Скумбрия эскабече(испанская кухня)

Сообщение Автор
Скумбрия эскабече(испанская кухня)
03 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
Скумбрия эскабече(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото



в старину существовало немало способов маринования рыбы, в том числе скумбрии, с использованием поваренной соли и разнообразных пряностей
некоторые из них по сей день довольно популярны в национальных кухнях
оригинальные рецепты не только позволяют надолго сохранить продукты свежими, но и превращают рыбу в необыкновенно вкусное, запоминающееся блюдо
одним из таких рецептов является эскабече
эскабече – это древнее латиноамериканское блюдо, процесс приготовления которого довольно необычен
прежде чем мариновать рыбу, ее необходимо термически обработать
это блюдо очень быстро готовится,единственное после приготовления необходимо выдержать рыбу в маринаде несколько часов
очень вкусная рыба получается,такое летнее блюдо,когда в жару не хочется есть что-то горячее
использовать можно разную рыбу,но я ела классический рецепт с сардинами(птицу тоже готовят таким образом)
скумбрия и сардины самая распространенная рыба для этого рецепта
готовят как с овощами так и без,только оливковое масло,винный уксус,вино и специи
но овощи получаются безумно вкусными,а в сочетании с рыбой вообще сказка


уменьшаем количество ингредиентов по необходимости


скумбрия средняя-6 штук
можно взять ставриду,с ней тоже очень вкусно
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
морковь-1-2 шт
луковица-2 шт
чеснок-4 зубка
несколько горошин черного перца
острый перец в порошке по вкусу(я делала без него)
в оригинальном рецепте он присутствует
лавровый лист-2 шт
оливковое масло-100 мл
уксус винный-2-4ст.л
можно положить свежий тимьян или сухой
вино белое,полусухое(столовое)-около 100 мл
сладкая паприка в порошке-2 ч.л(я делала без нее)
соль
вода-около пол-стакана,может чуть больше

скумбрию посолить,оставить на несколько минут
затем окуная в муку,обжарить до румяной корочки

Фото


Фото


овощи нарезать

Фото


Фото



на сковороду влить оливковое масло и бросить лук и поджарить
затем положить перцы,раздавленный и порезанный мелко чеснок и морковь
жарить 3 минуты

Фото


Фото


Фото


всыпать перец,добавить лавровый лист,тимьян и паприку(если будете использовать)
влить вино,уксус,посолить и дать закипеть

Фото


после влить воду и снова дать закипеть
маринад лучше пробовать и отрегулировать на свой вкус
положить рыбу и проварить в маринаде 7-8 минут

Фото


если рыба не покрыта маринадом,перевернуть и проварить другую сторону
в форму выложить рыбу,сверху овощи и маринад

Фото


Фото

остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов

Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 17:50

Распечатать сообщение
Наташа. удивила! Первый раз вижу такой "обратный" способ приготовления!
Возьму на заметку, спасибо. Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
03 Июн 2015 18:03

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Скумбрия эскабече

какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
Наташа, огромная благодарность за аппетитный рецепт!!!
Летом надо побольше есть рыбных блюд nyam2
Классно! Можно накануне праздника приготовить! Или ожидая гостей good2
Очень заинтересовал рецепт!
Хочется уже так приготвить Yahoo!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Июн 2015 18:21

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 Наташа, спасибо за рецепт - очень необычно и представляю как вкусно! Обязательно нужно попробовать! Rose Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
03 Июн 2015 18:21

Распечатать сообщение
Наташ, действительно, рецепт необычный и просто изумительный good good good Надо будет обязательно попробовать, тем более, что можно использовать любую рыбу и даже птичку girl_claping И правда, в жару-самое то good2 Спасибо Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
03 Июн 2015 18:28

Распечатать сообщение
Наташ, это вкуснятина nyam2 , давно готовлю такое блюдо, даже рецепт думала выложить friends , только чуть пропорции маринада другие и у вас томаты не добавляют? я всегда с ними делала good2 Мне еще нравится треска и сайда по этому рецепту - сочно получается nyam2 good
Не знала, что все это так красиво называется Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Июн 2015 19:04

Распечатать сообщение
nata69
Натусик очень понрав. рецепт .,обьязательно приготовлю .спасибо Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Июн 2015 20:12

Распечатать сообщение
Ой, Наташ, как вкусно! nyam2 В моей семье все любят рыбу... рецептик пригодится good
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Июн 2015 20:27

Распечатать сообщение
Однозначно мой рецепт nyam2 Такое блюдо не грех гостям подать к столу good
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
03 Июн 2015 21:15

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Наташа. удивила! Первый раз вижу такой "обратный" способ приготовления!
Возьму на заметку, спасибо.

Ирин,забирай на здоровье
вот такой необычный способ маринованной рыбы good2
буду рада,если рецепт окажется полезным Yahoo!
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 21:21

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
Наташа, огромная благодарность за аппетитный рецепт!!!
Летом надо побольше есть рыбных блюд
Классно! Можно накануне праздника приготовить! Или ожидая гостей
Очень заинтересовал рецепт!
Хочется уже так приготвить

Натуля,спасибо тебе за оценку рецeпта girl_in_love Romashki
ты права,очень удобно приготовить накануне,а на следующий день подать готовое блюдо good2 Yahoo!
летом действительно больше на рыбу тянет Wink
будет желание-приготовь! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Супер!!! Наташа, спасибо за рецепт - очень необычно и представляю как вкусно! Обязательно нужно попробовать!

Оленька,и тебе спасибо за проявленный интерес girl_in_love Romashki
рыба очень вкусная,причем как в холодном,так и теплом виде(некоторые умудрились ее подогреть в микро girl_haha girl_haha ,а я попробовала)
пробуй на здоровье! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 21:33

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наташ, действительно, рецепт необычный и просто изумительный Надо будет обязательно попробовать, тем более, что можно использовать любую рыбу и даже птичку И правда, в жару-самое то Спасибо

Леночка,спасибо и тебе,что не прошла мимо girl_in_love Romashki
рыбка самое то на лето,да с молодой картошечкой с укропом(моя слабость girl_haha nyam2 )
кстати,сегодня купила рыбу на твой щавелевый суп
представляешь,взяла филе,понравилось мне на вид,название на русский перевести не смогла girl_haha Embarassed ,а дома перевела,оказалось это хек girl_haha
а в Португалии хек под другим названием,я его часто покупаю,но не филе,целую...короче запуталась в названиях girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
подойдет хек на этот суп?
если да,то скоро сварю! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 21:40

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Наташ, это вкуснятина , давно готовлю такое блюдо, даже рецепт думала выложить , только чуть пропорции маринада другие и у вас томаты не добавляют?

Натуля,спасибо,что забежала! girl_in_love Romashki
а я не готовила,но ела несколько раз в ресторане сардины эскабече,ужасно понравились
помидоров не было в маринаде wacko1
много рецептом просмотрела на испанских сайтах-нигде нет помидоров



MN2012 писал(а):
Мне еще нравится треска и сайда по этому рецепту - сочно получается
Не знала, что все это так красиво называетс

господи,знать бы что такое сайда на местом wacko1
а вот трески свежей нет,только сухая в соли-португальская girl_haha достопримечателность girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 22:02

Распечатать сообщение
Наташа, в старые добрые времена когда корюшка в Питере была не такой дорогой, как сейчас, мы также готовили ее( только без перца свежего). Как же это было вкусно Yahoo! good Я как- то не догадалась, что и другую рыбу можно таким способом приготовить. Буду пробовать обязательно. А как красиво называется - Эскабече!!!
Лорсен

Наталья

56 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
03 Июн 2015 22:05

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
nata69
Натусик очень понрав. рецепт .,обьязательно приготовлю .спасибо Rose

Леночка,привет! girl_in_love
давно тебя не видела Yahoo!
спасибо,что заглянула! girl_in_love Romashki
буду рада,если воспользуешься рецептом Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 22:06

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Ой, Наташ, как вкусно! В моей семье все любят рыбу... рецептик пригодится

Валентина,спасибо и тебе за оценку girl_in_love Romashki
если рыбу любят,значит и это блюдо понравилось бы Wink
готовь на здоровье! Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
Наташенька, мой муж, как истинный петербуржец, обожает маринованную корюшку))) А вот скумбрию не любит, надо попробовать так приготовить скумбрию, может понравиться, а если нет, то сама с удовольствием скушаю, ибо обожаю скумбрию))) Спасибо огромное!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
03 Июн 2015 22:31

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Однозначно мой рецепт Такое блюдо не грех гостям подать к стол

Танюша,спасибо! girl_in_love Romashki
ты права,блюдо как на повседневном столе может присутствовать,так и на праздничном Wink good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 22:35

Распечатать сообщение
Татош писал(а):
Наташенька, мой муж, как истинный петербуржец, обожает маринованную корюшку))) А вот скумбрию не любит, надо попробовать так приготовить скумбрию, может понравиться, а если нет, то сама с удовольствием скушаю, ибо обожаю скумбрию))) Спасибо огромное!!!

Натуля,скумбрия на любителя
я ее полюбила только в Португалии(в России ела только копченую girl_haha ),уж очень вкусно они ее готовят nyam2 nyam2 good2
попробий конечно,мало ли...а вдруг понравится Wink
спасибо,что оценила рецепт girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
Лорсен писал(а):
Наташа, в старые добрые времена когда корюшка в Питере была не такой дорогой, как сейчас, мы также готовили ее( только без перца свежего). Как же это было вкусно Я как- то не догадалась, что и другую рыбу можно таким способом приготовить. Буду пробовать обязательно. А как красиво называется - Эскабече!!!

Наташенька,спасибо за такой познавательный отзыв girl_in_love Romashki
помню очень любила корюшку,здесь ее вроде нет wacko1
представляю,какая она вкусная в этом маринаде nyam2 good2
готовь на здоровье,може и другая рыба придется по вкусу Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2015 23:20

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень интересный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
летом действительно больше на рыбу тянет
будет желание-приготовь!

обязательно!
Включу в список покупок побольше рыбки nyam2
Сколько много отзывов девочки написали! girl_claping
Будем ждать фотоотчетики Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
04 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
Наташа, ты меня знакомишь с кухнями планеты air_kiss
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
 
04 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Натусик, обалденный рецепт! verygood Clapping Clapping Clapping Так нарядно, красиво, аппетитно и вкусно!!! good good2 nyam2 girl_in_love Обязательно приготовлю! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогулька! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |