Coolina
Алина
43 года
Украина, Запорожье
Девочки и мальчики, предлагаю вам блюдо, приготовленное мной на сегодняшний ужин. Получилось очень вкусно.
Я использовала:
1 передняя свиная ножка
соль, специи (у меня черный перец и кориандр)
4 зубка чеснока
200 мл пива (желательно нефильтрованного и не очень свежего, чтоб не горчило)
зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и черемша)
Теперь готовим:
1. На ножке делаем надрезы, солим, натираем специями
2. Чеснок продавливаем через чесночницу, натираем им хорошенько ножку (и в образовавшихся после надрезов кармашках), оставляем где-то на полчасика пропитаться
3. Упаковываем в пакет для запекания и печем ножку при температуре 180 градусов 60-70 минут
4. После этого ножку достаем из духовки, температуру увеличиваем до 200-220 градусов. Ножку перекладываем в жаропрочну форму и аккуратно снимаем пакет (сок, который образовался в процессе запекания, должен вытечь в форму). Поливаем ножку пивом и ставим не накрывая в духовку еще на 20-30 минут. При этом через 10-15 минут ножку перевернуть на другую сторону.
5. Готовую ножку выложить на тарелку, сок слить в глубокую пиалку и добавить измельченную зелень.
6. Полить ножку частью соуса, оставшийся подать на стол (макать кусочки мяса)
Получается очень вкусно!
Надеюсь, вам тоже понравится! Приятного аппетита!