Торт «Сливочные облака» с персиками

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
ZaRaZka писал(а):
я вообще с желатином не очень то дружу А тортик сделать ну ООоочень хочется

Aleksashka писал(а):
Знаешь, я когда первый раз решила что-то с желатином соорудить, то получила не оч хороший опыт - желатин свернулся и и был комочками.. Прошло уже более года, а я все равно каждый раз используя его в том или ином кулинарном деле, боюсь - а вдруг история повториться! Но я поняла свою ошибку, и сейчас уже с желатином немного подружилась
ZaRaZka писал(а):
желатин "распустить" на огне - это как ?

Смотри, я замачиваю желатин сразу в такой посудине, которую можно ставить на огонь - на плиту Набухнет он у меня минут за 30-40, а затем я ставлю на маленький огонь все это дело и нагреваю, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, при неприрывном перемешивании до растворения - вот и все!!! Потом "распустивнийся" желатин немного постынет - и смело добавляю в крем!

Вот Лилии я отвечала на ее боязнь желатина! Надеюсь, Мариша и тебя с этим сообщение прибудет уверенность в работе с желатином! Главное, быть уверенной в фирме производителя и не доводить до кипения! friends

 
07 Авг 2009 1:54

Страница 4 из 28