Larissa_
Larissa
44 года
Россия, Рязань
Татьяна, у меня вопрос.
Вчера попробовала делать этот крем. перечитала инструкцию несколько раз.
вроде бы ничего не нарушала.
Крем, как я поняла, не получился. должен быть каким-то другим, судя по описаниям и всем картинкам. Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу. он получился. но потом весь расплылся - промазала им рулет.
Тут написано: "Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать".
У меня белки не взбились. Обычно ведь при взбивании белков сначала взбивают их без сахара до пиков, а только потом сахар вводят по чуть-чуть.
А тут надо взбивать их с сахаром. вот я и подумала, что их надо сильно наверное нагреть, чтоб они взбились. Белки надо нагреть до их заваривания? Просто ведь есть рецепт домашнего зефира, когда в взбитые белки вводят горячий сахарный сироп и при взбивании белки завариваются, давая очень плотную массу.
Вопрос - для этого крема так надо? чтоб прям белковая масса стояла?
Надеюсь, не очень запутанно написала.
Готовлюсь к дню рождения мужа, буду делать "рубашку с галстуком".
Вот экспериментирую.
Заранее спасибо!