Milka-M
Анна
48 лет
Пятигорск
Уважаемые посетители сайта хочу предложить вам
"Вишневый торт"
Торт расчитан на разъёмную форму, диаметром 24см.
Для бисквита:
100г. сливочного масла
100г. горького шоколада
100г. сахара
100г. муки
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
Масло и кусочки шоколада растопить в микроволновки или на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, а затем растопленный шоколад с маслом. Выпекать в микроволновой печи 7 минут(я приспособилась и последнее время пеку бисквит в МВ в силиконовой форме, а потом собираю торт в разъемной) при мощности 900w или в духовке.
Для вишневой начинки:
400-450г. вишни свежей или замороженной
150г. сахара
1,5 ст.л.крахмала
2 ст. л. холодной воды
Свежую или замороженную вишню поместить вместе с сахаром в кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 10-15 мин. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Довести до кипения, и как только вишнёвые соки начнут густеть, снять с огня и охладить.
Для крема:
400г. сливок
3ст.л. сахара
9г. желатина
1/4 ст воды.
50г.шоколада
сладкие вишни для украшения
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Корж пропитать сиропом и выложить вишневую начинку.
Выложить сливки (оставить 5ст.л.для украшения) и поставить в морозилку для застывания. Застывший торт насадкой "звездочка" выдавить розеточки и украсить вишней и шоколадом.
Торт получился вкусным, с приятной кислинкой от начинки и под нежным кремом из сливок....