Скумбрия эскабече(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2015 1:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Малгося
мадемуазель А Малгосенька,Анечка,спасибо,что обратили внимание на рецепт |
||||||
04 Июн 2015 2:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
пока я на море загорала рыбка и коктейли |
||||||
04 Июн 2015 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,мне будет приятно,если ты когда-то воспользуешься рецептом спасибо тебе за теплый отзыв |
||||||
04 Июн 2015 2:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Умереть,не встать,а не рыбка.Натусь какая красота и вкусно,даже не сомневаюсь.У тебя все рцепты вкусные.Когда бы ещё все перепробовать? Эх! найду скумбрию,обязательно приготовлю. Спасибо за мастер-класс!!! |
||||||
04 Июн 2015 3:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, Наташ, и не только твоя Молодая картошечка с укропом у нас сейчас практически каждый день и под все!!!
Вот видишь, как, бывает, новые знания к нам приходят
Наташа, подойдет отлично Сама его там использую Теперь буду ждать и переживать, чтобы понравилось! |
||||||
04 Июн 2015 3:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Натусик, твое блюдо чем-то своим принципом обработки напомнило мне французский рецепт "куриного супа по-королевски", там тоже курочка вначале обжаривается, а только потом варится. То есть подход от обратного... Не знала, что так можно овощи с рыбкой делать.
Истинно королевское рыбное блюдо получилось, с радостью забираю, спасибо!!!!! |
||||||
04 Июн 2015 3:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Яночка,привет давно не пересекались спасибо и тебе за столь высокую оценку рецепта,мне приятно! |
||||||
04 Июн 2015 3:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично! значит скоро сварю а в том,что мне понравится,не сомневайся у меня,как говорится,чуйка на "мои"супы |
||||||
04 Июн 2015 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,ты,Натуль,а что за суп такой интересный? я о таком не слышала рецепт забирай и пользуйся на здоровье спасибо за отзыв |
||||||
04 Июн 2015 6:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Это типа суп-пюре. Сначала пишу как в книжке, потом пару своих слов Надо: цыпленок 320 г (или окорочка), 1 л бульона, миндаль 20г, белый хлеб 100г. Цыпленка пожарить, мясо отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в бульоне белым хлебом. Добавить в фарш несколько ложек бульона. Фарш протереть через сито, вернуть в кастрюлю с бульоном и подогреть. Подать с обжаренным хлебом или гренками. А теперь по простому - порезать курочку на небольшие кусочки, обжарить. Переложить с соком и маслом в кастрюлю и залить водой. Не вынимая костей (для навара) отварить курочку с 1 луковицей и, при настроении плюс 1 морковку и 1 корень петрушки. Потом как по рецепту перекрутить мясо, орехи и хлеб на мясорубке (я не перетираю через сито), а лук, морковь и корень выбросить. Пока мясо остывает и перекручивается, я добавляю и варю в бульоне картошечку и специи (без картошки мужики голодные), в конце зелень и, опять же при желании, прямо в тарелку если нет гренок, то можно покрошить вареное яйцо.... Это я так делаю... Не по классике, зато более сытно. Главное - чтобы все соки от жарки курочки и все шкурки в суп попали! И конечно у меня всего больше, кастрюля на 3 литра как минимум |
||||||
04 Июн 2015 13:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень люблю скумбрию и холодного и горячего копчения.
Попробую и твой вариант, Наташа. |
||||||
04 Июн 2015 13:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Летом это особенно актуально, тем более хочется пореже стоять у плиты, поэтому приготовить впрок вкусное блюдо - просто мечта. Рыбу мы любим и часто готовим, новому рецептикам очень рады. Наташечка, спасибо тебе (и твоему фотоаппарату - качество суперское) за это огромадное. |
||||||
04 Июн 2015 13:54
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||
Наташа, ваши рецепты - просто прелесть!!! Этот обязательно попробую, скумбрию обожаю, а если так приготовить - это что то!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
04 Июн 2015 14:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
maruta
Натульчик,спасибо огромное твой вариант мне тоже больше по душе,через сито бы я тоже не перетерала,мясорубку достаточно и картошка необходима вкуснющий суп,с гренками самое то приготовлю обязательно! |
||||||
04 Июн 2015 14:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тонечка,спасибо,что заглянула если любишь скумбрию,думаю и в этом виде понравится хотя многие признают только копченую и с осторожностью относятся к скумбрии,приготовленной другими способами |
||||||
04 Июн 2015 14:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,мне приятно,что и тебе рецепт приглянулся согласна с тобой по всем пунктам летом и готовить меньше хочется,и рыбу предпочитаем мясу и приготовиь впрок-милое дело |
||||||
04 Июн 2015 14:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,спасибо на добром слове буду рада,если и этот рецепт не разочарует и порадует! удачи! |
||||||
04 Июн 2015 17:46
|
photo2011
|
|||||
и верно! Корень петрушки можно не выбрасывать, а засушить и использовать
Аж слюни потекли от такого увлекательного описания |
||||||
04 Июн 2015 19:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наташ,вкусно-то как обязательно такое приготовлю,спасибо
|
||||||
04 Июн 2015 22:24
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся я в экстазе от такой вкусноты!!!!!!!
жаль ты выложила рецептик после того как у меня скумбрия закончилась а я столько рецептов с ней переделала фотки умереть! рецепт суперский сейчас рыбка нам и нужна в жару мяса не хочется если до выходных куплю скумбрию сделаю для гостей сегодня видела но мелкая была завтра побегу в другой магазин я уже предвижу фурор этого рецепта |
||||||
04 Июн 2015 23:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,спасибо! буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует |
||||||
04 Июн 2015 23:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ничего, скумбрию купить не проблема будет теперь повод еще раз наведаться в магазин
Сашуня,спасибо тебе за оценку блюда удачи,если найдешь правильную рыбу и порадуешь гостей! |
||||||
04 Июн 2015 23:53
|
aleksandra67
|
|||||
просто хочется рыбку покрупнее
костей меньше удачи мне завтра в поиске |
||||||
05 Июн 2015 0:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,удачи! и готовь на здоровье! |
||||||
05 Июн 2015 1:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Кстати, орехи я в электромясорубку остерегаюсь пихать. чтоб не затупить , измельчаю блендером (насадка с ножами) до довольно мелкой крошки Натусь, надеюсь тебе понравится супец, ты по ним супер-повар на нашем сайте |