Торт «Сливочные облака» с персиками

Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ
Сашенька, спешу поделиться своей заоблачной радостью. Вчера все утро изучала рецепты и советы по взбиванию и решила непременно попробовать это чудо. Даже не ожидала, что получу столько положительных эмоций в поцессе закупки ингридиентов и непосредственно выпечки/взбивания Smile) Smile))

Даже природа шептала - испеки Сливочные облака Smile)
Фото

Фото


На мою удачу в супермаркете, где я закупала продукты, нашла разъемную форму 20 см.
Фото

Ванильный сахар не удалось найти Sad Вместо сахара купила ванильную эссенцию и лимонную на будущее. Около прилавка с молочными продуктами впала в полное замешательство, потому что здесь все молочные продукты обезжиренные Smile Минут 30 пыталась подобрать то, что мне нужно. В итоге купила единственный возможный вариант сливок, вообще без указания жирности и греческий йогурт без указания, что он обезжиренныйSmile)
Фото


Выпекла коржи, решила их пропитать и так увлеклась, что коржи размокли Smile) Мне кажется я единственная кудинарка, которая столкнулась именно с такой проблемой в процессе Smile) Бисквит настолько пористый и воздушный, что сколько не лей, все спитывает Smile) Пришлось мне вторую порцию коржей выпекать.

Благодаря советам миксер, йогурт и сливки охладила в холодильнике, сахар перетерла в пудру, желатин распустила и пока взбивала сливки оставила его на маленьком огне, чтобы он не успел схватиться. Как только сливки загустели влила желатин и уже ложкой смешала со взбитыми сливками, потому что миксер уже не смог из-за густоты сам смешать. Хочу признаться, что начитавшись откликов я серьезно волновалась Smile) Даже руки дрожали Smile)) Но какой же восторг, когда все получилось Smile) Вот отчет Smile)
Фото

Фото

Фото

Фото

СПАСИБО за море удовольствия!!!!

 
11 Апр 2010 7:22

Страница 14 из 28