Скумбрия эскабече(испанская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Скумбрия эскабече(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото



в старину существовало немало способов маринования рыбы, в том числе скумбрии, с использованием поваренной соли и разнообразных пряностей
некоторые из них по сей день довольно популярны в национальных кухнях
оригинальные рецепты не только позволяют надолго сохранить продукты свежими, но и превращают рыбу в необыкновенно вкусное, запоминающееся блюдо
одним из таких рецептов является эскабече
эскабече – это древнее латиноамериканское блюдо, процесс приготовления которого довольно необычен
прежде чем мариновать рыбу, ее необходимо термически обработать
это блюдо очень быстро готовится,единственное после приготовления необходимо выдержать рыбу в маринаде несколько часов
очень вкусная рыба получается,такое летнее блюдо,когда в жару не хочется есть что-то горячее
использовать можно разную рыбу,но я ела классический рецепт с сардинами(птицу тоже готовят таким образом)
скумбрия и сардины самая распространенная рыба для этого рецепта
готовят как с овощами так и без,только оливковое масло,винный уксус,вино и специи
но овощи получаются безумно вкусными,а в сочетании с рыбой вообще сказка


уменьшаем количество ингредиентов по необходимости


скумбрия средняя-6 штук
можно взять ставриду,с ней тоже очень вкусно
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
морковь-1-2 шт
луковица-2 шт
чеснок-4 зубка
несколько горошин черного перца
острый перец в порошке по вкусу(я делала без него)
в оригинальном рецепте он присутствует
лавровый лист-2 шт
оливковое масло-100 мл
уксус винный-2-4ст.л
можно положить свежий тимьян или сухой
вино белое,полусухое(столовое)-около 100 мл
сладкая паприка в порошке-2 ч.л(я делала без нее)
соль
вода-около пол-стакана,может чуть больше

скумбрию посолить,оставить на несколько минут
затем окуная в муку,обжарить до румяной корочки

Фото


Фото


овощи нарезать

Фото


Фото



на сковороду влить оливковое масло и бросить лук и поджарить
затем положить перцы,раздавленный и порезанный мелко чеснок и морковь
жарить 3 минуты

Фото


Фото


Фото


всыпать перец,добавить лавровый лист,тимьян и паприку(если будете использовать)
влить вино,уксус,посолить и дать закипеть

Фото


после влить воду и снова дать закипеть
маринад лучше пробовать и отрегулировать на свой вкус
положить рыбу и проварить в маринаде 7-8 минут

Фото


если рыба не покрыта маринадом,перевернуть и проварить другую сторону
в форму выложить рыбу,сверху овощи и маринад

Фото


Фото

остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов

Фото


Фото


Фото

 
03 Июн 2015 17:23

Страница 1 из 6