Свиная ножка в пивном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 2:15
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Девочки и мальчики, предлагаю вам блюдо, приготовленное мной на сегодняшний ужин. Получилось очень вкусно.
Я использовала: 1 передняя свиная ножка соль, специи (у меня черный перец и кориандр) 4 зубка чеснока 200 мл пива (желательно нефильтрованного и не очень свежего, чтоб не горчило) зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и черемша) Теперь готовим: 1. На ножке делаем надрезы, солим, натираем специями 2. Чеснок продавливаем через чесночницу, натираем им хорошенько ножку (и в образовавшихся после надрезов кармашках), оставляем где-то на полчасика пропитаться 3. Упаковываем в пакет для запекания и печем ножку при температуре 180 градусов 60-70 минут 4. После этого ножку достаем из духовки, температуру увеличиваем до 200-220 градусов. Ножку перекладываем в жаропрочну форму и аккуратно снимаем пакет (сок, который образовался в процессе запекания, должен вытечь в форму). Поливаем ножку пивом и ставим не накрывая в духовку еще на 20-30 минут. При этом через 10-15 минут ножку перевернуть на другую сторону. 5. Готовую ножку выложить на тарелку, сок слить в глубокую пиалку и добавить измельченную зелень. 6. Полить ножку частью соуса, оставшийся подать на стол (макать кусочки мяса) Получается очень вкусно! ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 2:18
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
Привет Запорожью
![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 2:22
|
Апполинария
|
|||
Coolina
Алина, мой супруг очень уважает такие вкусности ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]()
Запорожье, Луганск, приветик вам из Донецка ![]() |
||||
11 Апр 2010 2:26
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
Натулечка!Взаимно,соседушка! ![]() |
||||
11 Апр 2010 2:36
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
мой уже оценил с пивком вприхлебку! ![]() Tais Апполинария и вам привет из наших краев! |
||||
11 Апр 2010 2:37
|
Апполинария
|
|||
Таечка, Алинка ![]() |
||||
16 Апр 2010 22:14
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||