Таня Ваниль
Таня
47 лет
Украина Донецкая обл.
Ольга из Воронежа писал(а): |
Таня, а за счёт чего такая многослойность - несколько лепёшек одна на другую? А начинка как расположена? |
Оленька, я дрожжевое тесто делю на 10 кусочков из которых 5 крупных, 4 средних и один мальнький. 5 крупных раскатываю в круги одинакового диаметра. Один круг это основа пирога, на него разлаживается начинка но тонким слоем отступая от края. Сверху ложу второй круг и защипываю края, верх смазываю маслом, потом третий круг + масло, четвертый + масло и сверху пятый который можно не смазывать. Все 4 круга нужно разрезать на сектора как у тебя и вывернуть лучики. 4 средних кусочка раскатать диаметром равным внутреннему отверстию, тоже уложить смазывая маслом и разрезать на сектора, вывернуть лучики. Из самого маленького кусочка раскатать круг необходимого диаметра, в середину можно положить еще начинки (можно и не ложить) и покрыть тестом, верх смазать яйцом и выпекать до готовности. Если пирог сладкий то между кругами можно посыпать маком, молотым орехом и т.д. Так же по желанию можно посыпать и сверху (у меня кунжут) весь пирог или маком только середину и будет подсолнух и т.д. и т.п. для фантазии нет предела. Надеюсь что эта информация будет кому-нибудь интересной.