Манные лепешки с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 22:00
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Рецепт из книги Лагутиной "Маленькие домашние лакомства" + мои изменения. 0,5 литра молока 2 ст. ложки масла (маргарина) 125 гр. манной крупы 50 гр. сыра 1 яйцо соль перец Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем. Всыпать манку и сварить густую кашу. Снять с огня, дать слегка остыть, и добавить в нее взбитое яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и полностью охладить получившуюся массу. Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать тертым сыром (кунжутом). Уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке. Лепешки подать на стол горячими с соусом. Я подавала с острым соусом: майонез, соус Тобаско и перышки чеснока. |
||||
13 Май 2010 1:11
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
мне понравился рецептик
хоть и манная каша то вредна, но можно будет приготовить разок спасибо за идею |
||||
13 Май 2010 1:14
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Не знала, что манная каша вредная. Это почему?
|
||||
13 Май 2010 10:52
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||
От нее полнеешь, а так, конечно, ничего вредного нет. Лепешки очень красивые и, неверняка, вкусные. Спасибо за рецепт Иногда можно себя побаловать вкусняшкой.
|
||||
13 Май 2010 14:51
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
не совсем так просто в зерне самое ценное храниться ближе к краю, а манка - это самый центр! в ней просто нет ничего полезного (это мои знания ) еще вот что нашла в нете (но в основном про детей): "На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам" а вот про плюсы манки: "В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. " - так что что-то в ней тоже есть ну и не каждый же день мы ее едим!?!? так что Лепешки будем готовить |
||||
15 Май 2010 0:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
По поводу полноты от манки сомневаюсь, это сколько съесть надо?! А вот в том, что манная каша хороша после операций - это верно!
Надеюсь, что лепешки понравятся! |
||||
15 Май 2010 22:25
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Выходит, что польза все-таки есть
А это как белый хлеб: когда придерживаешься правильного питания или диеты, то его или совсем не ешь, или ешь многозерновой, который содержит цельные зерна. Согласна, что от небольшого количества и изредка вреда не будет |