Сметанные маффины со смородиной
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2010 23:47
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Очень простые и вкусные маффины. Рецепт теста позаимствован от Poletta с Сarina-forum со своей интерпретацией в виде смородиновой начинки. Для таких хозяюшек-лентяюшек как я, это просто находка...приготовление заняло 15 минут и выпекание 30 минут..
Состав: 100 г. мягкого сл. масла 110 г. мелкого сахара (я использовала 50 г белого и 60г. тростникового сахара) 2 яйца 1/4 ст. нежирной сметаны 150 г. муки 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. ванильного сахара сахарная пудра для посыпки смородина свежая или смородиновое варенье Приготовление: - Просеять муку, ванильный сахар с содой и солью. - Взбить масло с сахаром до светлой пушистой консистенции. - Вбить по одному яйца. В конце добавить сметану. Взбивать 5 минут - Перемешать с мукой до исчезновения сухих комков. - При заливки тестом формочек для маффин в серединку формы выложить смородиновое варенье - Распределить по тесто 6 формочкам и выпекать при 175С 30 минут. P.S Это мой первый опыт приготовления маффинов и я мне было очень приятно наблюдать их быстрое поедание. Структура теста получилась очень нежная и мягкая. Смородиновое варенье добавило определенную кислинку в ванильный вкус маффина. Приятного аппетита...! |
|
12 Апр 2010 0:01
|
Fat Boy
Александр |
Во, матери отдам рецепт.Смородинового варенья у нее немеряно.
Спасибо! |
|
12 Апр 2010 3:48
|
Na-tali
|
Такие маффины, наверно, будут хороши с любым кисленьким вареньем.
|
|
12 Апр 2010 19:59
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
Tatyana.Larina
вчера купила форму для маффинов буду пробывать ваш рецепт спасибо |
|
12 Апр 2010 21:04
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
Пожалуйста, надеюсь вам понравится!)
|
|
01 Ноя 2010 23:13
|
TVT
Татьяна |
только что поставила маффинчики в духовку =) только вместо варенья положила кусочки шоколада =)
попробовала еще сырое тесто - объеденье! Пахнет - мням! |
|
24 Июл 2011 21:02
|
Alechka
42 года Новосибирск,Дзерж.р-н |
Люблю маффины! Сейчас в духовочке пекутся по вашему рецепту, как раз свеженькое смородиновое варенье сделала!
|