думаю не в белках дело, а опять же в масле. |
Да я тоже такого же мнения, так как пробовала уже с яйцами дешёвыми и подороже, всегда всё отлично, но только с маслом вот такая проблемка была. _felicia_ писал(а): | Мы его так съели |
А я выкинула... на 3 порции делала.... Но ничего и такое бывает...
|
13 Окт 2009 22:36
|
alfiya0
альфия
51 год israel
|
tatiana
вот ты пишешь Цитата: | Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. |
Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись даже ,но я их на огне еще подержала что б было хоть не много как на фото. И когда крем взбивала он сразу блестеть начал ,а вот увеличился не на много в объеме зато вкус меня приятно удивил ,никто не понял из чего он сделан. Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его? Завтра буду делать опять надеюсь все получится
|
13 Окт 2009 23:01
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
alfiya0 писал(а): | Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись |
Я нагреваю всё же, и пальцем проверяю температуру, изза сальмонелей... alfiya0 писал(а): | ,а вот увеличился не на много в объеме |
у меня тоже раз на раз не приходится... alfiya0 писал(а): | Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его |
Думаю что нет, добавь может прям в сахар, я в готовый крем краску жидкую добавляла целыми бутыльками, и ничего, это на консистенцию не повлияло.
|
19 Окт 2009 20:46
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
|
20 Окт 2009 15:45
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
***Алёнка*** писал(а): | По поводу сальмонелл... |
Спасибо Алёна!!!! Я думаю как раз поэтому в этом рецепте рекомендуется греть белки с сахаром, теперь будем засекать 10 минут. ***Алёнка*** писал(а): | У меня он получился с первого раза |
Я очень рада!!!!
|
23 Окт 2009 23:53
|
natulik33
Наталонька
|
tatiana
Здрасьте!!! Огромное спасибо за рецепт крема, при первой же возможности приготовлю и отпишусь! Торты просто загляденье!!!
и вот............................ Попробовала, и не получился.......... Видно масло не подходит..............Крем отложила и заменила на заварной.........
[/url]
|
28 Окт 2009 0:52
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
29 Окт 2009 17:26
|
Naty-sik
просто Наташа
39 лет Москва
|
Татьяна! Спасибо за рецепт крема.
Вчера всю ночь провозилась и он у меня не получился!
Я его и в холодильник ставила,потом опять взбивала, и в морозилку ставила ,в ручную потом немного по взбивала
Получилась такая консистенция на подобие очень густой сметаны.
Я конечно намазала верх коржа,боковины еле,еле и ножом потом ровняла и салфетками вытирала все, т.к он тек и уделал всю тарелку и стол
Верх обтянула мастикой, но видимо я ее тонко раскатала,тк он в некоторых местах стала расходится.
Короче мой первый опят был не удачный, думаю когда руку набью,все получится
Еще раз спасибо за оч вкусный крем Если можно то я выставлю то что у меня получилось
А это исходный результат, только вот не знаю чем промазать мастику,что бы она не поплыла и как эти все украшения приделать? Я их просто приложила,посмотреть как смотрится.
|
29 Окт 2009 17:52
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Naty-sik писал(а): | консистенция на подобие очень густой сметаны. |
А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах.
|
29 Окт 2009 18:19
|
Naty-sik
просто Наташа
39 лет Москва
|
tatiana писал(а): | А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах. |
Белки хорошо взбились, аж руке тяжело было миксер водить(у меня Браун ручной)
Масло взбила почти до бела, оно у меня оч желтое было, боялась дольше бить, вдруг бы вода стала появляться.
По ложке стала добавлять масло, масса не стала увеличиваться, а наоборот.
Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел.
|
29 Окт 2009 18:57
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Naty-sik писал(а): | Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел. |
Не знаю, думаю мож в масле дело.... 30 минут уж очень долго. А когда постоял после взбивания тоже так же и остался?
|
03 Ноя 2009 2:38
|
natulik33
Наталонька
|
|
04 Ноя 2009 2:23
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
04 Ноя 2009 6:18
|
natulik33
Наталонька
|
|
05 Ноя 2009 21:58
|
Rachel
Irina
45 лет Deutschland
|
|
11 Ноя 2009 15:12
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
15 Ноя 2009 11:04
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Танечка, спасибо Вам за крем
[img] [/img]
|
15 Ноя 2009 17:12
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
16 Ноя 2009 13:59
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Татьяна, у меня вопрос.
Вчера попробовала делать этот крем. перечитала инструкцию несколько раз.
вроде бы ничего не нарушала.
Крем, как я поняла, не получился. должен быть каким-то другим, судя по описаниям и всем картинкам. Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу. он получился. но потом весь расплылся - промазала им рулет.
Тут написано: "Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать".
У меня белки не взбились. Обычно ведь при взбивании белков сначала взбивают их без сахара до пиков, а только потом сахар вводят по чуть-чуть.
А тут надо взбивать их с сахаром. вот я и подумала, что их надо сильно наверное нагреть, чтоб они взбились. Белки надо нагреть до их заваривания? Просто ведь есть рецепт домашнего зефира, когда в взбитые белки вводят горячий сахарный сироп и при взбивании белки завариваются, давая очень плотную массу.
Вопрос - для этого крема так надо? чтоб прям белковая масса стояла?
Надеюсь, не очень запутанно написала.
Готовлюсь к дню рождения мужа, буду делать "рубашку с галстуком".
Вот экспериментирую.
Заранее спасибо!
|
16 Ноя 2009 15:07
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
Larissa_ писал(а): | Белки надо нагреть до их заваривания? |
Лариса! Ни в коем случае!!! Это уже будет что-то заварное. Совсем другой крем!
Белки нужно греть до растворения сахара (я лично это делаю на водяной бане). Ну, и ещё немного подержать с целью обеззараживания
А потом их нужно хорошо ОХЛАДИТЬ!!! (я охлаждаю сначала при комнатной температуре, зимой - на балконе, а затем ставлю в холодильник) и добавить соли щепотку. А после этого взбивать, пока белковая масса не будет "прям стоять", как ты говоришь.
А затем уже вводить взбитое масло ЧАСТЯМИ. Ну, и продолжать взбивать, как в оригинале рецепта написано. Не переживай, у тебя всё получится! Удачи!!!
Танюша, ничего, что я тут даю рекомендации по поводу твоего крема Вот помочь пытаюсь...
|