Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Сегодня готовила куриные котлетки, захотелось чего-то веселенького, так получилась «весенняя мозаика»
Итак, для котлеток необходимо:
ок. 750 г филе куриной грудки
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
Ок 100 г замороженного зеленого горошка
½ банки (=200г) консервированной кукурузы
1 яйцо
соль, приправа для курицы
2-3 ст.л. крахмала
Филе пропускаем через мясорубку
Морковь нарезаем мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в кипящей воде минут 3-5
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, кукурузу, морковь, горошек, яйцо, соль, приправки и крахмал и все тщательно перемешать
Мокрыми руками сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон
затем переложить их в латку или сотейник, залить любым соусом по вашему желанию (я просто молоком залила) и протушить на маленьком огне до готовности
Подавать с любым гарниром (у нас макарошки).
Приятного аппетита!
В разрезе не получилось все овощи сразу захватить, приблизительно это выглядит так