Tatyana.Larina
Tatyana
Украина - Киев
Очень простые и вкусные маффины. Рецепт теста позаимствован от Poletta с Сarina-forum со своей интерпретацией в виде смородиновой начинки. Для таких хозяюшек-лентяюшек как я, это просто находка...приготовление заняло 15 минут и выпекание 30 минут..
Состав:
100 г. мягкого сл. масла
110 г. мелкого сахара (я использовала 50 г белого и 60г. тростникового сахара)
2 яйца
1/4 ст. нежирной сметаны
150 г. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
смородина свежая или смородиновое варенье
Приготовление:
- Просеять муку, ванильный сахар с содой и солью.
- Взбить масло с сахаром до светлой пушистой консистенции.
- Вбить по одному яйца. В конце добавить сметану. Взбивать 5 минут
- Перемешать с мукой до исчезновения сухих комков.
- При заливки тестом формочек для маффин в серединку формы выложить смородиновое варенье
- Распределить по тесто 6 формочкам и выпекать при 175С 30 минут.
P.S Это мой первый опыт приготовления маффинов и я мне было очень приятно наблюдать их быстрое поедание. Структура теста получилась очень нежная и мягкая. Смородиновое варенье добавило определенную кислинку в ванильный вкус маффина.
Приятного аппетита...!