Манные лепешки с сыром

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


Рецепт из книги Лагутиной "Маленькие домашние лакомства" + мои изменения.

0,5 литра молока
2 ст. ложки масла (маргарина)
125 гр. манной крупы
50 гр. сыра
1 яйцо
соль
перец

Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем. Всыпать манку и сварить густую кашу. Снять с огня, дать слегка остыть, и добавить в нее взбитое яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и полностью охладить получившуюся массу.
Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать тертым сыром (кунжутом). Уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке.
Лепешки подать на стол горячими с соусом.
Я подавала с острым соусом: майонез, соус Тобаско и перышки чеснока.

 
11 Апр 2010 22:00

Страница 1 из 1