Скумбрия эскабече(испанская кухня)

maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija
nata69 писал(а):
ух,ты,Натуль,а что за суп такой интересный?


Это типа суп-пюре. Сначала пишу как в книжке, потом пару своих слов wacko1

Надо: цыпленок 320 г (или окорочка), 1 л бульона, миндаль 20г, белый хлеб 100г.
Цыпленка пожарить, мясо отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в бульоне белым хлебом. Добавить в фарш несколько ложек бульона. Фарш протереть через сито, вернуть в кастрюлю с бульоном и подогреть. Подать с обжаренным хлебом или гренками.

А теперь по простому - порезать курочку на небольшие кусочки, обжарить. Переложить с соком и маслом в кастрюлю и залить водой. Не вынимая костей (для навара) отварить курочку с 1 луковицей и, при настроении плюс 1 морковку и 1 корень петрушки. Потом как по рецепту перекрутить мясо, орехи и хлеб на мясорубке (я не перетираю через сито), а лук, морковь и корень выбросить. Пока мясо остывает и перекручивается, я добавляю и варю в бульоне картошечку и специи (без картошки мужики голодные), в конце зелень и, опять же при желании, прямо в тарелку если нет гренок, то можно покрошить вареное яйцо....
Это я так делаю... Не по классике, зато более сытно. Главное - чтобы все соки от жарки курочки и все шкурки в суп попали! И конечно у меня всего больше, кастрюля на 3 литра как минимум wacko1

 
04 Июн 2015 6:40

Страница 2 из 6