Готовим вместе с Tupperware

Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар
Спасибо девчата! Я сама так рада что снова с Вами! girl_in_love girl_bye
Sweetлана

Какая поляна.... Мой муж проходя мимо сказал срочно в ближайшие выходные едем на пикник. Супер! nyam2 good

Пошагово тортик делать не стала, так как он всем мне кажется знаком. Тортик "птичье молоко с кремом из манки"

Тесто:
1)корж:
-4яйца
200гр сахара
200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
-ванилин
-изюм.
2)корж:
-4яйца
-200гр сахара
-200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
4ч л какао
грецкие орехи на глаз и вкус.

Крем:
-2ст молока
-3ст л манки
-300гр мягкого слив масла
-1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Сверху можно обмазать торт кремом, можно сделать ганаш (200гр сливок+200гр шоколада+1ст л слив масла) В горячих сливках топим шоколад и добавляем слив масло.
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки готовят тесто сразу большим объемом и делят на 2 части.
Я всегда взбиваю тесто 2раза. И так, взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей водичк шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.

 
11 Апр 2010 16:36

Страница 172 из 341