Kiwi Girl

Жанна
44 года
НЗ
Сашенька, спешу поделиться своей заоблачной радостью. Вчера все утро изучала рецепты и советы по взбиванию и решила непременно попробовать это чудо. Даже не ожидала, что получу столько положительных эмоций в поцессе закупки ингридиентов и непосредственно выпечки/взбивания

)

))
Даже природа шептала - испеки Сливочные облака

)
На мою удачу в супермаркете, где я закупала продукты, нашла разъемную форму 20 см.
Ванильный сахар не удалось найти

Вместо сахара купила ванильную эссенцию и лимонную на будущее. Около прилавка с молочными продуктами впала в полное замешательство, потому что здесь все молочные продукты обезжиренные

Минут 30 пыталась подобрать то, что мне нужно. В итоге купила единственный возможный вариант сливок, вообще без указания жирности и греческий йогурт без указания, что он обезжиренный

)
Выпекла коржи, решила их пропитать и так увлеклась, что коржи размокли

) Мне кажется я единственная кудинарка, которая столкнулась именно с такой проблемой в процессе

) Бисквит настолько пористый и воздушный, что сколько не лей, все спитывает

) Пришлось мне вторую порцию коржей выпекать.
Благодаря советам миксер, йогурт и сливки охладила в холодильнике, сахар перетерла в пудру, желатин распустила и пока взбивала сливки оставила его на маленьком огне, чтобы он не успел схватиться. Как только сливки загустели влила желатин и уже ложкой смешала со взбитыми сливками, потому что миксер уже не смог из-за густоты сам смешать. Хочу признаться, что начитавшись откликов я серьезно волновалась

) Даже руки дрожали

)) Но какой же восторг, когда все получилось

) Вот отчет

)
СПАСИБО за море удовольствия!!!!