Скумбрия эскабече(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2015 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Скумбрия эскабече(испанская кухня)
в старину существовало немало способов маринования рыбы, в том числе скумбрии, с использованием поваренной соли и разнообразных пряностей некоторые из них по сей день довольно популярны в национальных кухнях оригинальные рецепты не только позволяют надолго сохранить продукты свежими, но и превращают рыбу в необыкновенно вкусное, запоминающееся блюдо одним из таких рецептов является эскабече эскабече – это древнее латиноамериканское блюдо, процесс приготовления которого довольно необычен прежде чем мариновать рыбу, ее необходимо термически обработать это блюдо очень быстро готовится,единственное после приготовления необходимо выдержать рыбу в маринаде несколько часов очень вкусная рыба получается,такое летнее блюдо,когда в жару не хочется есть что-то горячее использовать можно разную рыбу,но я ела классический рецепт с сардинами(птицу тоже готовят таким образом) скумбрия и сардины самая распространенная рыба для этого рецепта готовят как с овощами так и без,только оливковое масло,винный уксус,вино и специи но овощи получаются безумно вкусными,а в сочетании с рыбой вообще сказка уменьшаем количество ингредиентов по необходимости скумбрия средняя-6 штук можно взять ставриду,с ней тоже очень вкусно перец красный-1 шт перец зеленый-1 шт морковь-1-2 шт луковица-2 шт чеснок-4 зубка несколько горошин черного перца острый перец в порошке по вкусу(я делала без него) в оригинальном рецепте он присутствует лавровый лист-2 шт оливковое масло-100 мл уксус винный-2-4ст.л можно положить свежий тимьян или сухой вино белое,полусухое(столовое)-около 100 мл сладкая паприка в порошке-2 ч.л(я делала без нее) соль вода-около пол-стакана,может чуть больше скумбрию посолить,оставить на несколько минут затем окуная в муку,обжарить до румяной корочки овощи нарезать на сковороду влить оливковое масло и бросить лук и поджарить затем положить перцы,раздавленный и порезанный мелко чеснок и морковь жарить 3 минуты всыпать перец,добавить лавровый лист,тимьян и паприку(если будете использовать) влить вино,уксус,посолить и дать закипеть после влить воду и снова дать закипеть маринад лучше пробовать и отрегулировать на свой вкус положить рыбу и проварить в маринаде 7-8 минут если рыба не покрыта маринадом,перевернуть и проварить другую сторону в форму выложить рыбу,сверху овощи и маринад остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов |
||||
03 Июн 2015 17:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа. удивила! Первый раз вижу такой "обратный" способ приготовления!
Возьму на заметку, спасибо. |
||||
03 Июн 2015 18:03
|
photo2011
|
|||
какая вкуснотища!!!!!!!!!!! Наташа, огромная благодарность за аппетитный рецепт!!! Летом надо побольше есть рыбных блюд Классно! Можно накануне праздника приготовить! Или ожидая гостей Очень заинтересовал рецепт! Хочется уже так приготвить |
||||
03 Июн 2015 18:21
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Супер!!! Наташа, спасибо за рецепт - очень необычно и представляю как вкусно! Обязательно нужно попробовать!
|
||||
03 Июн 2015 18:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташ, действительно, рецепт необычный и просто изумительный Надо будет обязательно попробовать, тем более, что можно использовать любую рыбу и даже птичку И правда, в жару-самое то Спасибо
|
||||
03 Июн 2015 18:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, это вкуснятина , давно готовлю такое блюдо, даже рецепт думала выложить , только чуть пропорции маринада другие и у вас томаты не добавляют? я всегда с ними делала Мне еще нравится треска и сайда по этому рецепту - сочно получается
Не знала, что все это так красиво называется |
||||
03 Июн 2015 19:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69
Натусик очень понрав. рецепт .,обьязательно приготовлю .спасибо |
||||
03 Июн 2015 20:12
|
Валенция
Москва |
|||
Ой, Наташ, как вкусно! В моей семье все любят рыбу... рецептик пригодится
|
||||
03 Июн 2015 20:27
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Однозначно мой рецепт Такое блюдо не грех гостям подать к столу
|
||||
03 Июн 2015 21:15
|
nata69
|||
Ирин,забирай на здоровье вот такой необычный способ маринованной рыбы буду рада,если рецепт окажется полезным спасибо,что заглянула |
||||
03 Июн 2015 21:21
|
nata69
|||
Натуля,спасибо тебе за оценку рецeпта ты права,очень удобно приготовить накануне,а на следующий день подать готовое блюдо летом действительно больше на рыбу тянет будет желание-приготовь! |
||||
03 Июн 2015 21:24
|
nata69
|||
Оленька,и тебе спасибо за проявленный интерес рыба очень вкусная,причем как в холодном,так и теплом виде(некоторые умудрились ее подогреть в микро ,а я попробовала) пробуй на здоровье! |
||||
03 Июн 2015 21:33
|
nata69
|||
Леночка,спасибо и тебе,что не прошла мимо рыбка самое то на лето,да с молодой картошечкой с укропом(моя слабость ) кстати,сегодня купила рыбу на твой щавелевый суп представляешь,взяла филе,понравилось мне на вид,название на русский перевести не смогла ,а дома перевела,оказалось это хек а в Португалии хек под другим названием,я его часто покупаю,но не филе,целую...короче запуталась в названиях подойдет хек на этот суп? если да,то скоро сварю! |
||||
03 Июн 2015 21:40
|
nata69
|||
Натуля,спасибо,что забежала! а я не готовила,но ела несколько раз в ресторане сардины эскабече,ужасно понравились помидоров не было в маринаде много рецептом просмотрела на испанских сайтах-нигде нет помидоров
господи,знать бы что такое сайда на местом а вот трески свежей нет,только сухая в соли-португальская достопримечателность |
||||
03 Июн 2015 22:02
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
Наташа, в старые добрые времена когда корюшка в Питере была не такой дорогой, как сейчас, мы также готовили ее( только без перца свежего). Как же это было вкусно Я как- то не догадалась, что и другую рыбу можно таким способом приготовить. Буду пробовать обязательно. А как красиво называется - Эскабече!!!
|
||||
03 Июн 2015 22:05
|
nata69
|||
Леночка,привет! давно тебя не видела спасибо,что заглянула! буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||
03 Июн 2015 22:06
|
nata69
|||
Валентина,спасибо и тебе за оценку если рыбу любят,значит и это блюдо понравилось бы готовь на здоровье! |
||||
03 Июн 2015 22:28
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, мой муж, как истинный петербуржец, обожает маринованную корюшку))) А вот скумбрию не любит, надо попробовать так приготовить скумбрию, может понравиться, а если нет, то сама с удовольствием скушаю, ибо обожаю скумбрию))) Спасибо огромное!!!
|
||||
03 Июн 2015 22:31
|
nata69
|||
Танюша,спасибо! ты права,блюдо как на повседневном столе может присутствовать,так и на праздничном |
||||
03 Июн 2015 22:35
|
nata69
|||
Натуля,скумбрия на любителя я ее полюбила только в Португалии(в России ела только копченую ),уж очень вкусно они ее готовят попробий конечно,мало ли...а вдруг понравится спасибо,что оценила рецепт |
||||
03 Июн 2015 22:38
|
nata69
|||
Наташенька,спасибо за такой познавательный отзыв помню очень любила корюшку,здесь ее вроде нет представляю,какая она вкусная в этом маринаде готовь на здоровье,може и другая рыба придется по вкусу |
||||
03 Июн 2015 23:20
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересный рецептик! |
||||
03 Июн 2015 23:40
|
photo2011
|
|||
обязательно! Включу в список покупок побольше рыбки Сколько много отзывов девочки написали! Будем ждать фотоотчетики |
||||
04 Июн 2015 0:25
|
мадемуазель А
|
|||
Наташа, ты меня знакомишь с кухнями планеты
|
||||
04 Июн 2015 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натусик, обалденный рецепт! Так нарядно, красиво, аппетитно и вкусно!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо, дорогулька! |