Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 5:05
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Пусти на другое дело какое-нибудь. Ну рецептов то с жирными сливками много на форуме, к примеру,у Катюши-Джанго есть рецепт вкусного мороженного "крем-брюлле", посмотри, может понравится. Я просто не советую увеличивать дозу крема, если все его ингридиенты увеличить, то боюсь в форму все это не войдет. |
||
02 Апр 2010 21:33
|
Ksenech_KA
Оксана 36 лет Ставропольский край |
|
Ocean
спасибо за подсказочку! уже нашла рецепт этого мороженого!!! а торт завтра буду делать.. потом и отчетик выложу. вот и мой тортик: [img]C:\Users\Оксаночка\Desktop\Новая папка[/img] |
||
06 Апр 2010 19:40
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Сашенька,спасибо за рецептик! Я делала твой тортик на Пасху,получился просто супер!!! Бисквит рассыпчатый,вкуууусный Я коржи пропитывала коньяком,но можно и без этого обойтись..в следующий раза не буду. И я делала со свежей клубникой.Просто бум Сочетание шоколадного бисквита,вкуснючего и нежного крема,клубника и горький шоколад на торте.. Нет слов ,одни облизывания Наверняка буду его часто делать..и с разными фруктами ..Спасибо,дорогая ,за такую вкуснятину. Ждемсс новеньких вкусняшек от тебя
|
||
08 Апр 2010 15:26
|
Фисочка
Москва |
|
08 Апр 2010 17:25
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Испекла этот чудесный торт! Форма у меня 21 см. Получился очень высокий. Бисквит вкусный, пропитала нижнюю часть обильно сиропом, а верхнюю побоялась, думала торт потечет. В следующий раз и верх побольше сиропом пропитаю
Это он еще без глазури. С глазурью и разрезом: И кусочек: Саша, спасибо за вкусный рецепт! Все получилось. Хотя все же сливки взбить до пиков не смогла. Побоялась взбивать больше 5-минут, чтоб масло не выделилось. |
||
09 Апр 2010 3:04
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
11 Апр 2010 7:22
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|
Сашенька, спешу поделиться своей заоблачной радостью. Вчера все утро изучала рецепты и советы по взбиванию и решила непременно попробовать это чудо. Даже не ожидала, что получу столько положительных эмоций в поцессе закупки ингридиентов и непосредственно выпечки/взбивания ) ))
Даже природа шептала - испеки Сливочные облака ) На мою удачу в супермаркете, где я закупала продукты, нашла разъемную форму 20 см. Ванильный сахар не удалось найти Вместо сахара купила ванильную эссенцию и лимонную на будущее. Около прилавка с молочными продуктами впала в полное замешательство, потому что здесь все молочные продукты обезжиренные Минут 30 пыталась подобрать то, что мне нужно. В итоге купила единственный возможный вариант сливок, вообще без указания жирности и греческий йогурт без указания, что он обезжиренный) Выпекла коржи, решила их пропитать и так увлеклась, что коржи размокли ) Мне кажется я единственная кудинарка, которая столкнулась именно с такой проблемой в процессе ) Бисквит настолько пористый и воздушный, что сколько не лей, все спитывает ) Пришлось мне вторую порцию коржей выпекать. Благодаря советам миксер, йогурт и сливки охладила в холодильнике, сахар перетерла в пудру, желатин распустила и пока взбивала сливки оставила его на маленьком огне, чтобы он не успел схватиться. Как только сливки загустели влила желатин и уже ложкой смешала со взбитыми сливками, потому что миксер уже не смог из-за густоты сам смешать. Хочу признаться, что начитавшись откликов я серьезно волновалась ) Даже руки дрожали )) Но какой же восторг, когда все получилось ) Вот отчет ) СПАСИБО за море удовольствия!!!! |
||
12 Апр 2010 1:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Вот и я не удержалась. когда увидела такой тортик.
Сейчас уже в холодильнике застывает, но... я столько косяков наделала, даже незнаю какой получится... Фото может завтра покажу. Но я думаю что обязательно его еще не раз сделаю, учитывая все мои ошибки! Мне понравилось что готовить его легко и быстро, а крем такой вкусный, ммммм... все время его пробовала и пробовала... П.С. Почитала отзывы... понятно в чем моя ошибка, у меня форма 26 см... |
||
12 Апр 2010 1:07
|
DeBosh
|
|
Саша,я , к сожалению, без фотоотчета (торт уехал в гости ), но с ОГРОМНОЙ благодарностью
Отличный рецепт, несложный, а сам тортик нежный и вкусный! Гости в восторге, буду печь еще Спасибо! |
||
12 Апр 2010 17:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
14 Апр 2010 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
15 Апр 2010 15:47
|
ofla
66 лет |
|
16 Апр 2010 21:34
|
SVIREL
44 года ХМАО-Югра |
|
Планирую приготовить такой тортик сыночку на день рожденья, мне очень понравился. Хочу уточнить, сколько нужно молочного шоколада для того чтобы покрыть тортик? И какие сливки добавить, скольки процентные?
|
||
16 Апр 2010 22:09
|
ljer4ik
Валерия 32 года Latvia |
|
|
||
17 Апр 2010 12:27
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|
17 Апр 2010 22:50
|
Spring23
Татьяна 54 года Владимир |
|
Подскажите, можно ли вместо сливок использовать сметану (в других похожих рецептах такую замену допускают) или только жирные сливки?
|
||
19 Апр 2010 17:26
|
universo
Ольга |
|
Сашенька, как ты думаешь если делать его с вишней будет ли такой же потрясающий результат???у нас в семье все обожают вишню!!или же тут вся изюминка в персике. Спасибо заранее
|
||
20 Апр 2010 1:47
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|
Сашенька,я профан в кулинарии,скажи,пожалуйста,100 гр муки-это сколько?
|
||
20 Апр 2010 10:04
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|
22 Апр 2010 0:33
|
universo
Ольга |
|
Девочки, подскажите, может кто пек бисквит на этот чудо торт,не с какао, а шоколадом, хочу попробовать, но боюсь, ни разу не пекла с шоколадом, просто вкус нынешнего какао неособо нравится, это не тот, что был раньше.((
|
||
22 Апр 2010 1:08
|
DeBosh
|
|
Абсолютно согласна со всем сказанным! Такая же беда с какао Да простит меня Саша ,я пробовала с бисквитом от торта "Три шоколада". Великолепно сочетается с нежной сливочной начинкой и персиками |
||
22 Апр 2010 12:23
|
universo
Ольга |
|
Абсолютно согласна со всем сказанным! Такая же беда с какао
Да простит меня Саша ,я пробовала с бисквитом от торта "Три шоколада". Великолепно сочетается с нежной сливочной начинкой и персиками [/quote] Я тоже на него положила глаз, но вот судя по фотографиям бисквита Три шоколада, он не такой уж и пышный, просто я боюсь останется тоненький, а у Саши бисквитик такой прям пышный, а как у вас получилось?? |
||
22 Апр 2010 14:13
|
DeBosh
|
|
Я думаю не очень корректно ТУТ обсуждать чужой рецепт ответила в личку |
||
22 Апр 2010 22:18
|
Majena
37 лет |
|
Aleksashka
Сашенька, очень вкусный тортик!!!!! Спасибо за рецептик!!! Только я чего-то с желатином перемудрила, то ли он у меня сильно застыл, то ли качество не очень, то ли я его переборщила, крем у меня от чего-то плотненьким оказался, но все равно очень вкусненький тортик вышел!!! Буду делать вновь, как говорится, до победного, шоб прям идеальный был! Вот он мой неказистенький : |
||
25 Апр 2010 3:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Пекла своему старшему на день рождения - очень вкусно ! Бисквит, правда, пересушила , хотя делала полторы нормы, а пекла только 22 минуты . Пропитала сиропом, но маловато . Надо или еще меньше печь, или хорошо пропитывать, в следующий раз учту. Именниник остался доволен, а это главное . Сашенька, тебе СПАСИБО за чудесный рецепт и самый большой кусочек: |