Рецепты для детей до года

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
У нас витамин Д дают только зимним деткам и только до года. А начиная с весны все педиатры дружно шлют всех на ... море Smile
"В сад, все в сад!" (с)

Настя, а какие фрукты вы даете зимой? Не знаете можно ребенку в годик дать киви? Все сезонные фрукты уже закончись, запасы хурмы тоже на исходе, в магазинах только местные! цитрусы, бананы и киви. И заграничные! яблоки. Smile

Девочки, мы прикармливались вот по такой схемке, может кому пригодится. Я этой схемой очень довольна, во всяком случае никаких казусов, аллергических реакций и проблем с жкт, слава Богу, не было.

Схема прикорма

Вначале о правилах прикорма:
• Первое и последнее кормление всегда грудь( смесь)
• Первый и новый прикорм вводить в завтрак ( второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией.
• Прикорм даётся всегда перед грудью
• Тёплое и только с ложки
• новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели
• в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы
• начинать с моно продукта не красного цвета.
• не вводить в 1 день 2 новых продукта
• не начинать и не вводить новое в дни прививок
• Во время болезни ,температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь)
Таблица ввода прикорма

5.5 месяцев.

Завтрак.
Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр.


6 месяцев.

Завтрак
Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.
растительное масло - 1 гр.

полдник:
фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр.


6,5 месяцев.

Завтрак.
Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр.
Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.
Искуственникам можно сразу покупать молочные каши

Обед
Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр.
Растительное масло - 2 гр.

Полдник.
фруктовое моно пюре.- 30-40 гр.

7 месяцев.

Завтрак.
Каша.- 100гр.
Сливочное масло-1 гр.
Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр.


обед
Овощное пюре- 150гр.
Растительное масло-3 гр.

Полдник.
Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр.

Ужин.
Творог-5-10 гр.


7,5 месяцев.

Завтрак
Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр.
Сливочное масло- 2 гр.
Фрктовый или овощной сок.-30 гр.

обед.
Овощное пюре - 150 гр
Растительное масло- 3 гр.
Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю.

полдник.
Фруктовое пюре-70 гр.

ужин.
Творог- 20- 30гр.
Печенье детское растворимое(Хайнз)


8 месяцев.

Завтрак.
Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША.
Сливочное масло.- 3 гр.
Сок.- до 50 гр.

Обед.
Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли.
Растительное масло- 5гр.
Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю.
Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр.

полдник.
фруктовое пюре-70 гр.
печенье.

Ужин.
Творог- 40 гр.
Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр.


8,5 месяцев.

Завтрак.Молочная каша-160 гр.
Сливочное масло- 4гр.
Сок- 70 гр.
Хлеб пшеничный- 5 гр.

Обед.
Овощное пюре-170 гр
раст. масло-5гр
Желток 1/2 через день
Мясное пюре- до 30 гр.

Полдник.
фруктовое пюре-70 гр.

Ужин.
творог-40гр.
кефир -до 50 гр.
печенье, сухари, хлеб пш.

9месяцев.

ЗавтракМолочная каша- 180 гр.
Сливочное масло-5гр
сок.-до 80 гр в день
хлеб пшенич.

обед.Овощное пюре-180гр в день
раст масло- 5 гр.
мясное пюре- 50 гр
желток (перепел) 1/2 через день

Полдник
Фрктовое пюре-80гр.
Можно печёное яблоко

Ужин.
Творог- 50гр.
Кефир - 80гр
Печенье, сухари, хлеб.

10-12 месяцев.

Завтрак.
Молочная каша- 200 гр.
Сливочное масло-5гр.
Сок- 100гр в день
Хлеб пшенич.
Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр.

Обед.
Овощное пюре- до 200гр в день.
растит. масло-6 гр.
Мясное пюре-до 70 гр.
Хлеб пшен.
Желток (перепел) -целый через день.

Полдник
Фруктовое пюре- до 100гр в день

Ужин.
Творог- 50 гр.
Кефир - до 200 гр. в день
Печенье , сухари, хлеб.


Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр.

Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.

Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов.

Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде.

Вроде всё.

 
19 Янв 2008 23:40

Страница 4 из 8