Плов в скароварке

Ilona

Ilona

46 лет
Московская обл. г. Подольск
Здравствуйте, а я хочу предложить вам рецепт плова, который готовиться только в скороварке.
Нам понадобиться: 300 гр. подсолнечного масла, 1 кг. лука, 1 кг. свинины или баранины, 3 ст. л. томатной пасты, 500 гр. моркови лучше (тертой вдоль ствола), 500 гр. риса я беру обычно «Мистраль» длинозерный, перец молотый черный,10 долек чеснока и барбарис.
Подсолнечное масло прокаливаем в скороварке (без дыма), лук порезанный на кольца опускаем в масло и обжариваем 5 минут, затем добавляем мясо и тушим при легком помешивании 20 минут, кладем томатную пасту, перец, морковь в центр, чтобы некосалась стенок кастрюли и тушим 20 минут.
Рис, промытый и подсоленный закладываем в кастрюлю и заливаем на палец выше уровня риса кипятком, закрыть крышкой, когда рис набухнет сверху углубить 10 долек чеснока и барбарис. После готовности риса кастрюлю завернуть на 30 минут в телогрейку/ Приятного аппетита girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Янв 2008 15:13

Страница 1 из 1