Свиная ножка в пивном соусе

Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье
Девочки и мальчики, предлагаю вам блюдо, приготовленное мной на сегодняшний ужин. Получилось очень вкусно.

Фото


Я использовала:

1 передняя свиная ножка
соль, специи (у меня черный перец и кориандр)
4 зубка чеснока
200 мл пива (желательно нефильтрованного и не очень свежего, чтоб не горчило)
зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и черемша)

Теперь готовим:

1. На ножке делаем надрезы, солим, натираем специями

Фото


2. Чеснок продавливаем через чесночницу, натираем им хорошенько ножку (и в образовавшихся после надрезов кармашках), оставляем где-то на полчасика пропитаться

Фото


3. Упаковываем в пакет для запекания и печем ножку при температуре 180 градусов 60-70 минут

Фото


4. После этого ножку достаем из духовки, температуру увеличиваем до 200-220 градусов. Ножку перекладываем в жаропрочну форму и аккуратно снимаем пакет (сок, который образовался в процессе запекания, должен вытечь в форму). Поливаем ножку пивом и ставим не накрывая в духовку еще на 20-30 минут. При этом через 10-15 минут ножку перевернуть на другую сторону.

Фото


5. Готовую ножку выложить на тарелку, сок слить в глубокую пиалку и добавить измельченную зелень.

Фото


6. Полить ножку частью соуса, оставшийся подать на стол (макать кусочки мяса)

Фото


Получается очень вкусно! nyam2 Надеюсь, вам тоже понравится! Приятного аппетита! Yahoo!

 
11 Апр 2010 2:15

Страница 1 из 1