LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Козочка
Женя, недавно тебя вспоминала, а ты тут как тут.
Козочка писал(а): |
Ржаной хлеб у меня получается неплохо |
Хочу тебе порекомендовать Аннушкин хлеб -
Ржаной с хлопьями, как мне кажется, он идеально подойдет под твои требования, а поскольку тесто очень мягкое, выпекается в форме и результат всегда отличный.
Он содержит ржаную закваску(400г), смесь из 4-х видов зерновых хлопьев(100г), ржаную муку(225г), пшеничную муку(125г), смесь семян(80г)-их можно не брать, дело вкуса. Я беру пшеничную 2 сорт в этот хлеб, за счет разных хлопьев и семян получается очень вкусный. Когда есть свежая сыворотка от творога, вместо воды беру, когда нет-на воде. Ну совершенно беспроблемный хлеб и очень-очень вкусный!
Козочка писал(а): |
Но с пшеничным совсем другая картина |
Попробуй ради эксперимента взять другую муку.
Козочка писал(а): |
поднимается то 6, то 8,5 часов |
У тебя закваска еще молодая? Корми ее 3х кратным способом.
Козочка писал(а): |
попробовать еще на дрожжах испечь |
Если тебе дрожжи совсем уж не нравятся, бери рецепты, где сначала замешивается жидкая опара(пулиш) на 12-16 ч, или густая(бига) на 16-20ч. За счет того, что опара ставится на большой срок, дрожжей берется самый минимум(2-3г) на большую булку, почти молодая закваска

-такой, например, Тыквенный хлеб у Аннушки на блоге...
Удачи!