Торт «Сливочные облака» с персиками

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
mARYuMAL
Машуля - не паниковать! Три раза перечитала сообщение - пыталась представить, что именно у тебя получилось, точнее не получилось
mARYuMAL писал(а):
сливки с йогуртом взбились замечательно...увеличились в два и даже три раза... начала добавлять сахар.. немного опали но потом вроде опять всё окей...

Я сахар добавляю, когда сливки не совсем взбились - то есть еще густо-жидкие, но как я поняла, что после сахара все еще было в норме, а вот желатин - навел смуту wacko1
mARYuMAL писал(а):
а когда уже полностью добавила.. всё опало.. получилась жижечка с комочками из сливок.. желатин был холодный (т.е . не горячий).

Но желатин был жидкий ?, когда вливала, обычно когда он холодный - то густеет, такой остывший совсем нам не нужен или все же был тепленький такой , которым он должен быть. Тааак.. вот тут уточнить нужно:
mARYuMAL писал(а):
получилась жижечка с комочками из сливок..

то есть однородной массы не было? или просто смесь стала невоздушной и жидковатой - если последнее то, это норма - в холодильнике все схватится, а если смесь расслоилась, то либо плохой желатин, либо он кипел, ну в смысле, желатин нужно нагревать только до расстворения его, но доводить до кипения ни в коем случае нельзя!!!! Раньше, Машуль, уже пробовала желатин этой фирмы?
mARYuMAL писал(а):
надо с утра бегом бежать опять за сливками и йогуртом или бросить это дело и купить торт....

ай, я так переживаю - unknown Очень хочется услышать ответы на мои вопросы, чтобы понять, что делать!
mARYuMAL писал(а):
может сливки взбить с йогуртом и сахаром, а желатин просто добавить не в миксер а так ложкой помешать до однородности?...

А желатин добавила уже во взбитуюготовую массу? Если да, то все правильно, а вот по поводу ложки или миксер - не думаю, что это играет роль, я мешаю миксером -не на максимальной скорости, а на 2 (всего 4) Думаю, можно и ложкой!!!
МАШЕНЬКА!!! Думаю, что желатин плохой или кипел!!!! И в инструкции на упаковке ничего нового нет? То есть следовала указаниям? Очень ответ твой жду - хочу разобраться в ситуации!! Может еще все спасем!!!

Душевный покой
Будем ныаты friends
Мариш - ответила - жду ответа от Маши - чтобы все на свои места расставить!
Душевный покой писал(а):
ТОже положила глаз на ЭТОТ ШЕДЕВР ВОЗДУШНЫЙ

Спасибо за похвалу! sharik
Душевный покой писал(а):
но как только в рецепте появляется жедатин, у меня происходит ступор. Пока ещё не один продукт, содержащий желатин, у меня не получился. Столько вкуснотищи было загубленно

Немного понимаю тебя - так как мой первый опыт работы с желатино м был мякго сказать неудачен - все испортила! Мариш, сейчас по комментам к торту полазию - и кое что скопирую для тебя! sharik

Душевный покой писал(а):
А тут такое искушение, очень хочу своих угостить, тем более на завтрак ждём гостей Сашенька, очень будем ждать

Я тоже хочу, чтобы угощение было в притяное удивления для гостей а ты получила приятные отзывы как умелая хозяйка! Поэтому, стараюсю подробно отвечать на любой вопрос! sharik

 
07 Авг 2009 1:49

Страница 4 из 28