Торт «Сливочные облака» с персиками

Сообщение Автор
 
18 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Вот когда доели твой тортик, а до сих пор помню этот вкус, и так хочется еще nyam2 nyam2
 
18 Июл 2009 15:41

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
а до сих пор помню этот вкус, и так хочется еще

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!!! Частенько в отзывах у девочек вижу какие ты тортики делаешь!! Так что уверена, и мой, в следующий раз, получится на УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki тебе !
 
19 Июл 2009 23:36

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень красивенький и вкусненький тортик!!!! girl_in_love Очень нежное название тортика!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое СПАСИБО за хорошенький рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Сашенька, ты МОЛОДЧИНКА!!! good2 good2
 
19 Июл 2009 23:52

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
росинка
Наташенька - мне приятна твоя оценка!!!!!!! sharik
росинка писал(а):
Очень нежное название тортика!!

Ох, сколько было минут завтрачено, чтобы придумать название wacko1 И так, и сяк, все не нравилось - а потом еще раз посмотрела на него - и поняла - что сливочные облака!!!! А уже после того, как рецепт на форум выложила и любимому показала - он добавил: сливочные облака с персиковыми тучками girl_haha girl_haha girl_haha
росинка писал(а):
Большое СПАСИБО за хорошенький рецептик!!!

И тебе спасибо за приятные слова!
росинка писал(а):
Сашенька, ты МОЛОДЧИНКА!!!

sharik sharik sharik
 
21 Июл 2009 22:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Фото

А вот и мой отчетик. Как и обещала
 
22 Июл 2009 15:27

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Monkey
Ваауу!!!!! Персики хорошии для украшения!!!!!! girl_in_love
Олюша - все получилось у тебя на все 100%!!!!!! Yahoo! Красивыыый торт! girl_in_love
А сервиз чайный дивный!! Люблю цвета такие - белый и синий! Romashki

Оленька - спасибо за доверие и фото такое аппетитное!!! Для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html][/URL]
 
22 Июл 2009 21:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Спасибо Санюшка за похвалы и за рецептик. Это первый пробный. А второй красивее был, только сфокать не удалось. СЪЕЛИ good2 nyam2 morning1
 
23 Июл 2009 0:29

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Monkey
Олюша - на здоровье!!!!! Надеюсь, еще рецептом воспользуешься!!!! sharik friends
 
23 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
Aleksashka
очень-очень понравился твой торт, забрала в закладки, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
23 Июл 2009 22:45

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Ташана!
Наташ - спасибо за похвалу! girl_in_love
Ташана писал(а):
забрала в закладки

Ура!!!!! Если будут каакие вопросы - обращайся! Romashki
 
03 Авг 2009 6:25

Распечатать сообщение
Nattyw

Надя


Южно-Сахалинск

NattywМои рецепты
Испекла этот тортик на прошлых выходных. Оооочень вкусно получилось, а начинка - вообще просто сказка. Спасибо огромное за рецепт!!
Фото

Фото
 
03 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nattyw
Надюша - держите меня семеро!!! wacko1 girl_haha Как же красиво - в разрезе меня сводит с умааа!!!! Очень уж аппетитно! girl_in_love give_heart
Nattyw писал(а):
Оооочень вкусно получилось, а начинка - вообще просто сказка.

sharik Спасибо за такие теплые слова! Мне приятно - что все получилось да еще и вкус понравился!! Ура! Yahoo!
Nattyw писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!

На здоровье, Наденька! praising [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886009671.html][/URL]
 
04 Авг 2009 12:00

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Александра, скажи пожалуйста ты прям сразу взбиваешь и йогурт и сливки и получаются устойчивые пики.. обычно во многих рецептах пишут что надо отдельно взбивать сливки а потом их аккуратно смешивать со всем остальным.... я просто собралась готовить твой тортик и боюсь испортить.. а у подруги день рождения и так хочется чтобы всё получилось... Drinks or Beer Romashki
 
04 Авг 2009 14:48

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
mARYuMAL
Машенька, привет! Romashki
Йогурт, который здесь нужно использовать, густой очень по структуре из-за высокой жирности - не менее 5%, а есть даже по 9-11% - помоему называется сливочное лакомство - с таким точно все получится!
mARYuMAL писал(а):
ты прям сразу взбиваешь и йогурт и сливки и получаются устойчивые пики..

Да - выложила в миску йогурт, вылила сливки и начала взбивать - чуточку на низкой скорости (чтобы перемашать одно с другим), а потом уже по максимуму до пиков! Ах, да - емкость и венчики для взбивания я минут 5-10 держу в морозилке, и сливки, и йогурт должны быть хорошо! охлажденными! И еще girl_haha мисочку для взбивания беру поглубже - а то сливки увеличиваются значительно в объемах! girl_haha
mARYuMAL писал(а):
обычно во многих рецептах пишут что надо отдельно взбивать сливки а потом их аккуратно смешивать со всем остальным....

Да, бывает такое, но я все в одном мешаю! Машуль, я использую сливки так сказать проверенные, те которые меня ниразу не подводили по качеству! А если ты будешь пробовать с чем-то новым, но можешь сделать так, как советуют в других рецептах, если на твой взгляд так надежнее! sharik

mARYuMAL писал(а):
я просто собралась готовить твой тортик и боюсь испортить.. а у подруги день рождения и так хочется чтобы всё получилось...

Машенька - очень хочу, чтобы тортик подарил радость как тебе от процесса приготовления, так и подруге на праздник! Так что - я постоянно на связи тут girl_haha Поэтому, будут вопросы - отвечу сразу! На любые! sharik
 
05 Авг 2009 11:50

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Спасибо, Саша большое за ответ... день рождение уже в пятницу.. завтра буду делать... сливки я взбивала уже не раз и всё окей.... йогурт найду пожирнее...надеюсь всё получится...фотоотчёт предоставлю... только знаешь ещё что.. подруга не любит шоколадные коржи.. вкус не сильно пострадает если я не буду в коржи класть какао?...
 
05 Авг 2009 15:56

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
mARYuMAL писал(а):
завтра буду делать...

mARYuMAL писал(а):
надеюсь всё получится

Буду держать за тебя кулачки! give_heart Drinks or Beer
mARYuMAL писал(а):
подруга не любит шоколадные коржи.. вкус не сильно пострадает если я не буду в коржи класть какао?...

Нуу, шоколад с ванилью - это классика вкуса на мой взгляд! Какао оттеняет все это сливочное удовольствие, но если именниница не любит его - то и удовольствия не получит! Так что - попробуй без какао! И не пересуши коржи sharik А то духовки у всех разные girl_haha Но если что, сиропом от персика можно все исправить! Да и вкусно, когда бисквит влажный и сочный! give_heart

Будут вопросы - задавай! Drinks or Beer
 
06 Авг 2009 23:26

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Саша, у меня не получился крем... т.е то что самое вкусное должно быть... сливки с йогуртом взбились замечательно...увеличились в два и даже три раза... начала добавлять сахар.. немного опали но потом вроде опять всё окей... а вот когда начала добавлять желатин... точнее не начала а когда уже полностью добавила.. всё опало.. получилась жижечка с комочками из сливок.. желатин был холодный (т.е . не горячий)... грамм воды было 150... желатина правда в упаковке было 30 грамм.. но думаю не в этом дело.. не знаю в чём.. день рождение завтра.. надо с утра бегом бежать опять за сливками и йогуртом или бросить это дело и купить торт.... может ты скажешь что я не так сделала? может сливки взбить с йогуртом и сахаром, а желатин просто добавить не в миксер а так ложкой помешать до однородности?... wacko1 Embarassed unknown
 
07 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

44 года
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
Сашенька, если не трудно, пожалуйста ответте... ТОже положила глаз на ЭТОТ ШЕДЕВР ВОЗДУШНЫЙ, но как только в рецепте появляется жедатин, у меня происходит ступор. Пока ещё не один продукт, содержащий желатин, у меня не получился. Столько вкуснотищи было загубленно sad
А тут такое искушение, очень хочу своих угостить, тем более на завтрак ждём гостей Embarassed Сашенька, очень будем ждать Rose
 
07 Авг 2009 1:49

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
mARYuMAL
Машуля - не паниковать! Три раза перечитала сообщение - пыталась представить, что именно у тебя получилось, точнее не получилось
mARYuMAL писал(а):
сливки с йогуртом взбились замечательно...увеличились в два и даже три раза... начала добавлять сахар.. немного опали но потом вроде опять всё окей...

Я сахар добавляю, когда сливки не совсем взбились - то есть еще густо-жидкие, но как я поняла, что после сахара все еще было в норме, а вот желатин - навел смуту wacko1
mARYuMAL писал(а):
а когда уже полностью добавила.. всё опало.. получилась жижечка с комочками из сливок.. желатин был холодный (т.е . не горячий).

Но желатин был жидкий ?, когда вливала, обычно когда он холодный - то густеет, такой остывший совсем нам не нужен или все же был тепленький такой , которым он должен быть. Тааак.. вот тут уточнить нужно:
mARYuMAL писал(а):
получилась жижечка с комочками из сливок..

то есть однородной массы не было? или просто смесь стала невоздушной и жидковатой - если последнее то, это норма - в холодильнике все схватится, а если смесь расслоилась, то либо плохой желатин, либо он кипел, ну в смысле, желатин нужно нагревать только до расстворения его, но доводить до кипения ни в коем случае нельзя!!!! Раньше, Машуль, уже пробовала желатин этой фирмы?
mARYuMAL писал(а):
надо с утра бегом бежать опять за сливками и йогуртом или бросить это дело и купить торт....

ай, я так переживаю - unknown Очень хочется услышать ответы на мои вопросы, чтобы понять, что делать!
mARYuMAL писал(а):
может сливки взбить с йогуртом и сахаром, а желатин просто добавить не в миксер а так ложкой помешать до однородности?...

А желатин добавила уже во взбитуюготовую массу? Если да, то все правильно, а вот по поводу ложки или миксер - не думаю, что это играет роль, я мешаю миксером -не на максимальной скорости, а на 2 (всего 4) Думаю, можно и ложкой!!!
МАШЕНЬКА!!! Думаю, что желатин плохой или кипел!!!! И в инструкции на упаковке ничего нового нет? То есть следовала указаниям? Очень ответ твой жду - хочу разобраться в ситуации!! Может еще все спасем!!!

Душевный покой
Будем ныаты friends
Мариш - ответила - жду ответа от Маши - чтобы все на свои места расставить!
Душевный покой писал(а):
ТОже положила глаз на ЭТОТ ШЕДЕВР ВОЗДУШНЫЙ

Спасибо за похвалу! sharik
Душевный покой писал(а):
но как только в рецепте появляется жедатин, у меня происходит ступор. Пока ещё не один продукт, содержащий желатин, у меня не получился. Столько вкуснотищи было загубленно

Немного понимаю тебя - так как мой первый опыт работы с желатино м был мякго сказать неудачен - все испортила! Мариш, сейчас по комментам к торту полазию - и кое что скопирую для тебя! sharik

Душевный покой писал(а):
А тут такое искушение, очень хочу своих угостить, тем более на завтрак ждём гостей Сашенька, очень будем ждать

Я тоже хочу, чтобы угощение было в притяное удивления для гостей а ты получила приятные отзывы как умелая хозяйка! Поэтому, стараюсю подробно отвечать на любой вопрос! sharik
 
07 Авг 2009 1:54

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
я вообще с желатином не очень то дружу А тортик сделать ну ООоочень хочется

Aleksashka писал(а):
Знаешь, я когда первый раз решила что-то с желатином соорудить, то получила не оч хороший опыт - желатин свернулся и и был комочками.. Прошло уже более года, а я все равно каждый раз используя его в том или ином кулинарном деле, боюсь - а вдруг история повториться! Но я поняла свою ошибку, и сейчас уже с желатином немного подружилась
ZaRaZka писал(а):
желатин "распустить" на огне - это как ?

Смотри, я замачиваю желатин сразу в такой посудине, которую можно ставить на огонь - на плиту Набухнет он у меня минут за 30-40, а затем я ставлю на маленький огонь все это дело и нагреваю, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, при неприрывном перемешивании до растворения - вот и все!!! Потом "распустивнийся" желатин немного постынет - и смело добавляю в крем!

Вот Лилии я отвечала на ее боязнь желатина! Надеюсь, Мариша и тебя с этим сообщение прибудет уверенность в работе с желатином! Главное, быть уверенной в фирме производителя и не доводить до кипения! friends
 
07 Авг 2009 2:05

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Сашенька,можно я опять всталю копеечку про желатин? Embarassed ???
Я раньше всегда боялась работать с желатином,потому что каждый раз случалось то же,что и у Марии, пока мне не помогли!Распущеный желатин ДОЛЖЕН быть горячим при добавлении в крем,иначе ,если он остыл, сворачивается,и получается вкусный крем с "сопельками"-извиняюсь,именно так они и выглядят girl_haha Так что не всегда можно грешить на качество желатина.
Теперь никогда проблем с желатином не бывает,и у вас теперь не будут! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Авг 2009 2:14

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Сашенька,можно я опять всталю копеечку про желатин? ???

Надюша, конечно ! Это же важно! friends
Nasya писал(а):
Распущеный желатин ДОЛЖЕН быть горячим при добавлении в крем,иначе ,если он остыл, сворачивается

Возможно, я поэтому и уточнила а Маши - полностью ли желатин остыл?! Так как на этот счет у меня сомнения тоже были - я горячий не лью, но хорошо такой теплый - лью girl_haha

Nasya писал(а):
Так что не всегда можно грешить на качество желатина.

Конечно! Но я никогда не забуду получившиеся "сопельки" в своем первом торте - но ошибку я выяснила свою - желатин кипел - вот и получился крем-очаровашка с кусочками желатина! А про качетство - плохой чаще всего вообще не схватывает ничего - вроде крем получился, а ничего не застывает после охлаждения!
 
07 Авг 2009 2:44

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
mARYuMAL писал(а):
желатин был холодный (т.е . не горячий)...

Вот,Мария писала,вот в этом и причина.Желатин так быстро схватился,что не успел смешаться,а все потому что был холодным.
Но не страшно!Это было в последний раз! Wink
 
07 Авг 2009 15:56

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Желатин так быстро схватился,что не успел смешаться,а все потому что был холодным.

Ну, да.. похоже Embarassed
Nasya писал(а):
Но не страшно!Это было в последний раз!

Надеюсь так! friends
 
07 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Девчёнки.. всё не так... опять ничего не вышло и я кажется поняла почему....было горько обидно, и пришлось из тех продуктов что были сооружать тортик... получился панчо персиковый под названием " я его слепила из того что было" girl_haha Я с утра сбегала за сливками и опять же йогуртом... сливки ваще 35 % взяла... начала взбивать, пенится.. поднимается замечательно добавила сахар всё окей... пошла на минутку в комнату ну может на три минутки прихожу.. у меня всё опало и масса не однородная стала с комочками сливок.. и выделилась типа водичка.... ЖЕЛАТИН Я ДАЖЕ ДОБАВИТЬ НЕ УСПЕЛА.... короче думаю дело в перебивке сливок... Саша... сколько по времени ты всё взбиваешь максимум?...много где пишут.. что главное сливки не перевзбивать... так что очевидно что желатин тут совсем ни при чём..... через неделю день рождение у сестры любимой.. если опять не получится этот тортик я завязываю ваще кондитерскими изделиями)))) good2
Страница 4 из 28

Наверх