Торт «Сливочные облака» с персиками
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2009 2:30
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Вот когда доели твой тортик, а до сих пор помню этот вкус, и так хочется еще
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2009 15:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2009 23:36
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||
Очень красивенький и вкусненький тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, ты МОЛОДЧИНКА!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2009 23:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
росинка
Наташенька - мне приятна твоя оценка!!!!!!! ![]()
Ох, сколько было минут завтрачено, чтобы придумать название ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо за приятные слова!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:16
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
22 Июл 2009 15:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Monkey
Ваауу!!!!! Персики хорошии для украшения!!!!!! ![]() Олюша - все получилось у тебя на все 100%!!!!!! ![]() ![]() А сервиз чайный дивный!! Люблю цвета такие - белый и синий! ![]() Оленька - спасибо за доверие и фото такое аппетитное!!! Для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html] ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2009 21:26
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
Спасибо Санюшка за похвалы и за рецептик. Это первый пробный. А второй красивее был, только сфокать не удалось. СЪЕЛИ
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2009 0:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Monkey
Олюша - на здоровье!!!!! Надеюсь, еще рецептом воспользуешься!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2009 15:40
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||||||||||
Aleksashka
очень-очень понравился твой торт, забрала в закладки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2009 22:45
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ташана!
Наташ - спасибо за похвалу! ![]()
Ура!!!!! Если будут каакие вопросы - обращайся! ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 6:25
|
Nattyw
Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
03 Авг 2009 15:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Nattyw
Надюша - держите меня семеро!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
На здоровье, Наденька! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2009 12:00
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Александра, скажи пожалуйста ты прям сразу взбиваешь и йогурт и сливки и получаются устойчивые пики.. обычно во многих рецептах пишут что надо отдельно взбивать сливки а потом их аккуратно смешивать со всем остальным.... я просто собралась готовить твой тортик и боюсь испортить.. а у подруги день рождения и так хочется чтобы всё получилось...
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2009 14:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
mARYuMAL
Машенька, привет! ![]() Йогурт, который здесь нужно использовать, густой очень по структуре из-за высокой жирности - не менее 5%, а есть даже по 9-11% - помоему называется сливочное лакомство - с таким точно все получится!
Да - выложила в миску йогурт, вылила сливки и начала взбивать - чуточку на низкой скорости (чтобы перемашать одно с другим), а потом уже по максимуму до пиков! Ах, да - емкость и венчики для взбивания я минут 5-10 держу в морозилке, и сливки, и йогурт должны быть хорошо! охлажденными! И еще ![]() ![]()
Да, бывает такое, но я все в одном мешаю! Машуль, я использую сливки так сказать проверенные, те которые меня ниразу не подводили по качеству! А если ты будешь пробовать с чем-то новым, но можешь сделать так, как советуют в других рецептах, если на твой взгляд так надежнее! ![]()
Машенька - очень хочу, чтобы тортик подарил радость как тебе от процесса приготовления, так и подруге на праздник! Так что - я постоянно на связи тут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2009 11:50
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Спасибо, Саша большое за ответ... день рождение уже в пятницу.. завтра буду делать... сливки я взбивала уже не раз и всё окей.... йогурт найду пожирнее...надеюсь всё получится...фотоотчёт предоставлю... только знаешь ещё что.. подруга не любит шоколадные коржи.. вкус не сильно пострадает если я не буду в коржи класть какао?...
|
||||||||||||||||
05 Авг 2009 15:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Буду держать за тебя кулачки! ![]() ![]()
Нуу, шоколад с ванилью - это классика вкуса на мой взгляд! Какао оттеняет все это сливочное удовольствие, но если именниница не любит его - то и удовольствия не получит! Так что - попробуй без какао! И не пересуши коржи ![]() ![]() ![]() Будут вопросы - задавай! ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2009 23:26
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Саша, у меня не получился крем... т.е то что самое вкусное должно быть... сливки с йогуртом взбились замечательно...увеличились в два и даже три раза... начала добавлять сахар.. немного опали но потом вроде опять всё окей... а вот когда начала добавлять желатин... точнее не начала а когда уже полностью добавила.. всё опало.. получилась жижечка с комочками из сливок.. желатин был холодный (т.е . не горячий)... грамм воды было 150... желатина правда в упаковке было 30 грамм.. но думаю не в этом дело.. не знаю в чём.. день рождение завтра.. надо с утра бегом бежать опять за сливками и йогуртом или бросить это дело и купить торт.... может ты скажешь что я не так сделала? может сливки взбить с йогуртом и сахаром, а желатин просто добавить не в миксер а так ложкой помешать до однородности?...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:00
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||||||||
Сашенька, если не трудно, пожалуйста ответте... ТОже положила глаз на ЭТОТ ШЕДЕВР ВОЗДУШНЫЙ, но как только в рецепте появляется жедатин, у меня происходит ступор. Пока ещё не один продукт, содержащий желатин, у меня не получился. Столько вкуснотищи было загубленно
![]() А тут такое искушение, очень хочу своих угостить, тем более на завтрак ждём гостей ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
mARYuMAL
Машуля - не паниковать! Три раза перечитала сообщение - пыталась представить, что именно у тебя получилось, точнее не получилось
Я сахар добавляю, когда сливки не совсем взбились - то есть еще густо-жидкие, но как я поняла, что после сахара все еще было в норме, а вот желатин - навел смуту ![]()
Но желатин был жидкий ?, когда вливала, обычно когда он холодный - то густеет, такой остывший совсем нам не нужен или все же был тепленький такой , которым он должен быть. Тааак.. вот тут уточнить нужно:
то есть однородной массы не было? или просто смесь стала невоздушной и жидковатой - если последнее то, это норма - в холодильнике все схватится, а если смесь расслоилась, то либо плохой желатин, либо он кипел, ну в смысле, желатин нужно нагревать только до расстворения его, но доводить до кипения ни в коем случае нельзя!!!! Раньше, Машуль, уже пробовала желатин этой фирмы?
ай, я так переживаю - ![]()
А желатин добавила уже во взбитуюготовую массу? Если да, то все правильно, а вот по поводу ложки или миксер - не думаю, что это играет роль, я мешаю миксером -не на максимальной скорости, а на 2 (всего 4) Думаю, можно и ложкой!!! МАШЕНЬКА!!! Думаю, что желатин плохой или кипел!!!! И в инструкции на упаковке ничего нового нет? То есть следовала указаниям? Очень ответ твой жду - хочу разобраться в ситуации!! Может еще все спасем!!! Душевный покой Будем ныаты ![]() Мариш - ответила - жду ответа от Маши - чтобы все на свои места расставить!
Спасибо за похвалу! ![]()
Немного понимаю тебя - так как мой первый опыт работы с желатино м был мякго сказать неудачен - все испортила! Мариш, сейчас по комментам к торту полазию - и кое что скопирую для тебя! ![]()
Я тоже хочу, чтобы угощение было в притяное удивления для гостей а ты получила приятные отзывы как умелая хозяйка! Поэтому, стараюсю подробно отвечать на любой вопрос! ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 1:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Вот Лилии я отвечала на ее боязнь желатина! Надеюсь, Мариша и тебя с этим сообщение прибудет уверенность в работе с желатином! Главное, быть уверенной в фирме производителя и не доводить до кипения! ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:05
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Сашенька,можно я опять всталю копеечку про желатин?
![]() Я раньше всегда боялась работать с желатином,потому что каждый раз случалось то же,что и у Марии, пока мне не помогли!Распущеный желатин ДОЛЖЕН быть горячим при добавлении в крем,иначе ,если он остыл, сворачивается,и получается вкусный крем с "сопельками"-извиняюсь,именно так они и выглядят ![]() Теперь никогда проблем с желатином не бывает,и у вас теперь не будут! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Надюша, конечно ! Это же важно! ![]()
Возможно, я поэтому и уточнила а Маши - полностью ли желатин остыл?! Так как на этот счет у меня сомнения тоже были - я горячий не лью, но хорошо такой теплый - лью ![]()
Конечно! Но я никогда не забуду получившиеся "сопельки" в своем первом торте - но ошибку я выяснила свою - желатин кипел - вот и получился крем-очаровашка с кусочками желатина! А про качетство - плохой чаще всего вообще не схватывает ничего - вроде крем получился, а ничего не застывает после охлаждения! |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 2:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Вот,Мария писала,вот в этом и причина.Желатин так быстро схватился,что не успел смешаться,а все потому что был холодным. Но не страшно!Это было в последний раз! ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ну, да.. похоже ![]()
Надеюсь так! ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2009 17:07
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||||||||||
Девчёнки.. всё не так... опять ничего не вышло и я кажется поняла почему....было горько обидно, и пришлось из тех продуктов что были сооружать тортик... получился панчо персиковый под названием " я его слепила из того что было"
![]() ![]() |