Вареная пасха-2 -Супер вкус!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 15:34
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
сказать, что вкусно - не сказать ничего. это очень вкусно! здесь уже предлагали вареную пасху, однако хочу поделится своим рецептом. потребуется: 1,2 кг. творога (как можно жирнее) 3 стакана сливок (можно жирного молока) 100 гр. слив. масла 4 сырых яйца сахар по вкусу ( я клала где-то 3 ст.ложки) изюм, цукаты фундук кешью все хорошо перемешать. положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения (но НЕ КИПЯТИТЬ) постоянно помешивая со дна. убрав с огня продолжать помешивать, пока не остынет (я так не делала, я просто сняла с огня, помешав несколько раз остудила). перекладываем в форму (желательно форму выложить марлей), ставим сверху гнет и убираем в холодильник на сутки. если творог не жирный масса может получиться жидковатой, тогда можно опрокинуть ее в марлю и дать стечь (много не стечет, а масса станет погуще(как густая сметана). у меня, к сожалению, нет специальной формы для пасхи, я использовала обычный пластиковый контейнер, и периодически сливала выделившуюся жидкость. Получается волшебно вкусно. орехи продержавшись в горячей массе размягчаются, режутся всемте с пасхой и придают великолепный вкус, ну а цукатыи изюм, придают дополнительную сладость. советую всем попробовать! |
||
15 Апр 2010 3:46
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
этот рецептик у меня давно в коллекции, очень вкусно, но я туда еще добавляю сок половины лимона, он придает нежность вкусу и непередаваемый аромат!
а вместо формы я использую дуршлаг. который можно поставить на тарелку. |
||
05 Май 2010 0:50
|
ТаНьЧа
Татьяна 62 года Россия, г. Псков |
|
Маленький совет: если нет формы для пасхи можно использовать цветочный горшок.
|
||
05 Май 2010 15:53
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
ТаНьЧа
Спасибо за совет. а я про него даже не подумала))) |
||
13 Окт 2010 13:47
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|
Светлана, а как вы делали цветочки и листики???
|
||
27 Окт 2010 0:18
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Цветочки и листочки это мастика.
Это цветочки http://forum.say7.info/post1198207.html#1198207 а листочки формочкой вырезала и зубочисткой делала фактуру. |
||
21 Апр 2011 15:38
|
Машечка
35 лет Россия |
|
А сливки не сворачиваются от лимонного сока?На какой стадии приготовления его добавлять? |
||
24 Апр 2011 18:34
|
Liko4kaaa
|
|
Самая отвратительная пасха которую я пробовала) Очень пожалела, что приготовила её. Просто перевод продуктов!!!
|
||
26 Апр 2011 1:31
|
Машечка
35 лет Россия |
|
вареная пасха оказалась как творожная масса с начинкой,ничего особенного,хотя и невкусной назвать сложно,но совсем не то,чего ждала,тем более,целые сутки ждешь результата.
|
||
26 Апр 2011 11:46
|
Liko4kaaa
|
|
Машечка, все познает в сравнение!!!
http://forum.say7.info/topic27201.html -самая вкусная пасха которую я пробовала! |
||
07 Май 2011 17:30
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
очень жаль. но на вкус и цвет...
|
||
30 Апр 2013 12:47
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|
А мне очень понравилась! я орехов добавляю очень много, правда цвет получается не белый а бежевый.и съедается на ура!
|
||
22 Апр 2014 19:48
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|
Светлана я тоже попробовала Вашу пасху и честно говоря разочаровалась. Вышло вкусно, но по текстуре простой творог смешанный с сухофруктами, просто сочнее. Творог я брала домашний и наверно лучше было бы его перетереть через сито. А так...
В любом случае творог не был испорчен, съели за пару часов, так как полон дом любителей творожков |