svcom06
Светлана
39 лет
Рязань
сказать, что вкусно - не сказать ничего. это очень вкусно!
здесь уже предлагали вареную пасху, однако хочу поделится своим рецептом.
потребуется:
1,2 кг. творога (как можно жирнее)
3 стакана сливок (можно жирного молока)
100 гр. слив. масла
4 сырых яйца
сахар по вкусу ( я клала где-то 3 ст.ложки)
изюм,
цукаты
фундук
кешью
все хорошо перемешать. положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения (но НЕ КИПЯТИТЬ) постоянно помешивая со дна. убрав с огня продолжать помешивать, пока не остынет (я так не делала, я просто сняла с огня, помешав несколько раз остудила). перекладываем в форму (желательно форму выложить марлей), ставим сверху гнет и убираем в холодильник на сутки.
если творог не жирный масса может получиться жидковатой, тогда можно опрокинуть ее в марлю и дать стечь (много не стечет, а масса станет погуще(как густая сметана).
у меня, к сожалению, нет специальной формы для пасхи, я использовала обычный пластиковый контейнер, и периодически сливала выделившуюся жидкость.
Получается волшебно вкусно. орехи продержавшись в горячей массе размягчаются, режутся всемте с пасхой и придают великолепный вкус, ну а цукатыи изюм, придают дополнительную сладость.
советую всем попробовать!