Торт «Сливочные облака» с персиками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2010 0:02
|
Эксти
49 лет Рига |
|||
|
Аня, большое спасибо за совет!
Как раз сейчас пеку, сверяясь с рецептами и вашими рекомендациями, надеюсь, что все получится замечательно! |
||||
|
27 Фев 2010 4:28
|
honey-bunny
Татьяна 38 лет USA |
|||
|
Aleksashka
спасибо за рецепт. торт будет опробован завтра, надеюсь вкусный, потому что раньше с бисквитным тестом, желатином и сливками, дела не имела, тесто с 1-го раза не получилось, рассыпалось, может не допекла, короче, замешивала 3 раза тесто, потому что форма у меня д.28 см, первый раз замесила, испекла, сильно не поднялся(форма большая, надо было 2 порции замешивать), замесила 2-й раз, но наверное не допекла, или надо было разрыхлителя поменьше, потому что корж развалился, пришлось 3-й раз замешивать, подержала в духовке чуть больше, вроде получилось, короче, пришлось повозиться.
ЕЩЁ ОДИН |
||||
|
28 Фев 2010 15:33
|
СЬюзан
|
|||
|
02 Мар 2010 19:11
|
Milka-89
Людмила 35 лет Germania |
|||
|
03 Мар 2010 20:20
|
Эксти
49 лет Рига |
|||
|
07 Мар 2010 21:41
|
Нюрка 89
36 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
Девочки, а для формы диаметром 26 см мне в полтора или в 2 раза бисквит делать???...жду с нетерпением, духовка уже готова...
|
||||
|
08 Мар 2010 5:51
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
В 1,5 раза, кроме ванильного сахара. |
||||
|
10 Мар 2010 13:58
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
|
еще раз испекла мужу на работу-в разрезе нет
|
||||
|
13 Мар 2010 17:49
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Aleksashka
Спасибо большое за рецепт вкуснючего тортика!!!
Бисквит вообще выше всех похвал,очень нежный,пористый и лёгкий.
Делала в форме 26 см,надо было конечно увеличить пропорцию бисквита (уж очень он хорош!!!). Рецепт бисквита использовала (без твоего разрешения ) в тортик "Прага", нам очень понравилось!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!! |
||||
|
19 Мар 2010 16:18
|
Nanyka
33 года Екатеринбург |
|||
|
ммм какой обалденный тортик...
Отличный рецепт) Скоро у моей бабушки Юбилей 75, думала какой лучше тортик испечь, уж очень люблю я сам процесс и результат))) но теперь однозначно определилась, хочу попробовать испечь ваш тортик) только есть один вопрос) бабушка и дедушка живут за 165 км от города, и я повезу торт на автобусе...т.е. ехать 4 часа, за это время тортик не растает? мне кажется крем наверное потекет....очень хочется его в сохранности привезти)) |
||||
|
22 Мар 2010 1:42
|
Сода
40 лет Москва |
|||
|
Сашенька, я опять с отчетом) Этот торт меня дежурный. В разрезе не успела сфотографировать.... Хочу сказать, может кому пригодится информация, покрытие мастикой не очень подходит для этого торта... она немножко размокла с боков, но выдержала, гости ничего не заметили)))))))))) и даже на следующий день она держалась, только стала совсем мокрой))))
|
||||
|
25 Мар 2010 14:39
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
Сашунь, собралась печь в воскресенье твой тортик на свой д.р.
у меня вопрос немного не по рецептуре: у тебя так бумага для выпекания красиво к форме прилегает, ты ее специально так вырезаешь или такая уже продается? |
||||
|
26 Мар 2010 2:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Горчинка
Татьяна!!!!! Какой торт получился праздничным - и красивым и актуальным - прям веет любовью!!!!
Большое большое ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо!!!!! Очень приятно видеть фото!!!!! Эксти Лорачка! Надеюсь, не очень сетуешь на меня - что вот никак не могла ответить я в срок! Но очень рада, что девочки откликнулись и подробно ответили на все вопросы для тебя! И в итоге - я увидела фото твоего торта - ну красавец же!!!!! И украшен фруктами очень аппетитно!!! Это все для тебя - Ocean Анюта - Большое пребольшое спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Помогла и Лоре и мне!!! honey-bunny Танюша - хоть ты и повозилась с тортом, но результат же отличный!!! И это покрывает все затраты с временем! И то, что готовила дважды - тоже показатель! Что ж - мне приятно видеть отчеты - украшены с умением! Молодец! СЬюзан Сьюзик! Как красиво!! мммм - что ж ты делаешь со мной - свежая клубничка моя слабость! Спасибо, что угостила!
Milka-89 Людочка! Рада вновь тебя видеть! Заходи по чаще!
Красиво! И сердеШно!
войнушка Натуля!
Это тебе -
Маринка-малинка Мариночка!!! На здоровье! Очень здорово - что рецепт бисквита стал для тебя универсальным !!! Я не против
Nanyka Сашенька - 165 км - это не так уж далеко - мне до Москвы 180 - и обычно еду 2 часа
Сода Машуля!!!!!! Ого огооо!!!! Красота какая!!!!!!! Скажу тебе по секрету - работа с мастикой моя мечта -и уж как ты умело все сделал-оформила - вообще запредельная!!!!!! Спасибо спасибо! Что тортик мой по вкусу вам, и что украсила отчет свой для меня такими супер фотами! Jenya_Berlin Женюля! Привет! Буду рада ОЧЕНЬ, если тортец мой испечешь!
Да! Все просто! Вырезаю! Сначала круг для донышка обвожу по форме! А затем просто полоски бумаги, которые вкладываю в форму внахлест друг на друга! |
||||
|
26 Мар 2010 14:05
|
Milka-89
Людмила 35 лет Germania |
|||
|
ето тебе спасибо
|
||||
|
28 Мар 2010 17:44
|
Ksenech_KA
Оксана 37 лет Ставропольский край |
|||
чудесный тортик!!!
скажите, пожалуйста, а третий раз вы тоже увеличивали все ингрилиенты вдвое? и начинку тоже?... и еще.. сколько времени пекся бисквит? а то у меня форма 27.. думаю, что нужно следовать вашему примеру |
||||
|
28 Мар 2010 17:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
Саш, стоит мой красавец в холодильнике, остывает.
Было очень легко его делать по твоим детальным советам! Крем такой вкусный ,что я его чуть не слопала весь пока взбивала!
Но я сделала одну ошибку-крем у меня был готов еще тогда, когда корж был еще в духовке (у меня такая она древняя, зараза, и печь надо всегда дольше). Так вот к тому времени как я его достала ,разрезала и пропитала сиропом, крем уже немного застыл в миске... я его еще немного взбила, чтоб пожиже стал и на корж буквально намазывала-размазывала ,а не вливала..., потом все плотненько утрамбовала вместе с персиками и вторым коржом немного придавила. Надеюсь до завтра он настоится и "схватится" без проблем ,а то я очень переживаю!
Но в следующий раз буду умнее и крем буду делать уже когда корж будет стоять на столе! А за крем....отдельное спасибо, он таааакой вкууусный!!! Сашенька ,это тебе |
||||
|
29 Мар 2010 6:24
|
Нико-Лена
43 года РФ |
|||
БРАВО!!! МОЛОДЧИНКА!!! На ближайший праздник приготовлю такой вкусный тортик!!! |
||||
|
30 Мар 2010 16:15
|
Ksenech_KA
Оксана 37 лет Ставропольский край |
|||
|
Ocean
я тут ответа так и не дождалась.. скажите, пожалуйста, после увеличения продуктов на корж, время его приготовления изменилось??? |
||||
|
30 Мар 2010 23:03
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Ksenech_KA
Можно я решусь на совет... Оксана, время выпечки конечно же увеличится, но не сильно.Проверяй спичкой-сухая-значит бисквит готов!
Совет: пропитывай тогда тщательней. Тогда он будет нежным и мокреньким.
Я тоже один раз увеличивала норму продуктов, а пропитала, как обычно. Мне было суховато... Надеюсь, что помогла. |
||||
|
31 Мар 2010 7:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Оксана, я не увеличивала время выпечки, просто проверяла спичкой , если она сухая - то все можно выложить из духовки, но опять же у всех духовки разные и время выпекания у каждого бисквита разное, но я придерживалась данного Сашулькиного рецепта (время выпечки), ингридиенты для теста, я уже писала, что увеличивала вдвое.
удачки тебе!!! |
||||
|
31 Мар 2010 8:52
|
Котофейка
36 лет Владивосток |
|||
|
31 Мар 2010 14:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
Саш, мои гости не могли поверить ,что я его испекла (я еще украсила так красиво-взбитыми сливками, черным и белым шоколадом, миндальными хлопьями
).... все съели по огромному куску ,а я на след утро еще 2 ... торт оооочень вкусный!! Записала уже в свою персональную кулинарную книгу!! (вношу туда только самое-самое!!)
Сашунь ,спасибки за такой замечательный торт! |
||||
|
31 Мар 2010 14:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
|
Саша, тоже готовила твой тортик дочке на полгодика. Получился оооочень вкусный!!!!
К сожалению фото нет, т.к. тортик был съеден мгновенно!!! Да и украсила я ег не очень купила конд.мешочек и поэксперементировала на нем Большое спасибо за вкусный рецептик!!! Только с кремом немножка непоняла. Я взбила сливки (33%) и творожок как ты и писала Даниссимо, получились "вершинки", когда добавила желатин стало жидко и сколько потом не взбивала ничего не изменилось. Что я не так сделала? Это для следующего раза. |
||||
|
01 Апр 2010 12:07
|
Ana$teichen
42 года Красноярск |
|||
|
Александра, торт ПОТРЯСНЫЙ!
Он у меня один из любимых! Только глазурь меня подвела, вся свернулась ещё при растапливании шоколада (добавляла растит. сливки) - на фото видно-вот ты как думаешь, это из-за того что я взяла тёмный шоколад, или потому что сливки неправильные? Как ты сделала свою глазурь? Она у тебя такая аппетитная... На днях планирую ещё испечь такой замечательный тортик - а за глазурь-просто страшно! Если опять не получится???
|
||||
|
01 Апр 2010 22:26
|
Ksenech_KA
Оксана 37 лет Ставропольский край |
|||
Спасибо огромное!!! ...ой.. завалила вопросами..
конечно вы помогли!! спасибо!! |







) в тортик "Прага", нам очень понравилось!
только есть один вопрос) бабушка и дедушка живут за 165 км от города, и я повезу торт на автобусе...т.е. ехать 4 часа, за это время тортик не растает? мне кажется крем наверное потекет....очень хочется его в сохранности привезти)) 

Большое пребольшое спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Помогла и Лоре и мне!!!
Что ж - мне приятно видеть отчеты - украшены с умением! Молодец!
Спасибо, что угостила!

Фотки целого тортика почему-то нет
Что я не так сделала?
Он у меня один из любимых! Только глазурь меня подвела, вся свернулась ещё при растапливании шоколада
(добавляла растит. сливки) - на фото видно-вот ты как думаешь, это из-за того что я взяла тёмный шоколад, или потому что сливки неправильные? Как ты сделала свою глазурь? Она у тебя такая аппетитная... На днях планирую ещё испечь такой замечательный тортик - а за глазурь-просто страшно!
Если опять не получится???
