Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 14:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
vasilisa
Оленька - Спасибо и тебе за отзыв!!!!!!! Надеюсь тортик дождется своего часа в закладочках!!!!! Буду ждать! |
||||||||||||||||
12 Июл 2009 16:00
|
Olga-kz
51 год Казахстан-Россия Новосибиск |
|||||||||||||||
Это что за чудо!!! Саша, спасибо! Слов благодарности много не бывает!!! Балуйте нас еще своими рецептами!
|
||||||||||||||||
12 Июл 2009 16:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ой-ой-ой! Сашенька, тортик просто супер Умничка, я обожаю такие тортики с суфле Легкие, нежные, вкусные. Супер, супер, супер Умничка Спасибо тебе огромное!
|
||||||||||||||||
12 Июл 2009 16:29
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Саш, я к тебе с отчетом, делала вчера твой тортик, тааакой вкусный только у меня основа для тортика чет не получилась, и я ее сделала из печенья с маслом ну а на верх заливала "Сливочные облака" и делала с ананасовыми кусочками, и вместо йогурта, добавила десерт от Оли-Имбирь который делала на днях с персиками, получилось очень и очень вкусно, ну а залила топленным шоколадом, и при разрезе, он лопался, короче получился страшненький, но зато очень вкусный спасибо тебе еще раз давай вдохновляйся по-чаще
|
||||||||||||||||
12 Июл 2009 16:42
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
12 Июл 2009 16:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Olga-kz
Оленька!!!!!!!! Спасибо тебе (можно так? )
Честно, мне очееень приятно... От этого еще больше хочется творить и кулинарить! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так приятно..... Похоже уже сегодня сделаю новый пирог! Ириshа Ирочка! С возвращением тебя на наш любимый сайт и форум!
Спасибооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!! А делается как просто! Аида85
Очень рада видеть тебя, Аидочка! Да с такой приятной вестью!
Вот и молодец, нашла выход из ситуации! А с печенькой тоже вкуснаааа... Я люблю в тортиках такую основу - и печь не нужно!
ты так душевненько описывала процесс приготовления, что в финале истории - не смогла я сдержать улыбки! Но главное то, что вкус был на УРА!
На здоровье дорогая!
Отличный стимул для меня!!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2009 17:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Как нежно ты его! Хоть и не высокий, но весьма такой сливочный-пресливочный на вид!!!! И шоколад какой сверху - .. мммм... прям шоколад шоколаду!!!! Я когда топлю плитку шоколада, то добавляю немного сливок 10% или кусочек сливочного масла, из-за сливок шоколад после застывания не трескается, а масло добавляет глянцевый блеск!
Бывает такое - я хоть и пользуюсь уже проверенной фирмой, но все равно, каждый раз скрещиваю пальцы - страшно, а вдруг поплывет
Слушай, а ведь помнится мне ты писала где-то, что есть у тебя форма 19 мс?! а?! Чего не стала в ней делать?! |
||||||||||||||||
12 Июл 2009 19:17
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Саш, в шокодал я добавила грамм 100 сливок, и жирность у них была 30%, почему так потрескался не знаю даже
она у меня силиконовая, в ней я пекла коржик, и потом подумала как я его доставать буду тем более что желатин не очень попался, теперь буду листовым пользоваться, или все 30 гр. на такое кол-во сливок, может тогда будет все хорошо.... ну а если честно, тортик очень понравился, такой нежный, завтра утром только его буду кушать |
||||||||||||||||
12 Июл 2009 20:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Дааааааа ! Остается думать, что шоколад был наиотличшейшего качества! То есть с высоким содержанием какао-бобов! Я беру для покрытия чаще всего молочный! Редко горький!
Правильно подумала! Вот незадача бы была!
А на нем торт в прямом смысле слова держиться! Про листовой я ничего не могу сказать - у нас его нет в продаже А вот простой такой, в гранулах, его много разных видов - слышала, что многим нравится Dr. Oetker - уверена, у вас есть такой!
Ура!! Как хорошо!! Скорее утра ВАМ!!!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 1:38
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
ты имеешь ввиду когда я убрала бока от формы, держался ли мой тортик? да он держится,только вот стоило вытащить из хол-ка на несколько минут то он начинал подтаивать, а так вроде ниче обязательно его еще буду пробовать, с разными фруктами, и попробую испечь просто бисквит...
я брала 50/50
ага есть, есть и другой который я использовала для Иришкиного Три шоколада, очень хороший, буду брать его
спасибо Сашунь надо лечь раньше для этого |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 2:16
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||||||||||
Девочки,можно я добавлю к вашей красоте словечко?
Так вкусно тут у вас Аида,а ананасы у тебя свежие были или консервированные? Потому что если свежие--желатин не действует.Это распространяется на папаю,киви и ананас.Так написанно на каждой пачке с желатином. |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 3:20
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
ананасы были консервированные, но на желатине у меня не написано этого я вспомнила, я сок там где были ананасы не выливала, а желатин там развела это может повлиять??? просто я делала с персиками десерт, и он тоже не взялся |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 3:52
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||||||||||
У меня так было разок с персиковым сиропом,теперь так больше не делаю,только в воде замачиваю желатин.Иди знай почему делаю так,и знаю,что не подведет
|
||||||||||||||||
13 Июл 2009 4:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
спасибо, теперь буду знать, вот ведь привередливый какой... а я на желатин валила все, крайнего нашла, а это просто не те фрукты взяла
|
||||||||||||||||
13 Июл 2009 13:28
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Да.. желатин зараза - ну, ничего, еще возьмем его измором!
Да вроде все просто - даже если передержать в суховке, то потом можно все исправить - пропитав сиропом!
Ну, вот и изобретать не нужно - уже опробован! Nasya
Конечно - Такие ценные замечания от тебя получили, Надюш! Вот я бы не подумала - а ведь такую ошибку можно совершить, у нас на желатине тож ничего не пишут!
Да уж.... Помню тоже сок жалко было, но не решилась желатин в нем потопить
И я ! Надежда - спасибо тебе еще раз! Советы очень актуальны!!!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2009 14:31
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||||||||||
Aleksashka---
|
||||||||||||||||
13 Июл 2009 20:05
|
izum
45 лет Украина |
|||||||||||||||
Александра,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
|
||||||||||||||||
13 Июл 2009 20:08
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Nasya
ура! izum Светланочка - спасибо и тебе за отзыв!!!!!!
Очень преочень буду рада!!!!!!!!! Жду теперь впечатлений! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 5:42
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
Сашулечка, ты прямо захвалила... а у меня чет с программой - не хочет формат нужный выдавать для выкладывания фоток... но я обязательно
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 13:18
|
наталия-я
33 года Белгород-Москва |
|||||||||||||||
классный тортще)))в закладочки
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 16:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Monkey
Олюш, а как по другому!!!
Вот бякостная какая! Ну, ничего - я верю, что увижу ЕГО!!!!! наталия-я Наташик - спасибо за отзыв - и буду рада, если рецептик попробуешь! |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 18:58
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||||||||||
Aleksashka
Александра- торт Чудесный !!! слюнки текут сразу видно по нему твое настроение и чувства, вложенные в данное произведение искусства !!! вот только один вопрос - желатин "распустить" на огне - это как ? я вообще с желатином не очень то дружу А тортик сделать ну ООоочень хочется |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 20:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
ZaRaZka
Лилечка - привет!!!! Так хорошо стало сразу после прочтения твоего отзыва..... Заулыбалаааась!! ) Спасибо тебе!
Знаешь, я когда первый раз решила что-то с желатином соорудить, то получила не оч хороший опыт - желатин свернулся и и был комочками.. Прошло уже более года, а я все равно каждый раз используя его в том или ином кулинарном деле, боюсь - а вдруг история повториться! Но я поняла свою ошибку, и сейчас уже с желатином немного подружилась
Смотри, я замачиваю желатин сразу в такой посудине, которую можно ставить на огонь - на плиту Набухнет он у меня минут за 30-40, а затем я ставлю на маленький огонь все это дело и нагреваю, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, при неприрывном перемешивании до растворения - вот и все!!! Потом "распустивнийся" желатин немного постынет - и смело добавляю в крем!
Думаю, теперь проблем не должно быть!! А если что , то спрашивай любой вопрос - я отвечу обязательно!!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2009 1:13
|
Unika12
63 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
18 Июл 2009 1:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Unika12
Ну, красавец!!!!! Я даже загляделась - никак взгляда отторвать не могу!!!!!!!!! И вишенки сверху, и бочка такие сливочные, и разрезик аппетитнейший!!!! Танечка! Спасибо за отчет такой приятный!!!!! И за доверие....
Ура! А то от моего тортика все растащили - чуть меня не обдилили Полакомлюсь твоим кусочком с удовольствием!!!!!!! Цветочки для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html][/URL] |