«Солнышко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 2:40
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Оленька, я дрожжевое тесто делю на 10 кусочков из которых 5 крупных, 4 средних и один мальнький. 5 крупных раскатываю в круги одинакового диаметра. Один круг это основа пирога, на него разлаживается начинка но тонким слоем отступая от края. Сверху ложу второй круг и защипываю края, верх смазываю маслом, потом третий круг + масло, четвертый + масло и сверху пятый который можно не смазывать. Все 4 круга нужно разрезать на сектора как у тебя и вывернуть лучики. 4 средних кусочка раскатать диаметром равным внутреннему отверстию, тоже уложить смазывая маслом и разрезать на сектора, вывернуть лучики. Из самого маленького кусочка раскатать круг необходимого диаметра, в середину можно положить еще начинки (можно и не ложить) и покрыть тестом, верх смазать яйцом и выпекать до готовности. Если пирог сладкий то между кругами можно посыпать маком, молотым орехом и т.д. Так же по желанию можно посыпать и сверху (у меня кунжут) весь пирог или маком только середину и будет подсолнух и т.д. и т.п. для фантазии нет предела. Надеюсь что эта информация будет кому-нибудь интересной. |
||||
12 Апр 2010 2:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Танюша, спасибо!!!! Но ведь будет гораздо лучше, если ты выложишь этот рецепт отдельной темой!!!! Здесь он затеряется быстро... А он ведь вон какой интересный! Сотвори благо - выложи! У тебя ведь и фотография готового есть, а описание отсюда прям или скопируй или вырежи! А, Танечка? Ведь многим интересно будет |
||||
12 Апр 2010 13:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька и Танечка, я ещё раз хочу сказать вам СПАСИБО , за такую замечательную идейку пирога!!!
Обязательно в ближайшее время воспользуюсь. |
||||
12 Апр 2010 22:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Любаша, желаю успешной выпечки и ангела за трапезой! |
||||
13 Апр 2010 5:27
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Оленька, возможно ты и права, но сейчас я не могу этого сделать т.к. у меня нет пошаговых фото, а без них выставлять не хочу потому что нужно что-либо делать или хорошо (вот как ты умница ) или не делать совсем. Если кто-то захочет приготовить пирог и выложить рецепт я буду только рада. |
||||
07 Ноя 2010 15:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, девочки, красота-то какая и при этом очень просто. Пожалуй, я всё так и сделаю на дрожжевом тесте. СПАСИБО!!!
|
||||
07 Ноя 2010 16:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Таня, буду рада, если пригодится! Поделись потом впечатлением
|
||||
13 Ноя 2010 0:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
13 Ноя 2010 16:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
FotoTanya
Рада, что получилось! Спасибо за фото! |
||||
10 Дек 2010 18:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
С новой аватаркой тебя, Олечка! И с НОВЫМ ГОДОМ наступающим)))
Здоровья, любви и счастья тебе и твоим близким!!! |
||||
18 Сен 2013 15:03
|
loros
51 год одесса |
|||
утащила себе))))
|
||||
21 Ноя 2013 13:46
|
БOГЕМА
|
|||
Оленька, какое у Вас красивое СОЛНЫШКО получилось, действительно солнечная выпечка.
Замечательная идея, очень доступно все объяснили, как все просто оказывается Спасибо за мастер-класс
Таня, конечно информация будет полезной. Спасибо |
||||
21 Ноя 2013 23:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надеюсь, что скоро вытащишь рецептик из закромов. Приятного аппетита! |
||||
21 Ноя 2013 23:14
|
Ольга из Воронежа