Сообщение |
Автор |
11 Апр 2010 18:57
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Всем здравствуйте!
Оленина - не самый частый гость на наших столах, а жаль
Я очень люблю это мясо, но готовлю редко, так как в магазинах Петербурга его не встречала, но вот когда из родного Норильска едут друзья-родные всегда потираю руки - отборной оленины обязательно привезут
Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!
Нам понадобится:
Оленина - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Сметана - 400г(лучше взять 20% жирности, т.к. оленина сама по себе суховата)
Зубчик чеснока
Горсть брусники
Зелень
Соль, перец
Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:
Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:
Добаляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:
Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:
Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:
Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть )
Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед!
Готовое блюдо сфотографировать забыла, а на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре
Приятного всем аппетита!
|
27 Апр 2010 0:33
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Здорово, наверное, очень вкусно!!!
Вот только где бы оленины раздобыть
|
27 Апр 2010 17:43
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Блюдо действительно очень вкусное
А вот насчет того, где раздобыть оленину - это, конечно, вопрос... В Питере она мне нигде ни разу не попадалась, а в Москве может и стоит поискать, вдруг есть где-нибудь?...
|
28 Апр 2010 0:37
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Колбасу из оленины точно в Ашане видела... а вот мясо... только в кафе в уже приготовленных блюдах... А в кафе никогда так вкусно не приготовят, как ты сам себе дома приготовишь...
Будем искать
|
28 Апр 2010 17:42
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Согласна! Дома всегда вкуснее, ведь готовишь с любовью, а ее ничто не заменит
Желаю удачи, надеюсь все получится
|
19 Авг 2010 19:27
|
Stasich
36 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо Ольчик большое !Весь инет прошел в поисках нормального рецепта оленины!
Шикарный и простой рецепт!!Уважила!
Ничего более гениального я не ел...мясо вышло отличное ...хотя вяленая оленина тоже хороша..советую всем ,правда ехать за ней далеко))
|
26 Авг 2010 0:40
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Stasich
На здоровье! Очень рада, что пригодился рецетик
|
28 Авг 2010 23:00
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Ура, сегодня в мясных рядах Ашана увидела оленину и сразу вспомнила об этом рецепте.
Все получилось супер! Оленина оказалась ни на какое обычное мясо не похожа.
Принимай с отчетом
Единственно, пришлось тушить минут на 30 дольше, чем у тебя указано в рецепте, до этого мясо было жестковато, а так - получилось в самый раз
|
04 Сен 2010 19:15
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Анастасия Анастасия
Красота какая!!!
Надо тоже съездить в Ашане посмотреть - может и мне повезет
Спасибо за отчет!
|
26 Сен 2010 19:55
|
Stasich
36 лет Санкт-Петербург
|
Ольга_Sweeety
В Московском Ашане возможно ....
У нас не видел.....
|
19 Янв 2011 19:00
|
Димон78
45 лет С.Петербург
|
Вкуснятина!
В Питере в Окее оленина появилась.
|
23 Янв 2011 21:46
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Фев 2011 17:08
|
fytbolistka
34 года Москва
|
ААААА!!! Блин, как классно!
Наконец-то нашла оленя! ) имеется ввиду интересный рецепт.
Привезла оленя с севера, одну часть разделила на одно блюдо, а что делать со второй... Оля, спасибо! Супер!
Кстати, привет с родного Норильска
|
19 Фев 2011 20:58
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Анечка, спасибо за отзыв, а за привет - отдельное!!!
Надеюсь, понравится такой вариант
Вот в понедельник жду гостей, если привезут оленинку - может еще пару рецептов выложу
|
25 Авг 2011 12:29
|
ритуля-мамуля
37 лет москва
|
ужас!
|
19 Сен 2011 15:27
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
Интересно, почему все-таки ужас?
|
18 Окт 2011 15:11
|
Злата_85
|
и я тоже люблю оленинку)))и тоже жду постоянно посылочки с родного Норильска))))Хороший рецепт, спасибо!
|
28 Сен 2012 16:37
|
hellwad
Ольга
43 года Дюссельдорф
|
Спасибо за рецепт! Лежит в морозилке оленина, но вот где взять свежую бруснику??? А с сушенной можно? Или уже вкус не тот будет?
|
23 Ноя 2012 1:20
|
Ольга_Sweeety
Ольга
35 лет Санкт-Петербург
|
извините, что так поздно отвечаю
лучше взять замороженную, но если совсем никакой нет, то и с сушеной, конечно, можно приготовить
|
23 Ноя 2012 1:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
а я вот ни разу не пробовала оленину
интересно,а мясо по вкусу на какое больше всего похоже?
хороший рецептик,спасибо
|
03 Дек 2012 4:49
|
Kilka
Аннушка
Питер
|
Огромное спасибо за рецепт! Оленина получилась очень вкусная, пальчики оближешь
Увеличила время готовности на полчаса, а вместо брусники взяла сушеную клюкву
|
04 Фев 2013 22:49
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Ольга, спасибо за рецепт , муж принес оленину из магазина и просил приготовить, я ни разу не готовила, идаже не представляла как..
|
11 Мар 2013 5:15
|
Вереск
|
|
20 Сен 2015 0:38
|
фролятина
Санкт-Петербург
|
|
03 Сен 2018 16:58
|
_Ева_
43 года
|
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз в жизни готовила оленину. Очень рада что выбрала именно этот способ. Получилось нежно и так вкусно, что еле сдержалась, чтобы не съесть в процессе дегустации на готовность. Времени ровно по рецепту как раз хватило Обязательно попробую так же приготовить говядину
|