Тушеная оленина

Ольга_Sweeety

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Smile

Оленина - не самый частый гость на наших столах, а жаль girl_haha
Я очень люблю это мясо, но готовлю редко, так как в магазинах Петербурга его не встречала, но вот когда из родного Норильска едут друзья-родные всегда потираю руки - отборной оленины обязательно привезут Smile

Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!

Нам понадобится:



Оленина - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Сметана - 400г(лучше взять 20% жирности, т.к. оленина сама по себе суховата)
Зубчик чеснока
Горсть брусники
Зелень
Соль, перец

Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:







Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:





Добаляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:



Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:



Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:



Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть girl_haha )
Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед! Yahoo!

Готовое блюдо сфотографировать забыла, а на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре good

Приятного всем аппетита!

 
11 Апр 2010 18:57

Страница 1 из 1