Суп "Суперфуд"
Вчера купила очередной выпуск журнала "Дело вкуса" и обратила внимание на рецепт супа, которым поделилась телеведущая и автор кулинарных книг Шай Ли Липа. Не откладывая на длительное время, прямо сегодня и приготовила этот суп.
Хочу заметить, что рецепт достоин внимания!
кускус быстрого приготовления -170-200 г
оливк.масло - 3 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
фасоль белая консервированная - 1 б. (можно заменить зернами хумуса)
цукини (кабачки) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкая паприка молотая - 0.5 ч.л
куркума - 0.5 ч.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
перец острый - по вкусу
сельдерей - 1 стебель с зеленью
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Цукини (кабачки) почистить, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливк.масло. Добавить лук с морковью и тушить до мягкости овощей.
Добавить кабачки, немного обжарить.
Отдельно в кастрюле закипятить воду.
Переложить в кастрюлю овощи со сковороды.
Добавить фасоль или хумус, помидоры, , горький перец, специи, соль, перец, стебель сельдерея и варить до готовности овощей под прикрытой крышкой.
готовый суп добавить измельченный чеснок, газ выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 мин.
В тарелку выложить горку кускуса и залить супом. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!