Плов в скароварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2008 15:13
|
Ilona
47 лет Московская обл. г. Подольск |
|
Здравствуйте, а я хочу предложить вам рецепт плова, который готовиться только в скороварке.
Нам понадобиться: 300 гр. подсолнечного масла, 1 кг. лука, 1 кг. свинины или баранины, 3 ст. л. томатной пасты, 500 гр. моркови лучше (тертой вдоль ствола), 500 гр. риса я беру обычно «Мистраль» длинозерный, перец молотый черный,10 долек чеснока и барбарис. Подсолнечное масло прокаливаем в скороварке (без дыма), лук порезанный на кольца опускаем в масло и обжариваем 5 минут, затем добавляем мясо и тушим при легком помешивании 20 минут, кладем томатную пасту, перец, морковь в центр, чтобы некосалась стенок кастрюли и тушим 20 минут. Рис, промытый и подсоленный закладываем в кастрюлю и заливаем на палец выше уровня риса кипятком, закрыть крышкой, когда рис набухнет сверху углубить 10 долек чеснока и барбарис. После готовности риса кастрюлю завернуть на 30 минут в телогрейку/ Приятного аппетита |
||
19 Янв 2008 18:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ilona
Здорово!!! |
||
19 Янв 2008 18:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
И конечно вкусно Илона, спасибо за рецепт!!! |
||
10 Дек 2010 14:50
|
Майя А.
Минск |
|
У меня вопросы по рецепту.
Подсолнечное масло прокаливаем в скороварке (без дыма), лук порезанный на кольца опускаем в масло и обжариваем 5 минут, затем добавляем мясо и тушим при легком помешивании 20 минут, Т.е. все 300 г. масла на сковородку и в нем тушить лук и мясо? Мне кажется, лук в масле плавать будет....а не жариться... |
||
10 Дек 2010 15:01
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Я поняла, что вы кастрюлю крышкой вообще не закрываете. Просто унас скороварка, которая закрывается крышкой и потом ее просто не вскроешь пока весь пар не выйдет. Да и зачем ее еще укутывать на 30 минут, если в скороварке само по идее готовится!
|