Торт «Сливочные облака» с персиками
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 18:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Ой, хорошо, что выкрутилась - думаю, вкусный и сочный панчо получился! А то я так переживала - что у подруги День рождения - а торта не будет!
Как масло что-ли? Вообщем, Маш - кто-то на кухне в твое отстутствие шкодит! ![]() ![]()
Ээээ.. точное время не скажу - не больше 5 минут я думаю, где -то 3-5 - как только пышные станут - СРАЗУ ЖЕ перестаю взбивать! Маш, если я буду на этой/следующей неделе что-либо делать со сливками, то засеку ![]() ![]()
Неа!! Такого допустить мы не можем!!!!! И сестру любимую удивим! Сейчас пойду сфотаю сливки - может пригодится! |
||||||||||||||
07 Авг 2009 18:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
07 Авг 2009 23:06
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||||||
Значит Такс... Тортик уже в холодильнике...НО.....
ВО-первых девочки, взяла сливки 20% , это увы, была максимальная жирность, хотя добавив желатин всё маментально начало густеть и застывать, накладывала крем уже густой ![]() А сейчас переживаю только за единственное....я так и не смогла вынуть его из формы, ну т.е. чтоб форму держал - бортики ![]() Щас полила шоколадом и убрала с глаз долой в холодильник! Сами коржи хороши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь вот сижу и надеюсь на утро и свой холодильник.. Завтра будет фотоотчет или....мои мечты рухнули ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2009 23:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Душевный покой
Мариш! ![]()
Маловато конечно для взбивания - но я так понимаю, что все же попышнели они от миксера?! ![]()
Вот тут мне не понятно, я выдерживаю торт в собранном виде в холодильнике ночь - а только утром бортики снимаю!!! Мариш, не поняла - ты когда бортики снимать начала, что у тебя деформация появилась?!
Так торт застыл полностью или нет?!
Ну, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2009 23:41
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||||||
Зустоту начинка приобрела конеШно не от миксера, а когда я влила желатин))))) С кремом проблем вроде небыло
![]() Сашуля, я поняла свою ощибку, я форму начала снимать спустя час....насмотрелась на картинки и решила, что всё готово! ТЕперь он у меня в холодильнике на ноченьку в ФОРМЕ, С БОРТИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полила шоком прям в форме, сверху. ой, незнаю, как спать теперь, переживания сплошные ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2009 0:51
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Мариш, вот ты юмористка! ![]() ![]() ![]()
Фуу, успокоила, а тоя тож переживать начала! ![]()
Ну, теперь-то уж точно спи спокойно! Самое главное - что бортики все же на место вернула!!!!! А за ночь все должно схватится - утром или перед подачей на стол (так как шоколадом уже украшен ![]() Спокойной ночи, Мариша! ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2009 10:31
|
mARYuMAL
49 лет Геленджик |
|||||||||||||
Сашенька, тортик съели и попросили ещё... ты права оказался ну очень сочный... так что день рождения не испортила я.... Сливки брала именно такие как у тебя на фото... я теперь почти на 100% уверена что дело именно в перевзбивании... и да если перевзбить получается похожим на масло с жижечкой... в следующий раз обязательно буду добавлять почти сразу сахар (кстати можно ли сахарную пудру?) и желатин ЕЩЁ ДО ТОГО КАК ОНИ ВЗБИЛИСЬ И УВЕЛИЧИЛИСЬ В ДВА РАЗА ТАК ЖЕ? или желатин потом просто примешаю потихоньку... думаю что с третьего раза у меня всё получится... Спасибо, Саша и девочки за советы.. Маришка надеюсь у тя всё получилось..!!
|
||||||||||||||
09 Авг 2009 0:25
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||||||
Сашенька - Сашуля!!!!!!!!!! Твой кулинарный шедевр просто гениален
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начну с того,что пока готовился крем, моя золовка начала тихо пИИИИИИщать от вкуса этого воздушного искушения... Далее, минуя все трудности и пролежав всю ночь в холодильнике он всё же подчинился законам кулинарии и принял нужный изысканный вид "Воздушных облаков" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это гениально!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО И ОЧЕНЬО, ПРИОЧЕНЬ ВКУНООООО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня уже есть заказ ![]() ![]() Теперь у меня есть НАРЯДНЫЙ тортик ![]() ![]() ![]() Сашенька большущее тебе МЕРСИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .s. прошу прощение за качество снимок, но делалось всё на скорую, т.к. поедались "..Облака" со скоростью света ![]() Девочки не бойтесь, у ВАС всё получится!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 0:39
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||
Сашуля!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 1:02
|
Монита
Москва |
|||||||||||||
ммммм......как аппетитно выглядит!
![]() Просто потрясно! ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 15:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
mARYuMAL
Машуля - мне приятно, что праздник удался - и самое главное, что ТОРТ понравился как именннице, так и гостям!! Думаю, хвалили тебя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да - похоже так и есть ![]()
Сахар - можно смело почти сразу добавлять, а сахарная пудру можно - она к тому же расстворится быстрее - и думаю, сливки будут пышнее! А вот желатин - для верности :
Машуля! Так точно все будет! И чтобы не холодный был. Nasya хороший совет дала, что использовать распущенный желатин нужно горячим , я сама добавляю чуть постывший! ![]()
И когда желатин во взбитые сливки добавляешь - масса становится немного жиже, и будто бы воздушность пропадает, но это в норме - в холодильнике, за ночь, все придет в нужную кондицию! ![]() Машуль - пожалуста!!! Работу над ошибками провели, теперь по другому и быть не может! Главное не бояться - а быть с хорошим настроеним в работе с тортом! ![]() Всегда поможем советом! ![]() Тебе за проделанную работу - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 15:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Душевный покой
Маринаааа!!! Вот это торт получился!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!!! Значит - торт подарил радость за семейным чаепитием!! А ведь сливки были 20% - и получилось же все!!! Вот же необычно-то!! Учтемс это!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, застесняла меня совсем.... В краску вогнала! ![]() ![]() ![]()
Мариш - можно так сказать, теперь тортик будет без проблем! Опыт уже есть - значит все будет как по маслу! Как палочка выручалачка - раз, два, ночь в холоде, и отличный торт в подарок! ![]() ![]()
Ты что!!!!!!!!!! Я в разрезе - на любоваться не могу!!!!!!!!!!! А бисквит как поднялся ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 15:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Лерочка_
Леруш - спасибо за такой приятный отзыв! ![]()
Ох, понимаю тебя, ох понимаю! ![]() ![]()
Буду только ![]() ![]() Для тебя - ![]() ![]() ![]() Монита Машенька - спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 16:32
|
VikaVika
39 лет Киев |
|||||||||||||
Александра,
просто восхитительный рецепт! ![]() ![]() Спасибо за такой замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 16:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
VikaVika
Викуля - спасибо за отзыв! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здороьве, Вика! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 18:22
|
VikaVika
39 лет Киев |
|||||||||||||
А у меня поводом послужит ДР любимого на будущей недели! после приготовления обязательно расскажу ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2009 18:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Удиви его - сделай самый дорогой подарок - с любовью сделанный, торт будет еще лучше!
![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2009 0:49
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||
10 Авг 2009 5:28
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||
ММммм... Очень вкусно выглядит. Поехала в магазин, сегодня приготовлю.
Завтра с отчетеом прийду ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2009 14:23
|
Ксюх
44 года Иркутск |
|||||||||||||
А мне тоже можно с фотоотчетом?
![]() Тортик обалденный! Пекла его на день рожденье своего любимого сынули Артема. Ему 3 годика исполнилось в субботу. Торт слопали моментально, даже в разрезе сфотать не дали.... В следующий раз буду 2 делать. ![]() Только я после печального опыта со взбиванием магазинских сливок, решила больше не рисковать и брать как раньше деревенскую сметану или сливки. Мне кажется они гораздо вкуснее и желатин для крема не нужен. P.S. А украшала его я черешней в шоколаде от Кати (Джанго) http://forum.say7.info/topic16581.html |
||||||||||||||
10 Авг 2009 16:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
росинка
Наташенька - торт загляденье!!!!!!! ![]() Получилася на все 100% !! Даже без единого сомнения - уверена - произвела фурор, Наташ!!!! ![]() ![]()
Мне приятно, что оправдала доверие! Спасибо за фото! Загляденье!!! ![]() Наташенька - тебе - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] ![]() Маленькая_Дрянь Лерчик - буду ждать творение твое! ![]()
Вкусно-вкусно - обещаю! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2009 16:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Ксюх
Ксюшенька - что за вопросы - я гостям рада, а еще и стаким сюрпризом!!! ![]() ![]() ![]()
Артемку с праздником!! Здоровья! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116251143.html] ![]() А мамуле - огромное спасибо!!!! Торт красавец! Украшен - в тему, и очень умело! ![]() ![]()
Огооо!!!!! Выходим на промышленные масштабы! ![]()
Класс! Удивлена, что желатин не требуется! ![]() ![]() Оксаша - для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html] ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2009 9:41
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||
Aleksashka
сделала, как обещала, еще 2 дня назад. Получилось именно так, как у тебя на фотке. ![]() Но, к сожелению, в семье моей никому он не понравился сильно. ![]() Все сказали, что йогрутом сильно отдает ![]() Я попробывала, вроде ниче, не так уж и сильно, но его теперь никто не ест в семье моей. Уже 2й день сидит в хол-ке. ![]() Когда делала тортик с простым кремом заварным, тортик исчез за день. Может у меня семейство какое-то не такое, но к сожелению, не нравится им вкус йогурта ![]() Но все-равно спасибо за рецептик, Сашунь! ![]() Без тебя я бы и не узнала, что мой парень - йогуртоненавистник ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2009 13:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Маленькая_Дрянь
Лерик, привет!!! Торт оформлен - очень нежно... Идея мне понравилась только так! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лерчик - а тебе спасибо за фотоотчет - торт красавец! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2009 11:38
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||
Aleksashka
спасибо! ![]() Сливки я не нашла, я использывала то, что называется whipping cream. Та же самая фигня, только более жирная и, как по мне, более вкусная. Не знаю, в общем. Не поперло их ![]() Спасибо еще раз ![]() |