Крем под мастику

Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург
Танечка, очень прошу Вашей помощи!

Я написала это письмо Наталочке, но она пока молчит, к сожалению. Надеюсь, что Вы мне наверняка сможете помочь, хоть по некоторым вопросам, тем более, что здесь есть вопросы и по Вашей частиSmile

У моей мамы скоро юбилей, и я хочу порадовать ее, попробовать сотворить двухярусный торт. Очень прошу Вашей помощи

1. я запланировала испечь основание в форме 28 см. бисквит по Вашему рецепту. Мне хочется, чтобы тортик-основание был не менее 10 см. высотой, но мне не очень нравится толстый бисквит, лучше, когда коржи потоньше, в связи с этим я подумала, правильно ли будет использовать Вашу пропорцию продуктов для бисквита:
8 яиц
1 1/3 ст. сахара
1 1/3 ст. муки
1 ст. л ванилина
испечь его за один раз в форме, а затем разрезать на 3 части? Или лучше взять пропорцию на 10 яиц? И когда надо резать бисквит, когда он остыл?

2. Верхний торт я хочу сделать такой, как делала Таня
http://forum.say7.info/topic11387.html
в форме 25 см, какой высоты он получится, точно не знаю..но, думаю не менее 8 см
затем оба тортика хочу обтянуть молочной мастикой по Вашему рецепту и под мастику я планирую сделать Танин крем, чтобы сверху покрыть оба торта.
Вот здесь я совсем не знаю сколько мне нужно взять продуктов, чтобы сделать необходимое количество крема и мастики. Не могли бы вы подсказать необходимые пропорции для каждого торта в отдельности?

Заранее Вам очень благодарна,
Большой Вам удачи, Лена

 
21 Фев 2010 17:06

Страница 13 из 24