mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт из книги Лагутиной "Маленькие домашние лакомства" + мои изменения.
0,5 литра молока
2 ст. ложки масла (маргарина)
125 гр. манной крупы
50 гр. сыра
1 яйцо
соль
перец
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем. Всыпать манку и сварить густую кашу. Снять с огня, дать слегка остыть, и добавить в нее взбитое яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и полностью охладить получившуюся массу.
Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать тертым сыром (кунжутом). Уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке.
Лепешки подать на стол горячими с соусом.
Я подавала с острым соусом: майонез, соус Тобаско и перышки чеснока.