Плов в скароварке

Сообщение Автор
Плов в скароварке
19 Янв 2008 15:13

Распечатать сообщение
Ilona

Ilona

47 лет
Московская обл. г. Подольск

IlonaМои рецепты
Здравствуйте, а я хочу предложить вам рецепт плова, который готовиться только в скороварке.
Нам понадобиться: 300 гр. подсолнечного масла, 1 кг. лука, 1 кг. свинины или баранины, 3 ст. л. томатной пасты, 500 гр. моркови лучше (тертой вдоль ствола), 500 гр. риса я беру обычно «Мистраль» длинозерный, перец молотый черный,10 долек чеснока и барбарис.
Подсолнечное масло прокаливаем в скороварке (без дыма), лук порезанный на кольца опускаем в масло и обжариваем 5 минут, затем добавляем мясо и тушим при легком помешивании 20 минут, кладем томатную пасту, перец, морковь в центр, чтобы некосалась стенок кастрюли и тушим 20 минут.
Рис, промытый и подсоленный закладываем в кастрюлю и заливаем на палец выше уровня риса кипятком, закрыть крышкой, когда рис набухнет сверху углубить 10 долек чеснока и барбарис. После готовности риса кастрюлю завернуть на 30 минут в телогрейку/ Приятного аппетита girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Янв 2008 18:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ilona
Здорово!!! good
 
19 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Здорово!!

И конечно вкусно verygood verygood verygood
Илона, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2010 14:50

Распечатать сообщение
Майя А.

Майя


Минск

Майя А.Мои рецепты
У меня вопросы по рецепту.


Подсолнечное масло прокаливаем в скороварке (без дыма), лук порезанный на кольца опускаем в масло и обжариваем 5 минут, затем добавляем мясо и тушим при легком помешивании 20 минут,



Т.е. все 300 г. масла на сковородку и в нем тушить лук и мясо?
Мне кажется, лук в масле плавать будет....а не жариться...
 
10 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Я поняла, что вы кастрюлю крышкой вообще не закрываете. Просто унас скороварка, которая закрывается крышкой и потом ее просто не вскроешь пока весь пар не выйдет. Да и зачем ее еще укутывать на 30 минут, если в скороварке само по идее готовится!
Страница 1 из 1

Наверх