Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор

11 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
-одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь!

Вот это да!!!!!! Я даже дар речи потеряла от такой красоты!АААААААААААААААААА! Такого дня рождения у нас ещё не было! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, заметили, что даже на природе наша посудка светится! Вон вижу крышку от термосервирователя!
Обалденный шашлычок! Спасибо, Светочка!
Sweetлана писал(а):
Вот такой у меня ленивый День Рожденья получился...
Дай Бог не последний раз!!!! Drinks or Beer Yahoo!

Prado писал(а):
Ребенок выздоровил, а это значит что можно приступать к готовке вкусняшек.

Ирочка, поздравляю с выздоровлением доченьки! Ждём твоих шедевров! Тортик очень аппетитный!

11 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Sweetлана писал(а):
Девочки, ну если у вас еще немного места осталось после таких изысков -одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь!

Света, конечно осталось место для таких шашлычков Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо nyam2 nyam2 nyam2
А самовар настоящий, на дровах ? wacko1 wacko1 wacko1
И где ты такое чудо откопала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/URL]

11 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Девочки, ну если у вас еще немного места осталось

Cвета-два дня шашлыков ждали! Места полно!
Prado писал(а):
Ребенок выздоровил, а это значит что можно приступать к готовке

Наконец-то,Ира! С выздоровлением и прибытием!
Corsa писал(а):
Ларисочка, так корни этого блюда откуда? С Украины. Так что не удивительно.

sharik Friends

11 Апр 2010 16:36

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

43 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Спасибо девчата! Я сама так рада что снова с Вами! girl_in_love girl_bye
Sweetлана

Какая поляна.... Мой муж проходя мимо сказал срочно в ближайшие выходные едем на пикник. Супер! nyam2 Good

Пошагово тортик делать не стала, так как он всем мне кажется знаком. Тортик "птичье молоко с кремом из манки"

Тесто:
1)корж:
-4яйца
200гр сахара
200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
-ванилин
-изюм.
2)корж:
-4яйца
-200гр сахара
-200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
4ч л какао
грецкие орехи на глаз и вкус.

Крем:
-2ст молока
-3ст л манки
-300гр мягкого слив масла
-1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Сверху можно обмазать торт кремом, можно сделать ганаш (200гр сливок+200гр шоколада+1ст л слив масла) В горячих сливках топим шоколад и добавляем слив масло.
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки готовят тесто сразу большим объемом и делят на 2 части.
Я всегда взбиваю тесто 2раза. И так, взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей водичк шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.

11 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

49 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Всем привет! Светочка с Днем рождения!
И мне пришлось в эти дни трудиться, у мужа тоже был ДР.
Начну со сладенького после шашлычка.
Фото

Фото

Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic27660.html
Фото

Фото

Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html
А теперь
Террин из семги
Фото

Нам понадобиться:
400г. семги или лосося
300г.творожного сыра
200г. сметаны
9г. желатина
1/4 ст. воды
веточки укропа
Рыбу нарезать тонкими пластинами. Сыр смешать со сметаной, добавить растопленный желатин и укроп.
Половину рыбки выложит в форму, затем сверху половину сырной смеси.
Выложить ещё раз слой рыбки и сырной смеси. Накрыть пищевой пленкой и поставиь в холодильник на 8 часов.
Получилось очень нежно, гостям понравилось.

11 Апр 2010 16:59

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

43 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Milka-M
Ой, как красиво и аппетитно. Здорово Анна! Мой муж когда смотрит со мной все эти вкусняшки, он всегда просит меня сделать все такие же вкусняшки.

11 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Milka-M писал(а):

Milka-M писал(а):
Террин из семги

А это был контрольный [url=http://[censored smajliki]/smilie-1031898183.html][/url]в лоб....

11 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
ААААААААААА!!!!!!!!!!
Что же вы делаете?
Торжественно обещаю себе теперь заходить на форум только тогда, когда есть время что-то из ваших кулинарных шедевров воспроизвести. А если времени нет - хоть с голоду подыхай, глядя на такую красоту.
Девочки, спасибо вам всем за угощение! Как разгребусь - тоже поучаствую.

11 Апр 2010 18:04

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья

Украина

bubunyaМои рецепты
Sweetлана писал(а):
одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь!

С превеликим удовольствием! Угощение просто отпад! Да еще и на свежем воздухе!!! Yahoo! Спасибо, Светочка!!!

Milka-M
Аня, а тебя с именинником! Столько вкусняшек! Порадовала любимого и нас прицепом! nyam2

Prado
Ирочка, вовремя ты исправилась и рецептик выложила, а то всех за отсутствие фоток воспитываем Wink , а теперь за секреты приготовления бороться надо!!! Girl haha

11 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Prado
Ирина, спасибо за рецепт! Romashki

Milka-M писал(а):

Аня, очень аппетитно! good2 Тортики красивущие! Я на "Три шоколада" тоже давно засматриваюсь, когда только руки дойдут... А в какой форме ты его собирала? В разъемной?
Террин просто с ума сойти wacko1 Как рыбки захотелось! Безудержно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо что поделилась такой вкуснятиной!!! Friends Мужу повезло определенно Wink С Днем рождения его! Smile

listati писал(а):
А это был контрольный в лоб....

вот-вот... wacko1

11 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Milka-M
Анна, "Три шоколада" вообще отпадный и делается быстро(для такого 2 часа ни так много), глянув опять захотелось его приготовить!

С праздником всех!

11 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

49 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Девочки, спасибо всем кто оценил мои старания! Romashki
natiangel333 писал(а):
А в какой форме ты его собирала? В разъемной?

Наташ, корж пекла в "Принцессе", а собирала в разъёмной (диаметр 24см.), он такой высокий получаеться, что я побоялась собирать в "Принцессе".
Наташа из Орла писал(а):
"Три шоколада" вообще отпадный и делается быстро

Наташ честно говоря я не засекала по времени, мне удобно было его делать, залила один слой и в холод., и так далее тем временем что-то еще делала.

11 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Небольшой репортаж с Дня Гостей Smile
Вчера готовили в термосервирователе, записала рецепты, фото - с мобильного. Может, кому-то пригодятся рецептики. Шесть блюд приготовили за 1,5 часа (готовилось одно за другим, не одновременно, но каждое в своем термосервирователе).

Сырный рулет
Прямоугольный кусок сыра толщиной 2-3 см положить в сито ТС и залить кипятком на 10 минут.
Сыр достать и раскатать скалкой в тонкий пласт (как лаваш).
Разложить сверху начинку: корейская морковь, обжаренные грибы и свежий огурец соломкой (начинку можно подобрать на свой вкус).
Свернуть рулет и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Порезать на порции и подать к столу.

Солянка
Достать сито из ТС.
Стакан геркулеса и измельчённые соленые огурцы залить небольшим количеством кипятка в чаше ТС (чтобы скрыло) на 10 минут.
Копчености, лук, оливки измельчить, добавить в ТС и залить до верха кипятком на 10 минут.
Разлить по тарелкам, добавить укроп и лимон.

Фаршированные кальмары
Очищенные тушки кальмаров положить в сито ТС и залить кипятком на 3-4 минуты.
Нафаршировать кальмары начинкой по вкусу, положить в форму (Микроплюс или Ультраплюс), сверху положить болгарский перец, помидоры или аджику, майонез, накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 7-8 минут.

На фото кальмары приготовлены в силиконовой форме, но лучше готовить под крышкой, т.к. они в СВЧ-печи стреляются.

Салат Гавайский (из замороженной смеси)
1 пакет Гавайской смеси и 1 пачка крабовых палочек (если они замороженные) положить в сито ТС и залить кипятком на 20 минут.
Порезать 2 яйца и лук, порезать крабовые палочки, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
При разморозке смеси таким способом, овощи набирают влагу, потерянную при заморозке.

Припущенная рыба (диетический рецепт)
Порезать кусочками свежую сельдь, сложить в сито СТ, добавить лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л. соли и залить кипятком на 20 минут.

Гнезда
Гнезда сложить в сито ТС, посолить, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем переложить гнезда в форму (Микроплюс или Ультраплюс), в каждое гнездо положить начинку по вкусу, посыпать тертым сыром, залить заливкой (яйцо, соль, растительное масло, майонез) и готовить в СВЧ-печи под крышкой 3-5 минут.

11 Апр 2010 20:14

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Milka-M писал(а):
Наташ, корж пекла в "Принцессе", а собирала в разъёмной (диаметр 24см.), он такой высокий получаеться, что я побоялась собирать в "Принцессе".

Аня, у меня тоже Принцесса есть, вот я и думала, как же мне к нему подобраться... Значит, обрезала лишнее от коржа и собрала в разъемной? Давно уж надо купить разъемную, все никак не соберусь. И почему Таппер не придумает специальное приспособление для сборки тортов? Wink (а может оно есть, да я не знаю? unknown ) Тортик получился класс, ты молодчинка! Romashki

bluekitten
Елена, спасибо за анонс Дня гостей, думаю, пригодится! Smile

11 Апр 2010 22:18

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
Небольшой репортаж с Дня Гостей

Леночка, вот за это отдельное огромное спасибо!!! Вопросик, вы это прробовали? Все получилось вкусно?

11 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Пожалуйста Smile
Мила, к огромному сожалению не пробовала, в ДЦ пробовать не разрешают, т.к. запретила СЭС Sad
Кальмары, гнезда и салат - я не сомневаюсь, что вкусно (знакомые блюда и способ приготовления). По виду и запаху - всё проготовилось хорошо.

Селедку одна женщина по-тихоньку попробовала, сказала, что вкусно. Пропарилась она хорошо, он костей легко отходила. Про вкусовые качества, конечно, не могу ничего сказать. Менеджер, которая готовила, говорит, что вкусно и на вкус не понять, что это простая сельдь. Думаю, блюдо на любителя.

Такая солянка, мне кажется, тоже не всем понравится.

А сырный рулет - вообще первый раз такой рецепт увидела, даже не представляю, как он на вкус, но хочу попробовать сделать. Очень необычно.

11 Апр 2010 22:41

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
bluekitten писал(а):
А сырный рулет - вообще первый раз такой рецепт увидела, даже не представляю, как он на вкус, но хочу попробовать сделать. Очень необычно.

Леночка, еще раз огромное спасибо!

12 Апр 2010 8:41

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
Ой,вот сырный рулет меня сильно заинтересовал-уж очень я его(сыр )люблюю! nyam2

12 Апр 2010 11:09

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Milka-M
Аня!С именинником тебя! Повезло ему-не каждый день увидишь такие шедевры. А если ещё и попробуешь.....ууууууу.....Супер!
bluekitten писал(а):
Вчера готовили в термосервирователе, записала рецепты, фото - с мобильного. Может, кому-то пригодятся рецептики

Ещё как пригодятся,Лена! Почаще записывай,и радуй нас!

12 Апр 2010 12:25

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана

Тверь

SweetланаМои рецепты
Milka-M, Аня, спасибо за поздравления!
На торт Три шоколада тоже засматривалась, показался мне процесс приготовления уж очень долгим... Рискну, наверное, глядя на тебя и Наташу из Орла.
А террин good2 Присоединяюсь к девочкам- мужу определенно повезло!
bluekitten писал(а):
сырный рулет - вообще первый раз такой рецепт увидела, даже не представляю, как он на вкус, но хочу попробовать сделать. Очень необычно.

Такой рулет когда-то делала очень часто, когда термосервирователя и в помине не было. Кусок сыра в пакет и в кипящую воду... Дальше тоже самое. И такой рецепт Лариса здесь пошагово выставляла. Начинка-любая может быть.
http://forum.say7.info/post811673.html#811673

А в термик воды сколько наливать, если в нем сыр плавить? До сита или сыр должен в воде быть?

12 Апр 2010 12:35

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Sweetлана писал(а):
А в термик воды сколько наливать, если в нем сыр плавить? До сита или сыр должен в воде быть?

На два пальца выше сыра. В Термосервирователе сыр не так сильно расплавился, как на фото поссылке.

12 Апр 2010 13:27

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

49 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Значит, обрезала лишнее от коржа и собрала в разъемной?

Ничего не отрезала, когда печешь бисквит в "Принцессе" он сам уменьшаеться и как раз в форму 24см. хорошо умещаеться.

Лариса1 писал(а):
Повезло ему-не каждый день увидишь такие шедевры. А если ещё и попробуешь.....

Ларис скажу по секрету Girl haha , что он ни один кусочек не попробывал от тортиков, не любитель он сладкого.

Sweetлана писал(а):
На торт Три шоколада тоже засматривалась, показался мне процесс приготовления уж очень долгим...

Свет рискни и не пожалеешь. Если ты любитель шоколадного вкуса, то это сплошное наслаждение. Делаеться торт не долго, просто после каждого слоя отправляешь чтоб он застыл, а тем временем можно все подготовить для следующего слоя и ещё что-то другое сделать.
Этот торт я пробывала в гостях из одного хорошего кондитерского магазина, но все в один голос сказали, что мой во много раз вкуснее girl_in_love

12 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Milka-M писал(а):
но все в один голос сказали, что мой во много раз вкуснее

Ещё-бы, из всего натурального, свежачок!
Тоже делаю торты сама и не сравнить с магазинным(бывают правда и исключения)
Я вчера Тарт снежный делала, тоже вкусный
http://forum.say7.info/topic12431.html

12 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Milka-M писал(а):
ни один кусочек не попробывал от тортиков, не любитель он сладкого.

Вот это облом!... Но,ничего ,Аня,всё может измениться! Мой муж до 30 лет вообще не воспринимал сладости,а теперь лопает Girl haha всё в подряд:и печенье , и конфеты,а халва стала вообще любимым лакомством. Живём рядом с кондфабрикой Рошен,частенько покупаем там их продукцию,но поскольку дети не любят Киевский торт girl_sigh -подстраиваюсь под них,и покупаю что-то другое.Так муж всё время ворчит,что его обделили Girl haha
Наташа из Орла писал(а):
Я вчера Тарт снежный делала

Наташ,вид шикарный! А про вкус уж боюсь и спрашивать,а то девчёнки опять будут дразниться! Girl haha Girl haha Girl haha
listati писал(а):
Лариса, вкусно как Орбит-хычины!
Smile Smile Smile Smile

12 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
Готовила сегодня пирог луковый,как учила Наталья natiangel333-получилось супер -вкусно.... good2 Но ведь муж меня заставил запихать в него мясо!Так вот,девочки,с мясом получилось обалденно вкусно!(его тоже обжаривала-свинину-вместе с лучком) nyam2

Наверх