Вишневый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2010 16:28
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
Уважаемые посетители сайта хочу предложить вам
"Вишневый торт" Торт расчитан на разъёмную форму, диаметром 24см. Для бисквита: 100г. сливочного масла 100г. горького шоколада 100г. сахара 100г. муки 3 яйца 1ч.л. разрыхлителя Масло и кусочки шоколада растопить в микроволновки или на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, а затем растопленный шоколад с маслом. Выпекать в микроволновой печи 7 минут(я приспособилась и последнее время пеку бисквит в МВ в силиконовой форме, а потом собираю торт в разъемной) при мощности 900w или в духовке. Для вишневой начинки: 400-450г. вишни свежей или замороженной 150г. сахара 1,5 ст.л.крахмала 2 ст. л. холодной воды Свежую или замороженную вишню поместить вместе с сахаром в кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 10-15 мин. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Довести до кипения, и как только вишнёвые соки начнут густеть, снять с огня и охладить. Для крема: 400г. сливок 3ст.л. сахара 9г. желатина 1/4 ст воды. 50г.шоколада сладкие вишни для украшения Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Корж пропитать сиропом и выложить вишневую начинку. Выложить сливки (оставить 5ст.л.для украшения) и поставить в морозилку для застывания. Застывший торт насадкой "звездочка" выдавить розеточки и украсить вишней и шоколадом. Торт получился вкусным, с приятной кислинкой от начинки и под нежным кремом из сливок.... |
|
11 Апр 2010 17:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Я первая на такую красоту1 Наверно вкууусненько! Спасибочки1 Утщила кусочек себе!
|
|
13 Апр 2010 13:43
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
Катюш на здоровье!
|