Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2009 2:30
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Вот когда доели твой тортик, а до сих пор помню этот вкус, и так хочется еще
|
||||||||||||||||
18 Июл 2009 15:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Спасибо!!!!! Частенько в отзывах у девочек вижу какие ты тортики делаешь!! Так что уверена, и мой, в следующий раз, получится на УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! тебе ! |
||||||||||||||||
19 Июл 2009 23:36
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||
Очень красивенький и вкусненький тортик!!!! Очень нежное название тортика!! Большое СПАСИБО за хорошенький рецептик!!!
Сашенька, ты МОЛОДЧИНКА!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2009 23:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
росинка
Наташенька - мне приятна твоя оценка!!!!!!!
Ох, сколько было минут завтрачено, чтобы придумать название И так, и сяк, все не нравилось - а потом еще раз посмотрела на него - и поняла - что сливочные облака!!!! А уже после того, как рецепт на форум выложила и любимому показала - он добавил: сливочные облака с персиковыми тучками
И тебе спасибо за приятные слова!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:16
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
22 Июл 2009 15:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Monkey
Ваауу!!!!! Персики хорошии для украшения!!!!!! Олюша - все получилось у тебя на все 100%!!!!!! Красивыыый торт! А сервиз чайный дивный!! Люблю цвета такие - белый и синий! Оленька - спасибо за доверие и фото такое аппетитное!!! Для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Июл 2009 21:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
Спасибо Санюшка за похвалы и за рецептик. Это первый пробный. А второй красивее был, только сфокать не удалось. СЪЕЛИ
|
||||||||||||||||
23 Июл 2009 0:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Monkey
Олюша - на здоровье!!!!! Надеюсь, еще рецептом воспользуешься!!!! |
||||||||||||||||
23 Июл 2009 15:40
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||||||||||
Aleksashka
очень-очень понравился твой торт, забрала в закладки, спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
23 Июл 2009 22:45
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ташана!
Наташ - спасибо за похвалу!
Ура!!!!! Если будут каакие вопросы - обращайся! |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 6:25
|
Nattyw
Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
03 Авг 2009 15:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Nattyw
Надюша - держите меня семеро!!! Как же красиво - в разрезе меня сводит с умааа!!!! Очень уж аппетитно!
Спасибо за такие теплые слова! Мне приятно - что все получилось да еще и вкус понравился!! Ура!
На здоровье, Наденька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886009671.html][/URL] |
||||||||||||||||
04 Авг 2009 12:00
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Александра, скажи пожалуйста ты прям сразу взбиваешь и йогурт и сливки и получаются устойчивые пики.. обычно во многих рецептах пишут что надо отдельно взбивать сливки а потом их аккуратно смешивать со всем остальным.... я просто собралась готовить твой тортик и боюсь испортить.. а у подруги день рождения и так хочется чтобы всё получилось...
|
||||||||||||||||
04 Авг 2009 14:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
mARYuMAL
Машенька, привет! Йогурт, который здесь нужно использовать, густой очень по структуре из-за высокой жирности - не менее 5%, а есть даже по 9-11% - помоему называется сливочное лакомство - с таким точно все получится!
Да - выложила в миску йогурт, вылила сливки и начала взбивать - чуточку на низкой скорости (чтобы перемашать одно с другим), а потом уже по максимуму до пиков! Ах, да - емкость и венчики для взбивания я минут 5-10 держу в морозилке, и сливки, и йогурт должны быть хорошо! охлажденными! И еще мисочку для взбивания беру поглубже - а то сливки увеличиваются значительно в объемах!
Да, бывает такое, но я все в одном мешаю! Машуль, я использую сливки так сказать проверенные, те которые меня ниразу не подводили по качеству! А если ты будешь пробовать с чем-то новым, но можешь сделать так, как советуют в других рецептах, если на твой взгляд так надежнее!
Машенька - очень хочу, чтобы тортик подарил радость как тебе от процесса приготовления, так и подруге на праздник! Так что - я постоянно на связи тут Поэтому, будут вопросы - отвечу сразу! На любые! |
||||||||||||||||
05 Авг 2009 11:50
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Спасибо, Саша большое за ответ... день рождение уже в пятницу.. завтра буду делать... сливки я взбивала уже не раз и всё окей.... йогурт найду пожирнее...надеюсь всё получится...фотоотчёт предоставлю... только знаешь ещё что.. подруга не любит шоколадные коржи.. вкус не сильно пострадает если я не буду в коржи класть какао?...
|
||||||||||||||||
05 Авг 2009 15:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Буду держать за тебя кулачки!
Нуу, шоколад с ванилью - это классика вкуса на мой взгляд! Какао оттеняет все это сливочное удовольствие, но если именниница не любит его - то и удовольствия не получит! Так что - попробуй без какао! И не пересуши коржи А то духовки у всех разные Но если что, сиропом от персика можно все исправить! Да и вкусно, когда бисквит влажный и сочный! Будут вопросы - задавай! |
||||||||||||||||
06 Авг 2009 23:26
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Саша, у меня не получился крем... т.е то что самое вкусное должно быть... сливки с йогуртом взбились замечательно...увеличились в два и даже три раза... начала добавлять сахар.. немного опали но потом вроде опять всё окей... а вот когда начала добавлять желатин... точнее не начала а когда уже полностью добавила.. всё опало.. получилась жижечка с комочками из сливок.. желатин был холодный (т.е . не горячий)... грамм воды было 150... желатина правда в упаковке было 30 грамм.. но думаю не в этом дело.. не знаю в чём.. день рождение завтра.. надо с утра бегом бежать опять за сливками и йогуртом или бросить это дело и купить торт.... может ты скажешь что я не так сделала? может сливки взбить с йогуртом и сахаром, а желатин просто добавить не в миксер а так ложкой помешать до однородности?...
|
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:00
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||||||||
Сашенька, если не трудно, пожалуйста ответте... ТОже положила глаз на ЭТОТ ШЕДЕВР ВОЗДУШНЫЙ, но как только в рецепте появляется жедатин, у меня происходит ступор. Пока ещё не один продукт, содержащий желатин, у меня не получился. Столько вкуснотищи было загубленно
А тут такое искушение, очень хочу своих угостить, тем более на завтрак ждём гостей Сашенька, очень будем ждать |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
mARYuMAL
Машуля - не паниковать! Три раза перечитала сообщение - пыталась представить, что именно у тебя получилось, точнее не получилось
Я сахар добавляю, когда сливки не совсем взбились - то есть еще густо-жидкие, но как я поняла, что после сахара все еще было в норме, а вот желатин - навел смуту
Но желатин был жидкий ?, когда вливала, обычно когда он холодный - то густеет, такой остывший совсем нам не нужен или все же был тепленький такой , которым он должен быть. Тааак.. вот тут уточнить нужно:
то есть однородной массы не было? или просто смесь стала невоздушной и жидковатой - если последнее то, это норма - в холодильнике все схватится, а если смесь расслоилась, то либо плохой желатин, либо он кипел, ну в смысле, желатин нужно нагревать только до расстворения его, но доводить до кипения ни в коем случае нельзя!!!! Раньше, Машуль, уже пробовала желатин этой фирмы?
ай, я так переживаю - Очень хочется услышать ответы на мои вопросы, чтобы понять, что делать!
А желатин добавила уже во взбитуюготовую массу? Если да, то все правильно, а вот по поводу ложки или миксер - не думаю, что это играет роль, я мешаю миксером -не на максимальной скорости, а на 2 (всего 4) Думаю, можно и ложкой!!! МАШЕНЬКА!!! Думаю, что желатин плохой или кипел!!!! И в инструкции на упаковке ничего нового нет? То есть следовала указаниям? Очень ответ твой жду - хочу разобраться в ситуации!! Может еще все спасем!!! Душевный покой Будем ныаты Мариш - ответила - жду ответа от Маши - чтобы все на свои места расставить!
Спасибо за похвалу!
Немного понимаю тебя - так как мой первый опыт работы с желатино м был мякго сказать неудачен - все испортила! Мариш, сейчас по комментам к торту полазию - и кое что скопирую для тебя!
Я тоже хочу, чтобы угощение было в притяное удивления для гостей а ты получила приятные отзывы как умелая хозяйка! Поэтому, стараюсю подробно отвечать на любой вопрос! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Вот Лилии я отвечала на ее боязнь желатина! Надеюсь, Мариша и тебя с этим сообщение прибудет уверенность в работе с желатином! Главное, быть уверенной в фирме производителя и не доводить до кипения! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:05
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Сашенька,можно я опять всталю копеечку про желатин? ???
Я раньше всегда боялась работать с желатином,потому что каждый раз случалось то же,что и у Марии, пока мне не помогли!Распущеный желатин ДОЛЖЕН быть горячим при добавлении в крем,иначе ,если он остыл, сворачивается,и получается вкусный крем с "сопельками"-извиняюсь,именно так они и выглядят Так что не всегда можно грешить на качество желатина. Теперь никогда проблем с желатином не бывает,и у вас теперь не будут! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Надюша, конечно ! Это же важно!
Возможно, я поэтому и уточнила а Маши - полностью ли желатин остыл?! Так как на этот счет у меня сомнения тоже были - я горячий не лью, но хорошо такой теплый - лью
Конечно! Но я никогда не забуду получившиеся "сопельки" в своем первом торте - но ошибку я выяснила свою - желатин кипел - вот и получился крем-очаровашка с кусочками желатина! А про качетство - плохой чаще всего вообще не схватывает ничего - вроде крем получился, а ничего не застывает после охлаждения! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Вот,Мария писала,вот в этом и причина.Желатин так быстро схватился,что не успел смешаться,а все потому что был холодным. Но не страшно!Это было в последний раз! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ну, да.. похоже
Надеюсь так! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 17:07
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Девчёнки.. всё не так... опять ничего не вышло и я кажется поняла почему....было горько обидно, и пришлось из тех продуктов что были сооружать тортик... получился панчо персиковый под названием " я его слепила из того что было" Я с утра сбегала за сливками и опять же йогуртом... сливки ваще 35 % взяла... начала взбивать, пенится.. поднимается замечательно добавила сахар всё окей... пошла на минутку в комнату ну может на три минутки прихожу.. у меня всё опало и масса не однородная стала с комочками сливок.. и выделилась типа водичка.... ЖЕЛАТИН Я ДАЖЕ ДОБАВИТЬ НЕ УСПЕЛА.... короче думаю дело в перебивке сливок... Саша... сколько по времени ты всё взбиваешь максимум?...много где пишут.. что главное сливки не перевзбивать... так что очевидно что желатин тут совсем ни при чём..... через неделю день рождение у сестры любимой.. если опять не получится этот тортик я завязываю ваще кондитерскими изделиями))))
|