Aleksashka
Александра
Россия, Тула
mARYuMAL
Машенька, привет!
Йогурт, который здесь нужно использовать, густой очень по структуре из-за высокой жирности - не менее 5%, а есть даже по 9-11% - помоему называется сливочное лакомство - с таким точно все получится!
mARYuMAL писал(а): |
ты прям сразу взбиваешь и йогурт и сливки и получаются устойчивые пики.. |
Да - выложила в миску йогурт, вылила сливки и начала взбивать - чуточку на низкой скорости (чтобы перемашать одно с другим), а потом уже по максимуму до пиков! Ах, да - емкость и венчики для взбивания я минут 5-10 держу в морозилке, и сливки, и йогурт должны быть хорошо! охлажденными! И еще
мисочку для взбивания беру поглубже - а то сливки увеличиваются значительно в объемах!
mARYuMAL писал(а): |
обычно во многих рецептах пишут что надо отдельно взбивать сливки а потом их аккуратно смешивать со всем остальным.... |
Да, бывает такое, но я все в одном мешаю! Машуль, я использую сливки так сказать проверенные, те которые меня ниразу не подводили по качеству! А если ты будешь пробовать с чем-то новым, но можешь сделать так, как советуют в других рецептах, если на твой взгляд так надежнее!
mARYuMAL писал(а): |
я просто собралась готовить твой тортик и боюсь испортить.. а у подруги день рождения и так хочется чтобы всё получилось... |
Машенька - очень хочу, чтобы тортик подарил радость как тебе от процесса приготовления, так и подруге на праздник! Так что - я постоянно на связи тут
Поэтому, будут вопросы - отвечу сразу! На любые!